Блюда азербайджанской кухни

dina

Member
ЛЕНОЧКА! Ты мне подсказала очень интересный сайт.У меня, конечно, немедленно возникли вопросы, но для комментария открывается страница по англйски, я так думаю,требующая регистрации,и я ничего не сумела.Можешь ли ты мне помочь или мне просто,без лишних вопросов, пользоваться информацией? Дина

Elena NY

Модератор
Команда форума
Dina, я сейчас посмотрела. Как я понимаю, если ты выберешь из этого

Google/Blogger
Other
Anonymous
Anonymous то регистрироваться не надо. Я никогда там комментарии не оставляла.
Но может мы тебе сможем на какие-то вопрсы ответить.

dina

Member
Леночка!По-моему,я перепробовала все варианты,но ничего не вышло.
Б-г с ними, с этими вопросами.Там перечислены дрожжи и сухие дрожжи.Думаю,следует читать -или -или.И еще раз СПАСИБО!!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я посмотрела. Я бы положила сухих 1,5 ложки.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я не знаю, о чем вы там базарите, но раз Дина живет в Израиле, то лучше ей пользоваться мокрыми, они там очень сильные. Когда делаешь по российским рецептам, то можно смело брать полнормы.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну на три стакана муки 1,5 ложки сухих дрожжей нормально. А с мокрыми я уже не могу ориентироваться.

lubasha

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Я не знаю, о чем вы там базарите, но раз Дина живет в Израиле, то лучше ей пользоваться мокрыми, они там очень сильные
У нас очень хорошие сухие дрожжи.Я пользуюсь только ими.А мокрые потом караулить надо со сроком годности.

Natasha K

Модератор
Команда форума
lubasha сказал(а):
У нас очень хорошие сухие дрожжи
А-а... пардон. Там, где я жила (Тель-Авив), мне попадались отвратные сухие, а мокрые были просто классные, зверь. А чего особенно караулить? Морозилка на что?

Vika

Участник
я тут местные свежие раз положила в морозилку, и всё кирдык, пришлось выкинуть, в России всегда в морозилке хранили

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ха-ха. Немецкие дрожжи не могут вынести российских (как в морозилке) морозов.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я до того как перешла на сухие из Костки пользовалась свежими. Я их год в морозилке держала.

dina

Member
Девочки !всем Вам СПАСИБО за участие в моей участи!Действительно ,живу в Израиле,но пользуюсь ТОЛЬКО сухими -инстант!- дрожжами ( у нас они ,в основном ,из Бельгии)Всю жизнь (достаточно длинную) имела проблемы с мокрыми дрожжами и из-за этого СТРАШНО! боялась дрожжевого теста.Теперь пеку оччень вкусный хлеб и разные, с детства любимые пироги.
Теперь. вопрос к Лене - 1.5 ложки -чайных или столовых?т.к. для хлеба отмеряю столовыми.

dina

Member
ELENA NY!
По твоей наводке испекла вчера шикарный чурек! (тот который у АЯН называется "лепешка наан")
К сожалению, не умею вставлять фото,чтобы показать эту аппетитнейшую штуку.
СПАСИБО!!!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Решила я доставить себе удовольствие и опять вдарила по [POST="43886"]ПАХЛАВЕ[/POST].
Я уменьшила сахар в рецепте: по рецепту начинка изготовляется из 1 кг орехов и 1 кг сахара. Я взяла на полную норму теста 750 г орехов (у меня раньше все время оставалась начинка) и 550 г сахара. Вышло отлично - на наш вкус.
Решила заснять процесс - может кому пригодится.
Итак, пахлаву надо раскатывать тонко. Вот оно - доска просвечивает.

pahlava1ez6.jpg

И кажется, что тесто местами растерто по доске и уже не отскрести. Но тесто прекрасно снимается с доски.

pahlava2rw5.jpg

И вообще - оно невредное и послушное.

pahlava3cu7.jpg

Так что можно его спокойно класть в противень и посыпать начинкой.

pahlava4xx4.jpg

А когда все сложено и посыпано - надо нарезать, мазать яйцом и втыкать орешки... Для меня это самый напряженный момент в пахлаве, потому что всегда остаюсь с впечатлением, что нарезала недостаточно ровненько и красиво. :ter:

pahlava5zf1.jpg

Процесс поливания маслом и сиропом в духовке совершенно прост, т.ч. снимать тут было нечего. Гюля затруднялась назвать количество сливочного масла, которое она использует для заливки, т.к. она это делает по ощущению. Не знаю, насколько правильное количество получилось у меня, но чтобы залить во все щели понемножку у меня ушло 130-140 г масла.

Ну и вот результат:

pahlava6fc4.jpg

pahlava7bm8.jpg

Там, где крупным планом справа потемнее - это краешек. Краешки вообще самые вкусные. :rolleyes: Да и вообще... роскошная вещь эта пахлава.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Какая гадость. На это просто невозможно смотреть... Нет, я в эту тему больше не захожу.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Какая роскошная паклава, обалденная ! А тесто как шелк, просто чудо! И правда смотреть на это невозможно. Наташа, Лене легче, она мозхет успеть , пока эта восточная сказка не съедена, а мне как?

Верх