А я, а мне, а у меня... (впечатления о чем угодно)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Спасибо, утешила. Я не считаю, что бабушка должна распрощаться с личной жизнью в связи с внуками. Но вот такое тотальное отсутствие эмоций мне очень трудно понять. А главное, раз она об этом так гордо говорит, значит, это считается нормальным. Не стала бы она о себе говорить то, что может ее дискредитировать в глазах аудитории.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
Ну, мне остается надеяться, что она не типичный представитель американской ментальности. А то хоть вешайся. Что-то на меня эти ее откровения произвели неизгладимое впечатление.
Я думаю, Америка никаким боком здесь. Идиотов везде навалом.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Natasha K сказал(а):
Я не считаю, что бабушка должна распрощаться с личной жизнью в связи с внуками.
Но дети (родители внуков) тоже должны это понимать, но если не понимают, то что же делать? Они уверены, что бабушка и дедушка воспитывают правильно , а что у них нет выходных- так смена деятельности тоже отдых.
Кстати, у нее 5 сыновей, она вышла замуж в 18 лет , муж чуть старше нее и растили детей одни, некому было помогать . Все сыновья получили высшее образование и имеют хорошую работу. Жена сына не хочет потерять работу, поэтому бабушек привлекают по полной программе и намекают, что хотят еще. А бабушкам до пенсии еще далеко.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
Я думаю, Америка никаким боком здесь. Идиотов везде навалом.
Я знаю, что ты так думаешь. Но я в этом не уверена. -_-

Дин, одно дело, когда помогать действительно некому. И другое, когда растерянная 19-илетняя девчонка доходит до ручки от бессонных ночей, а цветущая, вся при полном марафете бабушка ни сном, ни рылом... бабушке действует на нервы, когда младенец плачет, понимаете ли... При этом прошу учесть - молодой муж тоже умыл руки. Ясно, чье воспитание.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Я написала о том, что ей некому было помочь и они сами воспитывали к тому, что, несмотря на свой прошлый опыт, они не говорят, что мол нам никто не помогал ,так и вы сами крутитесь. А стараются во всем помочь сыну и невестке. Может молодые в чем-то могли бы больше взять забот на себя, но в своей семье им виднее. Но я согласна с Леной - дураки есть везде и их наличие не зависит от страны проживани.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Это верно - насчет глупости. Но тут дело не в глупости. Просто отличительная черта нашей культуры - это живое участие бабушек в воспитании внуков. А американская культура, судя по всему, несколько иначе расставляет знаки препинания в этих вопросах. Конечно, и там и тут есть разные семьи, отношения, бабушки. Но есть и какие-то обобщающие показатели. Не каждая российская бабушка радеет о внуках, но покажите мне такую, которая во всеуслышание гордо заявит, что поскольку она внуков не рожала, то и чувства к внукам не те. Долго искать будете...

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Да и вообще, неужели увидев как малыш кричит, до нее не дошло, что такой кроха не от капризов не дает спать, а его что-то беспокоит, может и болит что-то, а мамашка молодая голову потеряла от недосыпания и непонимания. Неужели не жалко кроху, да и чужому малышу кинешься как-то помочь, а тут внук плачет, а она раздражается. Надо же быть такой безчувственной. А потом удивится, почему никому из внуков нет до нее дела.

Nata

Well-known member
Natasha K сказал(а):
которая во всеуслышание гордо заявит, что поскольку она внуков не рожала, то и чувства к внукам не те. Долго искать будете...
Нонна Мордюкова, Людмила Гурченко и в какой-то степени Мария Миронова.
Ну есть такие женщины, которые не любят маленьких детей, даже своих. А у этой молодой мамочки есть своя мама ?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Nata сказал(а):
Нонна Мордюкова, Людмила Гурченко и в какой-то степени Мария Миронова.
У актрис своя мода. :rolleyes:
Насчет второй бабушки я, видимо, прослушала, у меня в сознании только смутно отложилось, что если она и имеется, то не здесь...

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
училка
Тяжелое у вас видно детство было, а профессию вы себе выбрали прямо по призванию.

Natasha K

Модератор
Команда форума
rozi3sj.jpg

Хорошо стоят - с 8-го числа как живые. За примерное поведение я их вывела в люди - к вам. :)

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Розы как будто только срезаны.Какие красивые!

Yasamala

Well-known member
Ооочень красиво. Даже аромат почувствовала:luv: :luv: :luv:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Прежде, чем станете читать, ответьте себе (хотя бы приблизительно) на вопрос: "Какой день вы считаете лучшим в своей жизни?".
Ответили? Теперь читайте. Это монолог одной женщины, с которой я сегодня разговаривала. Ее зовут (приблизительно) Хиян Нань и означает это имя на ее языке "У меня все идет хорошо". От имени разговор и затеялся. А еще от того, что пару недель назад пришлось писать сочинение на тему "Лучший день жизни".

...Я не люблю, как мое имя звучит. Но его смысл мне нравится. Потому что моя жизнь именно такая: у меня все идет хорошо. Всегда. Помнишь, мы писали сочинение про лучший день. А потом читали. И все что-то вспоминали. А я сказала, что мой лучший день - сегодня. Каждое мое "сегодня" - мой лучший день. Я так чувствую...
...Нас 9 детей у родителей. И все мы перфекционисты. Клиника. И я тоже. Была. И мучилась, как все перфекционисты. А когда мне исполнилось 40 лет, у меня начался очень тяжелый период жизни. Очень-очень тяжелый. И продолжался почти год. А когда это осталось позади, я вдруг все переосмыслила и исполнилась благодарности к этому периоду. Потому что моя душа стала глубже. Мой дух стал сильнее. Я теперь могу помочь другим. Я теперь с большим пониманием отношусь к людям, не важно, что они не слишком умные или не слишком добрые. Я могу их понять и простить. Раньше не могла. Я знаю, что если впереди меня снова ждут тяжелые времена, то у меня хватит сил их пережить - я стала сильной. И поэтому я меньше волнуюсь про будущее. И, главное, я поняла, что мой лучший день - сегодня. Всегда - сегодня...

Знаете, я шокирована. До сих пор я встречала только две позиции: либо люди верят, что лучшее у них впереди и не обращают внимание на сегодняшний день. Либо они считают, что лучшее - позади, и с грустью смотрят назад, при этом упуская возможность радоваться сегодняшнему дню.
А это... это просто гениально. Это правильно. Это здорово. Если только она действительно так чувствует. Мне это кажется невероятным... :eek:bm:

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
И, главное, я поняла, что мой лучший день - сегодня. Всегда - сегодня...
К такому же пониманию пришла, когда выздоровела после тяжелейшей болезни. Но человек ужасное существо, ведь я была уверена, что всю жизнь буду счастлива только тем, что проснулась утром, что просто живу, но уже примерно через годик недовольство жизнью вернулось. Наверное только очень редкие люди могут в момент счастья понять это.

Vika

Участник
А у меня уже два часа ночи, и у меня уже два часа показывает, что у кого-то день рождения! :D
Elena NY с наступающим тебя :) :poz:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх