Вы будете смеяться, но это у меня такое хачапури по-имеритински. Я не рассчитала и кружок был бы слишком велик, пришлось раскатывать по размеру формы, а оно еще и лопнуло по краям. Причем, я так и не поняла, как этого избежать в следущий раз.
Когда мы были в Торонто, Катя нас повела в грузинский ресторан кормить настоящим хачапури. Это было божественно! Кажется, раньше я никогда правильное хачапури не ела. Поэтому только после этого ресторана поняла, что мне жизненно необходимо научиться его делать. И вот - первая проба. Если не считать загадочной формы, :ter: результат просто более, чем.
Рецепт взяла
вот отсюда.
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Мука - 400-450 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - щепотка
Начинка:
Сыр сулугуни - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ч.л.
Я делала полпорции теста, муки влезло меньше, чем написано. Дрожжей взяла полложечки сухих, дала им забродить в воде с сахаром. А потом замесила.
Сыр был в основном Queso Fresko (не уверена в правильном написании), немножко сыра для пиццы, чуть брынзы, ложка сметаны, одно яйцо, чуть муки.
Выпекала на 380Ф минут 17-18.
Смазала маслом.
Тесто вышло очень нежное и мягкое! Начинка вкусная, только не тянулась совсем. В ресторанном хачапури тесто было очень тонким везде и слой сыра был равномерным. У меня вышло менее равномерно. Как добиться равномерности?
Вообще, результат очень удачный, чувствую, что у нас дома начался хачапурный бум.
Спасибо Кате! Без нее я могла бы умереть, так и не узнав, что такое настоящее хачапури.