А я, а мне, а у меня... (впечатления о чем угодно)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Natasha K

Модератор
Команда форума
В том-то и дело, что раз мобильник накрылся, в вопросе нет никакого смысла. Но учительница хотела не этого. Она даже стала вякать что-то про водонепроницаемый корпус. Просто у нее не хватило воображения ни на что, кроме мобильника. А я смотрю в корень и вижу, что вопрос был о том, "способны ли вы влезть в дерьмо, спасая что-либо для вас ценное?". Поэтому я ей помогла сформулировать вопрос так, чтобы не оставалось лазеек для увиливаний. :redface:

Наташик_77

Well-known member
Natasha K сказал(а):
На уроке говорения (или как это сказать?)
Странная какая-то тема для такого урока :D
Я бы тоже спокойно достала. Думаю, достал бы каждый, но сказать это на всю аудиторию - тут смелость нужна :rolleyes:

училка

Well-known member
Natasha K сказал(а):
В том-то и дело, что раз мобильник накрылся, в вопросе нет никакого смысла.
Это у вас там нет. А здесь есть. У нас бы его умельцы народные оживили. Твоя училка, видать, недавно приехала. Жировать не привыкла.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наташик_77 сказал(а):
Странная какая-то тема для такого урока
Ну... Это урок, на котором цель беседовать, учиться внятно выражать свои мысли вслух. Не важно, о чем. Важно говорить. О высоких материях там обычно не разговаривают, все больше о бытовом и социальном. Но многие темы меня таки раздражают. Например, мне кажется, что тема типа "как вы бреете ноги?" не очень подходит для аудитории, в которой присутствуют и мужики. Да и вообще... Больше не о чем поговорить? ...Но остальным нормально. Не стесняются.

marina

Active member
Natasha K сказал(а):
Мистерия про белого кролика

Два дома рядом. В одном хозяйка имеет большого белого вислоухого кролика, которого держит в клетке на заднем дворе. Во втором хозяйка владеет большим псом. Владелица кролика то и дело высказывает опасение, что когда-нибудь пес задушит кролика - он периодически забирается на задний двор, где клетка. Владелица собаки боится, что это действительно может произойти. Следит за собакой, как может.
И вот однажды пес появляется перед хозяйкой с мертвым грязным белым кроликом в зубах и гордо складывает добычу к ее ногам. Хозяйка в панике. Совершенно потерянная, плохо соображая, что делает, она хватает мертвого кролика и начинает его отмывать от грязи. Затем берет фен и сушит... И вот в кухне на столе лежит чистый мертвый белый кролик, а вокруг стола, заламывая руки, бегает хозяйка собаки. Затем она заглядывает к соседям. Вроде никого... Она прокрадывается на задний двор и кладет мертвого кролика в клетку. И тихонько возвращается к себе...
Спустя дня три обе женщины встречаются в супермаркете. "У нас произошла странная история, - говорит хозяйка кролика, теперь уже бывшая, - на днях наш кролик умер. Мы его похоронили во дворе под кустом. А спустя пару дней вернулись из гостей и обнаружили тело кролика в клетке".

Занавес.
Эпилог:Хозяйка собаки подумала"Лучше бы я сразу отнесла бедного кролика хозяевам и не пачкала свои руки и кухню!"
ВЫВОД:Надо говорить только правду и ничего кроме правды!:D

Natasha K

Модератор
Команда форума
marina, вообще, говорят, что эта история не настоящая, а так... городской фольклор.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наверное. Но я почем купила, за то и продаю.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мои муж с сыном тоже ржали минут пять.

клоун

Well-known member
Natasha K Ну ты свою училку к теплой стенке приперла... Молодец. И чистоплюев усех тоже.

Natasha K

Модератор
Команда форума
училка сказал(а):
Это где она меня приперла?
Не вас, не беспокойтесь. Вы же не единственная училка на свете. Хотя, без сомнения, вы - самая лучшая! :rolleyes:
А вообще, надо читать внимательнее, гражданка-училка, если уж отвечать изволите.

клоун

Well-known member
Natasha K сказал(а):
А вообще, надо читать внимательнее, гражданка-училка, если уж отвечать изволите.
Она, видать, их тех училок, которые читать не умеють, токи учать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Монолог той учительницы, которая кривилась по поводу доставания мобильника из унитаза. У нее двое детей, 20 и 21 год...

"У моего сына и его жены три месяца назад родился ребенок. Он все время плачет и ночью не спит. Его мама вся на нервах, ходит как сомнамбула, психует. Конечно, у них ведь очень маленькая квартира..."

Голос из класса (разумеется, принадлежащий русскоязычному человеку): "Наверное, дело не в том, что квартира маленькая. А просто у нее еще опыта нет, она пугается любого крика, не знает, что делать. Ей помощь бабушек нужна".

Учительница (недовольным тоном): "Ну, не знаю... Ребенок спит ночью по три часа. Остальное время орет. Может, детские колики..."

Голос из зала (русскоязычный и иранский хором): "А она его после еды кладет на плечо, чтобы он срыгнул?"

Учительница (сделав ту же гримасу, что и при обсуждении телефонно-унитазных проблем): "А зачем?"

Объяснили...

Учительница: "Жена сына меня просит, чтобы я приходила помогать... Конечно, она устает. Мой сын ребенком не занимается. Если он берет ребенка на руки и тот начинает плакать, то он тут же отдает его жене... Ну... Я не собираюсь посвящать себя этому. Я стараюсь время от времени прийти помочь... Но ведь, вы понимаете, это же их ребенок, а не мой. Совсем другие чувства. Не те. Я готова побыть с ребенком, когда он спокойный. Но он же все время плачет. А меня это напрягает. А он, видимо, чувствует это и еще больше плачет. Меня это не вдохновляет... Надо было думать, прежде, чем ребенка заводить. А то и года не прожили, и на тебе..."

Без комментариев... :(

Elena NY

Модератор
Команда форума
Чтобы она ребенка на плечо вниз головой не полжила... Вы же не рассказали как это делать надо. Но, мои знакомые, американцы все своих детей клали. Это она ку-ку слегка.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
"...Побежала мышка-мать,
Тетю свинку в няньки звать:
Приходи к нам, тетя свинка,
Нашу детку покачать.."

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну, мне остается надеяться, что она не типичный представитель американской ментальности. А то хоть вешайся. Что-то на меня эти ее откровения произвели неизгладимое впечатление.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Экземплярчик эта учительница. У меня на работе американка все свои выходные ( не всегда это суббота или воскресенье) сидит с внуками. Сын с женой подряд троих родили , всех ей привозят ( в ее выходной), в другие дни - другой бабушке. Ну, а если суббота и воскресенье совпадают, то в какой-то из них или оба дня . Там бабушки задействованы с обех сторон , без прогулов :) .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх