Фильмы, которые стоит посмотреть

Natasha K

Модератор
Команда форума
Никто не узнает
Аня, спасибо большое! Ты нам обеспечила 8 хороших посиделок у телевизора. Понравилось. Хотя, я сомневаюсь, что после всего, что произошло, можно жить себе дальше, словно ничего и не было...

Anna

Well-known member
Еще один фильм по рекомендации ФБ. Не такой сильный, как Граффити, но все же. *Отдать концы.*

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аня, спасибо огромное! Я ошеломлена, даже слов не подберу, чтобы выразить эмоции. Фильм, неожиданный до оторопи. Вот уж точно, из головы он не выветрится. А ведь это редчайший случай: настоящий фильм о любви. Не о любви "он - она", а еще шире и больше - о Любви.
Нам обоим - очень!

Anna

Well-known member
По той же наводке: Невидимый гость, The Invisible Guest, 2016. Испания.
Как детектив - шикарный, до последних минут.

Natasha K

Модератор
Команда форума
"Найти Форрестера" 2000, США.
Почерпнуто из того же источника. Очень понравилось обоим.

Теперь хочу посмотреть его на английском, заинтересовало, как в оригинале звучат некоторые диалоги и обороты. Вопрос в том, где его искать, если обычного ТВ сервиса у нас нет. Впрочем, наверное без проблем можно найти, если согласиться смотреть с компа, а не с телевизора.

Кстати, там был диалог:
- Помешивай суп, пока не загустеет.
- ...А почему у нас этот суп никогда не густеет?
- Наверное, потому что в вашей семье никогда не добавляют в этот суп молоко.

Чешу репу. Что за суп? Молоко должно свернуться? Как иначе суп может загустеть от молока?

Anna

Well-known member
Этот. Вы смотрели и вам не понравилось?
Моральный облик главного героя - вне обсуждения. Но интрига закручена очень хорошо. Нам понравилось.
Может мы не слишком проницательные. ;):) Я начала догадываться ближе к 3/4 фильма.

Я сегодня запланировала еще один фильм этого режисера.

Anna

Well-known member
Мы посмотрели второй фильм Ориола Паоло, *Тело*. По степени закрученности - аналогично.
Есть еще *Миниатюрный остров*. Или передохнуть?...

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
"Мадам Парфюмер", 2019, Франция
очень теплый, понравился

Alyona

Well-known member
Detectorists, 2014-2022, 3 сезона, Англия, очень милый сериал, рекомендация моего сына, полностью поддерживаю.

Natasha K

Модератор
Команда форума
"Жареные зеленые помидоры" США, 1991, драма. Но драма в данном случае - только жанр, отнюдь не эмоциональная тяжесть. Очень теплый и приятный фильм. Нам понравилось. И есть на этом торте очаровательная вишенка...

Natasha K

Модератор
Команда форума
книжка обалденная Фанни Флэгг,
Она у тебя случайно есть? :ROFLMAO: Как тебе фильм после книги?
Как тебе показались помидоры? Вик тоже заинтересовался рецептом. Я сперва обалдела от его неожиданного интереса, а потом сообразила... У нас куст проспал все лето, а осенью вдруг выдал кучу урожая и покраснеть он определенно не успеет.

Alyona

Well-known member
книжка конечно есть, положу сейчас в книгах. фильм не смотрела, не знала о нем и не уверена, не хочу портить впечатление...хотя бывают хорошие экранизации.

Блюдо из помидор не произвело такого сокрушительного впечатления, как книга, но и сожалений не было .
книжку положу.

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
Я не смогла дочитать Зелёные помидоры… два раза начинала.

Верх