Флудить так флудить!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yasamala

Well-known member
Катя сказал(а):
Значит зимой ты рукодельница, а летом лентяйка? Это как медведь - только наоборот. Может у тебя летняя спячка?
Точно. Ненавижу, ненавижу, ненавижу жару..:zloy:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
Но Наташа же там стоит не из-за кулинарии. а из-за данного ей преимущества над остальными смертными
А шо? Всю жизнь мечтала о каком-нибудь преимуществе. И вот мне, наконец, его выдали. Полкило в одни руки. А больше не было. Так что не стойте в очереди, на всех не напасешься.
Vika сказал(а):
Не переживай, не будет же она обед готовить стоя на на табуретке, сама спуститься
А разве Всегда Правые должны готовить обеды? :( По-моему, им положено полное обслуживание за счет общества. :rolleyes:
Elena NY сказал(а):
Та она сама бы слезла, но ее гвоздями прибили.
Ой! Вот только этого не надо. :aaa:

Nata

Well-known member
yasamala сказал(а):
енавижу, ненавижу, ненавижу жару..
И я, и я , и я!

Vika сказал(а):
Цитата:
Сообщение от Катя
Она же распухнет от важности и лопнет
Зашьём!

Elena NY сказал(а):
Та она сама бы слезла, но ее гвоздями прибили.
Ну вот в кои-то веки человек стоит на табуретке, а ее уже зашивают и гвоздями бьют. Изверги!:D

Yasamala

Well-known member
Катя сказал(а):
Дома должен быть кондиционер. Тогда всё тебе будет в кайф.
Есть. Сейчас тоже сижу под ним и с вами общаюсь. А потом все кости ломит. Ну не совсем под ним а почти :) И на работе тоже кондиционер. Но все равно на улицу выйдеш жара противная. Я всегда говорю, что летом я не живу а просто существую :)

namesake

Well-known member
yasamala сказал(а):
Я всегда говорю, что летом я не живу а просто существую
Это ж угораздило нас с тобой с такой любовью к жаре жить на юге!:D
У меня есть один летний кайф. В выходной день выйти часиков в 6 на улицу! Все благоухает, чисто, полито, птички поют, прохладно! И людей нет! А некоторые совы:rolleyes: этого не видят!

Kate

Участник
namesake сказал(а):
У меня есть один летний кайф. В выходной день выйти часиков в 6 на улицу! Все благоухает, чисто, полито, птички поют, прохладно!
И ты считаешь, что живёшь на юге? В Израиле летом в 6 утра обычно +30.Выходишь - как в парилку и рано утром и поздно ночью. Вот это настоящий юг.:D

Последнее редактирование:

lyalya

Well-known member
мдя уж... Катюша права... у нас тут последнее время не просто жара, а целая ЖАРИЩА!!! Умереть можно! Я вечером вихожу с собакой (часиков 10) и то жерко... но уже все таки не так как днем...
А еще именно из за этой жары мои родители сюда и не поехали... маме врачи запретили...:(

Natasha K

Модератор
Команда форума
Инна, да в общем-то, у всех эти рецептики от мам и бабушек. Но ты права - кто как привык, тому так и хорошо. Быть верным семейным традициям - правильное дело. Полностью поддерживаю! Хотя, когда узнаю какой-нибудь стОящий прием, которого в моем доме не знали, перенимаю.

А почему ты каждое предложение пишешь с новой строки? Предполагается, что это верлибр?
Ну очень я любопытная, пардон... :blush2:

Инна

Member
Natasha K сказал(а):
Инна, да в общем-то, у всех эти рецептики от мам и бабушек. Но ты права - кто как привык. Быть верным семейным традициям - правильное дело. Полностью поддерживаю! Хотя, когда узнаю какой-нибудь стОящий прием, которого в моем доме не знали, подхватываю.

А почему ты каждое предложение пишешь с новой строки? Предполагается, что это верлибр?
Ну очень я любопытная, пардон... :blush2:

Спасибо за понимание.

Всё гораздо проще, чем ты предполагала.
Ты знаешь, Натусь, я заметила, что когда тескт написан в кучу, устаёшь читая.
А поскольку я пишу книги не могу не думать о читателе.
Мой долг заботится о нём и относится к нему с уважением.
Я сразу ставлю себя на его место.
Вот и стараюсь писать аккуратно, разборчиво, разделяя предложения, как бы по смысловому признаку.
Так моя задача читателями угадывается быстрее.
Не знаю, может это тебе покажется странным...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вообще-то, мне, как читателю, такой способ написания прозаического текста действительно кажется странным. И как применить понятия "аккуратно" и "разборчиво" к печатному тексту, а не к рукописному, я не очень себе представляю, честно говоря. Насчет "куч" не знаю, если говорить о форматировании текста, то предпочитаю классическую разбивку на абзацы. Даже если она и свидетельствует о неуважении автора к читателям... :unsure:

Инна

Member
Пирожные

Natasha K сказал(а):
Вообще-то, мне, как читателю, такой способ написания прозаического текста действительно кажется странным. И как применить понятия "аккуратно" и "разборчиво" к печатному тексту, а не к рукописному, я не очень себе представляю, честно говоря. Насчет "куч" не знаю, если говорить о форматировании текста, то предпочитаю классическую разбивку на абзацы. Даже если она и свидетельствует о неуважении автора к читателям... :unsure:

Ты не поняла.
Видимо я плохо объяснила.
В книгах я соблюдаю абзацы, естественно.
Я имела в виду сугубо рецепты.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Инна, по моим представлениям рецепт - тоже литература. Правда, в большинстве случаев - не художественная, а специальная. Можно сказать - учебная. Хотя, иные рецепты вполне тянут и на художественность. Но это, скорее, исключение, так что не стоит его рассматривать. Поскольку рецепт - законченный кусок литературы, то подчиняется его написание тем же законам, что и в других случаях. А именно - разделению текста для удобства чтения на абзацы по смыслу.
Действительно, бывают такие рецепты, которые удобно или приемлемо записывать в столбик: каждое предложение с новой строки. Но это оправданно только в том случае, если рецепт предельно лаконичен, и описание каждого этапа укладывается в одно предложение. Тогда эти предложения нередко еще и нумеруют.
Когда же рецепт длинный и описательный, то такое расположение текста меня, например, напрягает. Не знаю, как других.

Кроме того, ты и простые сообщения пишешь в стобик. Как здесь:

Инна сказал(а):
Ты не поняла.
Видимо я плохо объяснила.
В книгах я соблюдаю абзацы, естественно.
Я имела в виду сугубо рецепты.

Конечно, это твое личное дело. Просто мне хотелось понять - какую цель ты при этом преследуешь. Я ужжжжасно любопытная. :redface: Но возможно, просто таковы твои эстетические представления о прекрасном. :)

Инна

Member
Пирожные

Natasha K сказал(а):
Инна, по моим представлениям рецепт - тоже литература. Правда, в большинстве случаев - не художественная, а специальная. Можно сказать - учебная. Хотя, иные рецепты вполне тянут и на художественность. Но это, скорее, исключение, так что не стоит его рассматривать. Поскольку рецепт - законченный кусок литературы, то подчиняется его написание тем же законам, что и в других случаях. А именно - разделению текста для удобства чтения на абзацы по смыслу.
Действительно, бывают такие рецепты, которые удобно или приемлемо записывать в столбик: каждое предложение с новой строки. Но это оправданно только в том случае, если рецепт предельно лаконичен, и описание каждого этапа укладывается в одно предложение. Тогда эти предложения нередко еще и нумеруют.
Когда же рецепт длинный и описательный, то такое расположение текста меня, например, напрягает. Не знаю, как других.

Кроме того, ты и простые сообщения пишешь в стобик. Как здесь:

Конечно, это твое личное дело. Просто мне хотелось понять - какую цель ты при этом преследуешь. Я ужжжжасно любопытная. :redface: Но возможно, просто таковы твои эстетические представления о прекрасном. :)

Наташ, не уверена, что смогу до конца удовлетворить твоё любопытство.
Сожалею.
Сейчас уже и не припомню, когда начала выписывать именно так.
Теперь, выписываю в таком виде автоматически, думаю, привычка.
Далеко не всегда мы отдаём отчёт своим простейшим действиям.
Бывает отвлекаемся в этот момент и выполняем по шаблону, а бывает, что оно продиктовано чем-то.
Проходит время, стираются в памяти какие-то детали и ты выполнчяешь это действие по наитию.
Разве у тебя так не бывает?
Дожна заметить, ты прекрасный собеседник.

клоун

Well-known member
Инна Прифет. Шото я тебе пропустил. А ты в новичковой теме не була? Того я и прогавил таааакую женсчину!

Инна сказал(а):
Дожна заметить, ты прекрасный собеседник.
Теперь исчо и собеседник. Мало того шо руками и ногами малюить, пишить и леплит, так исчо и собеседник.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Инна сказал(а):
Далеко не всегда мы отдаём отчёт своим простейшим действиям.
Правильно, не надо им ничего отдаватать, этим простейшим! Тем более, такую важную вещь, как отчет. Больно много чести! :dance:

Инна сказал(а):
Разве у тебя так не бывает?
Наверное, так бывает у всех, и у меня в том числе. Но вообще-то я стараюсь разбираться что и почему я делаю. Но это тоже, можно сказать, индивидуальная привычка. Как у тебя - писать в столбик. :)

клоун, не провоцируй меня на убийство твоей драгценной персоны! Оставь к конце концов в покое мои ноги! :rocket:

Инна

Member
Флудить, так флудить

Natasha K сказал(а):
Правильно, не надо им ничего отдаватать, этим простейшим! Тем более, такую важную вещь, как отчет. Больно много чести! :dance:

Наверное, так бывает у всех, и у меня в том числе. Но вообще-то я стараюсь разбираться что и почему я делаю. Но это тоже, можно сказать, индивидуальная привычка. Как у тебя - писать в столбик. :)

клоун, не провоцируй меня на убийство твоей драгценной персоны! Оставь к конце концов в покое мои ноги! :rocket:

Наташенька!
Ну вот и разобрались и славненько.

Ой, а я подумала, что молодой человек шутит и не ответила ему.
Прошу прощения.
Будем знакомы.
Меня зовут Инна.
Тронута Вашим вниманием к своей скромной персоне.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Инна сказал(а):
Тронута Вашим вниманием к своей скромной персоне.
Ну, сейчас Жорочка точно повесится. Он как коршун на цыпленка пикирует на сближение в новой интересной дамой, а его так вежливенько отшивают на "Вы". Бедный, бедный Клоун. :~: :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх