Несладкая выпечка

Танька

Well-known member
Какой крепости тесто?
можно раскатать. Можно расхлопать. ЧЕм плотнее тесто - тем плотнее конечный продукт. Если мне реально лень доставать и потом мыть мой силиконовый коврик для раскатки, я руками делаю лепешки.
соду я гасила, несмотря на присутствие меда в тесте. И тесту надо минут 15 дать постоять.

Еленушка

Well-known member
В тесте кисломолочный продукт. Зачем гасить соду? Кефир или йогурт с этим самостоятельно справятся на раз)

Танька

Well-known member
Кефир или йогурт с этим самостоятельно справятся на раз)
нет. Сода тут другая. точнее так - мне слышится сода в готовом изделии, если ее не погасить. Я много раз угощалась ужасной выпечкой - цвет темный, содой шибает за километр. Не всем это мешает, кому-то нормально. Мне нет. Поэтому гашу практически всегда. Единственное, когда не делаю - когда на водяной бане замешиваю масло, яйца и мед для медовика, в это горячее месиво добавляется сода, и видно, как идет процесс.

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
Танька, и я всегда соду гашу)) хоть в кефир, хоть куда. Чувствую привкус ((

Танька

Well-known member
я тоже предпочитаю разрыхлитель, но иногда нужна именно сода. К примеру - эти ржаные лепешки, или для шоколада на кипятке коржа, для печенек с капельками, коврижки.

Natasha K

Модератор
Команда форума
О, а масло я упустила. И ты, похоже, круче замешиваешь. И соды больше кладешь. Будем дорабатывать.

Танька

Well-known member
Немного круче. Они как коржики получаются. Достаточно тверденькие снаружи. Я обычно их как основу под икру или лосося. Хотя вчера один у меня пошел отлично с холодцом вприкуску.
Я иногда кладу чуток соды и разрыхлителя.
Но у меня все равно такие красивые, как у тебя, ну получились. Может потому что тесто плотнее? я обвалила в обычной муке ком, потом распластала и вырезала формочкой.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Может потому что тесто плотнее?
Да. Я последний раз покруче замесила и тоже вышло менее эффектно. Контраста меньше. Зато в остальном так лучше. А я начинила такую лепешку арахисовым маслом и вареньем, она сколько-то так полежала и получилось вполне прянично-коврижечно. :)

Верх