Имбирь

juliaspb

New member
Решили с мужем попробовать имбирь,но как именно и с чем его едят мы не знаем.:ter: Будьте любезны,подскажите,кто его уже использовал.Заранее большое спасибо.:pray:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну имбирь не едят сам по себе. Его используют как специи или как лекарственное средство. В печенье добавляют.

Vika

Участник
В некоторые мясные блюда добавляют, по щепотке.

juliaspb

New member
Я где-то слышала про имбирное печенье.Может быть кто подскажет рецепт?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
Ну имбирь не едят сам по себе.
Едят. Сама бы ела, но не знаю, как сделать. В японских ресторанах подают закуску из тонюсеньких ломтиков имбиря. Она такая ароматная, кисловатенькая и пекучая очень умеренно. Очень вкусно.
Elena NY сказал(а):
или как лекарственное средство
Кстати, это даже и вкусно. Чай из имбиря. С медом. Имунную систему поднимает.

Elena NY

Модератор
Команда форума
http://whatscookingamerica.net/Q-A/PickledGinger.htm

Я нашла два рецепта закуски из имбиря здесь.
Если кому-то кроме Наташи надо, то переведу.

Я нашла для чего его в японских ресторанах подают. Оказывается его положено есть между разными видами суши, чтобы убрать вкус предыдущих.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Уже. :D Но все равно - дискриминация! :D
2 чашки уксуса - это круто. Не сказала бы, что эта штука такая кислая. Она кисловатенькая...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
2 чашки уксуса - это круто.
А где ты увидела 2? Там в одном рецепте одна, а в другом 3 унции. И он наверно не очень промариновывается. И я не знаю какой на вкус рисовый уксус.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Это я на одной ноге прочла. Одна чашка в первом рецепте. Но что одна, что две, что ванна - уже один черт. Много.

Oxanini

Well-known member
Мы делали маринад для куриных крыльев из тертого имбиря, меда, соевого соуса. Получалось очень вкусно.
А в японских ресторанах подают маринованный имбирный корень, но мне его вкус напоминает парфюмерию. Мне не нравится, а муж - ест. (такое бывает очень редко)

Avrora

Well-known member
1 см имбирного корня почистить, тонко порезать. Заварить в чашке (как чай), можно с зеленым чаем. Пить с сахаром, медом, удовольствием...в холодном или горячем виде.
Рекомендуется при варикозном расширении вен, чистит кровь, поднимает иммунитет, обладает легким мочегонным свойством...и много еще от чего.... Как жень-шень.
Мне очень нравится напиток.

У меня где-то был рецепт имбирного варенья. Позже выложу. Я его лопала с чаем, рыбой, курицей, и так пальцы макала -))

Добавляю в маринад для мяса ч л тертого имбиря.

Katia

Well-known member
Elena NY сказал(а):
Засахареный продают.
А-а-а-а!!! Мне такого надо!!! А здесь не найти. :bluecry: Я обожаю имбирное печенье, особенно с засахаренным имбирём. В Икее продаётся просто имбирное печенье, тоже обалденно вкусное.

А я с имбирём готовлю всякие азиатские блюда, вместе с другими специями добавляю, прямо свежий на мелкой тёрке, но совсем чуть-чуть. В кулинарных книжках на блюдо на четверых считают кусочек имбиря длиной 1 см.

Kate

Участник
Oxanini сказал(а):
А в японских ресторанах подают маринованный имбирный корень, но мне его вкус напоминает парфюмерию. Мне не нравится, а муж - ест.
Я тоже долгое время не могла есть маринованный имбирь, мне казалось, что у него запах одеколона. Не помню, каким образом, но вкус у меня диаметрально изменился и я сейчас очень даже его полюбляю. Особенно с суши, но сама никогда не мариновала.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Katia сказал(а):
А-а-а-а!!! Мне такого надо!!! А здесь не найти.
Я где-то натыкалась на конфеты из имбиря. Могу попытаться найти рецепт опять если хочешь.

Верх