Решила я доставить себе удовольствие и опять вдарила по [POST="43886"]ПАХЛАВЕ[/POST].
Я уменьшила сахар в рецепте: по рецепту начинка изготовляется из 1 кг орехов и 1 кг сахара. Я взяла на полную норму теста 750 г орехов (у меня раньше все время оставалась начинка) и 550 г сахара. Вышло отлично - на наш вкус.
Решила заснять процесс - может кому пригодится.
Итак, пахлаву надо раскатывать тонко. Вот оно - доска просвечивает.
И кажется, что тесто местами растерто по доске и уже не отскрести. Но тесто прекрасно снимается с доски.
И вообще - оно невредное и послушное.
Так что можно его спокойно класть в противень и посыпать начинкой.
А когда все сложено и посыпано - надо нарезать, мазать яйцом и втыкать орешки... Для меня это самый напряженный момент в пахлаве, потому что всегда остаюсь с впечатлением, что нарезала недостаточно ровненько и красиво. :ter:
Процесс поливания маслом и сиропом в духовке совершенно прост, т.ч. снимать тут было нечего. Гюля затруднялась назвать количество сливочного масла, которое она использует для заливки, т.к. она это делает по ощущению. Не знаю, насколько правильное количество получилось у меня, но чтобы залить во все щели понемножку у меня ушло 130-140 г масла.
Ну и вот результат:
Там, где крупным планом справа потемнее - это краешек. Краешки вообще самые вкусные.

Да и вообще... роскошная вещь эта пахлава.