Несладкая выпечка

Alyona

Well-known member
А у нас продается квашенная капуста в магазине, в банках.

Еленушка

Well-known member
А что молоко дает?
Во-первых, убирает неприятный капустный запах и привкус. Во-вторых, овощи становятся нежными.
А если в конце жарки овощей для пирога в сковороду положить кусочек сливочного масла... ммм...песТня!

Natasha K

Модератор
Команда форума
убирает неприятный капустный запах и привкус
А у капусты есть неприятный запах и привкус? Может, от сорта зависит?
продается квашенная капуста в магазине
Тут тоже - в пакетиках, фунтовый пакетик, где она напополам с рассолом плавает - около 4 баксов. И на вид такая меленькая, бледненькая, страшненькая, без морковки. :D

Танька

Well-known member
Пирог с курицей и картошкой.
Тесто:
120г масла перетереть с мукой ( добавила 1 ч.л. разрыхлителя). Добавить яйцо и сметану (1/3 стакана), замесить быстро тесто, муки не перебить, иначе будет крошиться и рваться. Разделить наполовину, первую раскатать, выложить начинку, закрыть второй, защипать края и сделать надрезы.
Начинка:
мелко нарезать куриные бедра, картошку и лук кубиками. Мне нравится зира и черный перец в виде пряностей, но и соль. Если использовать грудку - добавить кусочки масла поверх начинки.
Запекать при 375Ф где-то минут 45.
Я делаю его достаточно тонким, тесто 0,5см, начинки в один слой.
Удобно нарезается, хорошо с собой брать в качестве дорожного обеда, отлично разогревается.

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
Меня бабулька ребенка угощала такими пирожками. Это нереально вкусно.
Но в тесто она маргарин добавляла.
Тань, с маслом хорошо получается?

Natasha K

Модератор
Команда форума
120г масла перетереть с мукой ( добавила 1 ч.л. разрыхлителя). Добавить яйцо и сметану (1/3 стакана), замесить быстро тесто, муки не перебить, иначе будет крошится и рваться.
С каким количеством муки ты масло перетираешь? :)
Как считаете, есть ли какие-нибудь противопоказания для использования сюда говяжье-свиного фарша?

Танька

Well-known member
Фарш никак. Пробовала, ерунда. Любое мясо, но не фарш. Если чуток подмороженное, любое можно без особых усилий нарезать кубиками. Со свининой отлично получается, с говяжьей вырезкой. Это как в манты, с фаршем не то блюдо
Перетираю со стаканом муки и уже потом, если надо, добавляю больше, но небольшими количествами.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Фарш никак. Пробовала, ерунда.
Злые вы. Уйду я от вас. Прямо за руки похватали, на ходу крылья обрезали. А может, у меня в морозилке только фарш в наличии! А может, я уже пачку разморозила! А может, я тесто уже сделала! Эх!
Ну ладно, придется ехать в магазин. Надеюсь, что день-два тесто полежит...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наташа а тесто какое в пироге?
Вот, Танька написала:
120г масла перетереть с мукой ( добавила 1 ч.л. разрыхлителя). Добавить яйцо и сметану (1/3 стакана), замесить быстро тесто, муки не перебить, иначе будет крошится и рваться.
Перетирают со стаканом муки и уже потом если надо добавляю.
У меня, наверное, где-то 2 ст. муки ушло. Я полтора сразу перетерла, а потом что-то еще добавила.

Верх