Несладкая выпечка

Avrora

Well-known member
Гляньте, кого занесло на несладкую выпечку)))
Привет, дорогая!)

Natasha K

Модератор
Команда форума
А я обожаю встречать в разных темах Ясамалу. :rolleyes:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вы будете смеяться, но это у меня такое хачапури по-имеритински. Я не рассчитала и кружок был бы слишком велик, пришлось раскатывать по размеру формы, а оно еще и лопнуло по краям. Причем, я так и не поняла, как этого избежать в следущий раз.

Когда мы были в Торонто, Катя нас повела в грузинский ресторан кормить настоящим хачапури. Это было божественно! Кажется, раньше я никогда правильное хачапури не ела. Поэтому только после этого ресторана поняла, что мне жизненно необходимо научиться его делать. И вот - первая проба. Если не считать загадочной формы, :ter: результат просто более, чем.

h-329.jpg

Рецепт взяла вот отсюда.

Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Мука - 400-450 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - щепотка

Начинка:

Сыр сулугуни - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ч.л.

Я делала полпорции теста, муки влезло меньше, чем написано. Дрожжей взяла полложечки сухих, дала им забродить в воде с сахаром. А потом замесила.

Сыр был в основном Queso Fresko (не уверена в правильном написании), немножко сыра для пиццы, чуть брынзы, ложка сметаны, одно яйцо, чуть муки.

Выпекала на 380Ф минут 17-18.

Смазала маслом.

Тесто вышло очень нежное и мягкое! Начинка вкусная, только не тянулась совсем. В ресторанном хачапури тесто было очень тонким везде и слой сыра был равномерным. У меня вышло менее равномерно. Как добиться равномерности?

Вообще, результат очень удачный, чувствую, что у нас дома начался хачапурный бум.

h-330.jpg

Спасибо Кате! Без нее я могла бы умереть, так и не узнав, что такое настоящее хачапури.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Мне кажется, что вкуснее хачапури вообще ничего на свете нету. Ну не тянулось у тебя потому что сыр не сулугуни. Это понятно. Надо было мацарелы добавить. Но это в любом случае безумно вкусно. Я как фото увидела хотела спросить как его зовут. :)

Alyona

Well-known member
Natasha K вкусно!
а может сыр халуми попробовать? Он к сулугуни ближе. Правда, не знаю тянуться будет ли. Не делала с ним

Nata

Well-known member
Вкусно-то как! А по мне так и лучше, что не тянется:)

Avrora

Well-known member
Наташ, я вилкой прокалываю несколько раз, не насквозь. Чтобы не лопнули края.
Начинку делаю - моцарелла, рикота и фета. Ну это типа осетинского пирога получается. Сулугуни в русском продается, но он такой тяжелый и жирный в выпечке, видимо сделан по мотивам)

а может сыр халуми попробовать?
Халуми не тянется вообще. Но с ним тоже очень вкусно - много жареного лука кубиками, тертый на крупной терке халуми и сухая мята. Божественно!)

Танька

Well-known member
Я тоже беру это сыр (queso fresca), плюс моцарелла и если есть - творог. Вроде хорошо тянется (а ты яйцо добавляла в сыр, как в твоей ссылке? может поэтому не тянулся?).
выглядит роскошно! но сырная выпечка - это же караул, пока все не сожрешь, не успокоишься.

Последнее редактирование:

Anna

Well-known member
Меня вчера целые полдня тянуло на эксперименты.
Из удачных - бразильские сырные булочки с беконовой крошкой. Обалденно получилось. Фото нет - сожрали сразу.
Остальные эксперименты были съедобными, но ничего достойного особого внимания.
О, да, еще нашла в World Market клюквенное вино. Не наливку, а именно вино.
Мне понравилось.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Пирожки с мясом. Не знаю чего они такие не фотогеничные. В жизни выглядят лучше но долго не живут. :)

h-4262.jpg

Katia

Well-known member
Ой, ой, дайте мне! Мне положено, у меня работа очень вредная :bluecry:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Да, тебе и без вредной работы можно. Ты хоть есть успеваешь?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нельзя такое на ночь глядя, потому что сейчас придется идти что-то жрать, а потом спать будет плохо. Ужас, как аппетитно выглядит. А что за тесто? И какого они размера? И что внутри (ясно, что мясо, но - как?)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Они из готового теста. Отрезала полоску, очень тонко раскатывала, делала колбаску (тесто в один слой)и скручивала улиткой. Теста очень мало. Размера... ну так что можно если голодный пару штучек легко заточить. :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Мясо готовое. Курица с говядиной. Но это не существенно.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Катюша, ну надо пережить это время. Еще много раз будет лучше и хуже. Но эти глазищи как глянут на тебя, так и легче становится.

Katia

Well-known member
Меня безработица решила послать на курсы немецкого снова. Это супер. Но! Сначала надо сдать экзамен 12 октября, чтобы узнать мой уровень. И только после этого экзамена они мне скажут, когда начинается курс моего уровня. Курс может начинаться в любое время, хоть через день после экзамена. Это будет интенсив, 7 недель по полдня, опять же неизвестно, утром или после обеда. И вот при всех этих "если бы да кабы" надо организовать няню ребёнку. Хорошо, если мама Ираклия сможет приехать, а если нет, прямо не знаю. В понедельник пойду с "дневными мамами" разговариватть - это мамы, которые к своим ещё других детей берут, у нас здесь это всё официально оформляется. Дзен, дзен... Сижу к экзамену повторяю с бокалом вина, иначе не выжить :D

Верх