О братьях меньших - 2

Natasha K

Модератор
Команда форума
Из чего следует, что 0.5 мл масла = 500 мг?
...Ааааа, интернет подсказал.

Nata

Well-known member
Уже второй раз видели около участка - 10 дней назад за забором в поле, а вчера уже у соседа через дорогу. Не можем понять - домашний свин или кабан? Людей похоже особо не боится, Андрей довольно близко подошел.
изображение_viber_2026-04-08_17-06-35-685.jpg

• Wow
Реакции: Anna

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не можем понять
О, я его знаю! Он сбежал отсюда, из "птичкиного места". Мы там таких видели. Волонтеры как раз искали желающих усыновить этих пятнистых свинок. Видимо, один из них не дождался усыновления и пошел искать свое счастье. И до Эстонии как-то добрался.

Anna

Well-known member
Аксолотли живут ислкючительно в Мексике. В естественной среде обитания живут 5-6 лет, в неволе могут прожить 15 лет. Почти все живущие в неволе аксолотли являются потомками 33 особей, которых добыли в озере Сочимилько на юге столицы Мексики города Мехико и привезли в Париж во время англо-франко-испанской интервенции в Мексику в 1864 году. Озеро Сочимилько осталось единственным местом обитания аксолотлей в природе. Им грозит полное вымирание из-за появления там хищных рыб и антропогенного изменения водной среды.1000067974.jpg

Nata

Well-known member
Какое странное животное, инопланетное и фантастическое.

Anna

Well-known member
Это вроде головастика. Живет в аквариуме. В России их активно разводят и продают, разных цветов за вполне адекватные деньги. В Америке тоже можно купить.

Это мы с Юлей за цветочками в питомник заехали - а там красота невероятная, ботанический сад, где все можно купить, целый парк, играет музыка. Бассейны с черепахами и рыбами, огромные тортиллы, коим лет от 10 до 20, большая вольера с волнистыми попугайчиками-отказниками (хозяева решили, что им не надо больше). И этот милашка в аквариуме.
Покупка цветочков превратилась в очень интересную прогулку.
И все инсталляции с растениями - оттуда.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Какая милая мультяшная зверушка! Стало интересно, погуглила. Оказывается, это - личинка. Но она остается личинкой неопределенно долгое время, если только не изменить условия ее обитания на более сухие и прохладные. Тогда она превращается в другое животное - амбистому. И теряет способность к регенерации. А пока она личинка, у нее эта способность есть.
Эти хорошенькие рожки - это жабры!

Афигеть! Мы так мало знаем о мире. Он так богат и разнообразен, а мы... (ушла рыдать)

• Like
Реакции: Nata

Nata

Well-known member
Какая ты любознательная, я тоже поискала информацию , а вот что это" всего-лишь" личинка я не доискала. Спасибо тебе, теперь знаю!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аня написала, что это вроде головастика. Встал резонный вопрос "А что потом?" :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Моросит дождь. Зову Маньку домой - спать пора. Она залезла в свой домик и блестит оттуда хитрыми глазами в ответ на мои призывы. Тащить ее за шиворот не хочется. Мокнуть на корточках, взывая к кошачьей совести - тоже. Наклоняю домик. Манька пулей из него вылетает, но схватить ее я не успеваю. Она несется через двор стрелой и скрывается во втором своем домике. Тащусь следом. Наклоняю второй домик. Манька из него выскакивает, но как только домик возвращается в исходную позицию, она тут же в него юркает. Все происходит за полсекунды. Снова наклоняю домик. Но Манька уже разобралась и из домика больше не вытряхивается, как я его ни раскачиваю.
Оставляю домик в покое. Вероятно, она понимает, что у меня не осталось иных возможностей, кроме как тащить ее за шиворот. Ей такая перспектива тоже не нравится. Поэтому она выходит наружу и дает себя взять.

Если кошка требует, она смотрит в упор. Если не претендует на контакт (или сама его не хочет), то поворачивается спиной.
Манька чертовски изобретательна. Сейчас она хочет общения, но справедливо полагает, что я увлечена своим и силой меня не возьмешь. И она разводит милоту: ложится на бок спиной, а потом элегатным поворотом головы обращает морду ко мне через плечо. Все нюансы позы и выражения рожи читаются как "Я вся такая бедная, горестная, нуждающаяся во внимании сиротка. Но я сиротка кроткая, деликатная и ненавязчивая. И если никто не готов уделить мне немного времени, то что ж, буду страдать, одинокая и неприсмотренная..."
Это же надо иметь каменное сердце, чтобы такое выдержать! Конечно, минут через пять я сдаюсь и иду с ней общаться.

Nata

Well-known member
Маня у тебя, Наташа, просто артистка с номинацией на Оскар :)

Аня , твоя Масяня , скорее всего на страте - наверное любимую игрушку увидела?

Natasha K

Модератор
Команда форума
лапа провалилась
А я думала, что это она плавно спускается с полочки. А так - да, есть, над чем подумать! :ROFLMAO:

- Маня, ты кушать хочешь?
(с надрывом) - А то!
- Ладно, сейчас дам.
И мы расходимся. Я иду к холодильнику - достать жестянку и положить из нее в мисочку. А Маня - к кладовке, где хранится запас. Потому что с ее точки зрения мне следует каждый раз открывать новую банку. Свежеоткрытое же вкуснее пахнет. И она не оставляет надежд мне это внушить.
Я открываю холодильник. Маня садится у кладовки, обернув хвостиком лапы и всем своим видом показывая, что я делаю не то и она на такое не согласна.
Я ставлю на пол наполненную мисочку, а Маня демонстративно скрывается из поля зрения. "Раз так, то я вообще не буду есть!"
Я уже закаленная этим противостоянием, поэтому ухом не веду, занимаюсь своими делами.
Через некоторое время Маня приходит к миске и как ни в чем не бывало принимается за еду.

Когда мы смотрим кино, она часто приходит на ручки минут за 20 до конца. И вдруг решила ввести новую моду - являться, когда идут финальные титры. Или за пару минут до этого. Зачем так? Мне кажется, что ей очень хочется внедрять свои распорядки. Наверное, это поднимает ее самооценку. Сперва я не поняла, подумала, что киса промахнулась со временем: фильмы-то разной длины бывают. Пожалела, посидела с ней немножко. Но быстро хватилась, поняла, что мной нагло манипулируют.
Вчера она вообще вбежала когда я выключила телевизор. И сходу деловито прицелилась запрыгнуть на руки. Но я сказала, что кто не успел, то опоздал. На ручки не пустила и ушла.
И Манечка сделала правильные выводы - пришла сегодня как порядочная, за 20 минут до конца. Чтобы иметь свою законную возможность получить необходимую порцию почесываний, потом забить хвостом и с видом "надоело мне тут с вами" гордо удалиться. На такой компромиссный вариант я согласна. :ROFLMAO:

Верх