Фильмы, которые стоит посмотреть

Natasha K

Модератор
Команда форума
"Мадам Парфюмер"
Смотреть таки было тепло и приятно. Но когда все кончилось, мы осмыслили все, что увидели, и остались в недоумении. Связной истории нет. Есть несколько, выложенных на стол ингредиентов, блюдо из которых так и не было приготовлено.

Avrora

Well-known member
Связной истории нет
Фильм про «сегодня встретились разные люди, услышали друг друга и немного изменили себя».
Мне были бы не интересны подробности его и ее прошлого, они по диагонали. Это было бы уже другое кино.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мне были бы не интересны подробности
Мне кажется, что все обстоятельства должны быть как-то обусловлены и связаны в теле истории, а не болтаться по отдельности как в условиях невесомости. Не обязательно длинно и много, но - внятно. Иногда штриха, момента, короткого диалога достаточно для ясности. Но то, что я написала - это наше с Виком впечатление, а не истина.

Natasha K

Модератор
Команда форума
"На грани" 2012 США

Криминал, триллер. Сюжет постороен так, что на протяжении фильма несколько раз приходится пересматривать свои представления о ситуации, которая сперва кажется очевидной. Ждешь одного, а происходит другое. Сюжет четкий. Закончен хорошо. В общем, понравился.

"Поезд на Юму" 2007, США Вестерн, боевик

Вообще, я не любитель вестернов. Но этот мне определенно понравился. Первые минут 10 не понимаешь кто есть кто. Но затем все становится четко. Вик отнесся прохладнее, хотя в целом к вестернам относится лучше меня.

"Между нами горы" 2017 США приключения, мелодрама, драма, триллер.

Понравилось. Только отметили забавные допущения. Ну, типа того, что пассажир, севший в самолет в легком элегантном пальто, после крушения самолета разгуливает по снегам в серьезной теплой куртке. И что спички у потерпевших крушение не кончаются... Но это мелочи. А фильм душевный.

"Неизвестный" 2011 Великобритания, Германия, Франция, США Криминал, триллер, детектив

Вроде все с фильмом в порядке. Сюжет четкий, до конца не знаешь, что на самом деле. Но чего-то нам не хватило для "ах!" Вроде смотрится с интересом, но эмоционально не захватывает, не вызывает острых переживаний, боления за героев...

Если я комментирую фильмы, которые принесли вы, то заберите спасибу за удовольствие! Я просто не помню, где взяла наводку... Обычно проверяю, но сейчас немного тороплюсь...

Anna

Well-known member
Замысел", 2019, Донфильм. Каждое движение, звук, образ - о чём-то. Под погладить или пиво - не прокатит. Смотерь, всматриваться, думать... Аллегории, иносказания, притчи, образы, символы...

Anna

Well-known member
Кинотеатр.Немолодая супружеская пара с нетерпением ожидая просмотр фильма,входит в фойе.Билетер,отрывая контроль,спрашивает:
- Попкорн не желаете?
- Нет.
- А мороженное?
- Нет.
- Ну,тогда,может быть ,хотя-бы шоколадку?
- Нет!
Билетер,вздыхая.
- А убийца,между прочим - шофер!

Anna

Well-known member
«Последний танец» (англ. Last Dance) — кинофильм режиссёра Брюса Бересфорда.
В главных ролях: Шэрон Стоун, Роб Морроу, Рэнди Куэйд, Питер Галлахер, Джек Томпсон, Джейн Брук, Памала Тайсон, Скит Ульрих, Дон Харви, Дайан Селлерс
Теглайн фильма: «Порой правосудие — преступление» (Sometimes justice is a crime). Съемки картины проходили с 9 марта по 19 мая 1995 года в Нэшвилле.
Даже среди фильмов подобной тематики ('Зеленая миля', 'Вернуть отправителю', 'Жизнь Дэвида Гейла'…) «Последний танец» с великолепной Шарон Стоун выделяется своим трагизмом и драматичностью.
Синди Лиггетт приговорена к смертной казни. Рик Хэйс -молодой адвокат из комиссии по помилованию. Это его первое дело. Адвокат пытается добиться пересмотра приговора и его замены пожизненным заключением. Встречается с родственниками и знакомыми погибших, обходит пороги всех инстанций, добираясь до самых верхов и пытаясь доказать, что за 12 лет с момента совершения преступления Синди стала другим человеком. Но везде его ждёт стена непонимания. Родственники погибших не готовы простить, чиновникам происходящее мало интересно.

AlyaA

New member
Невидимая сторона (2009)
Потрясающий душевный фильм о человечности и доброте. С замечательной Сандрой Булок в главной роли.
Прекрасен фильм не только подбором актеров, сюжетом, но и тем, что основан на реальных событиях)

VanyaM

New member
Тоже смотрел, отличный фильм. И актер отлично сыграли. Особенно мальчик маленький, их сын. Так вжился в роль, так артистично играл, молодец. Добрый душевный фильм.

Natasha K

Модератор
Команда форума
"Майкл" США 1996

Немного растрепанный и бестолковый, но милый и добрый, оставляющий приятное послевкусие. Фильм из разряда "новогодних".

Natasha K

Модератор
Команда форума
Получили шикарный новогодний подарок. Совершенно случайно наткнулась на фильм "Гудбай, Америка!" Россия, 2020 Мелодрама, комедия.
Слоган к фильму "Они уехали из России, а она из них - нет". Кому эта тема не близка, наверное, не оценят. Для меня это попадание в десятку, невероятно созвучно, причем, каждым нюансом, каждой фразой, каждым персонажем. И то, что болит, и то, что раздражает. Сыграно чудесно. Смеялась и плакала.

P.S. Название не правильное.

И потом, этот фильм не про Америку. Это про тоску по тем временам, из которых мы родом. Общество изменилось на любых географических территориях.
При этом персонаж американки-фиктивной жены довел меня до истерики точностью гримас, реплик и интонаций.

Верх