Ната, как поживает белогрудый воитель? Откуда возьмутся птенцы, если он круглосуточно занят битвой со своим отражением?
Дурень, конечно. Но красивый какой! Прямо сказочный. Я таких никогда не видела.
Сидит Манька на лестнице и вопит. Вик пошел посмотреть, что приключилось. Говорит, что Манька так выразительно смотрела то на потолок, то на него и так голосила, что создавалось полное впечатление, что она прямо пальцем в потолок тычет.
На потолке сидел ненавидимый всеми нами лесной клоп.
Как только Маня увидела, что Вик клопа обнаружил, она тут же перестала голосить и попросилась на улицу.
Мавр сделал свое дело, мавр может уйти.
У нас большое мероприятие: ремонт в четыре руки в кухонном шкафчике под краном. После чего я перемываю вываленные на пол миски и крышки - обитателей этого шкафчика.
Все это время Маня лениво возлежит на своей, прибитой к стене, полочке и через почти сомкнутые веки наблюдает за нами.
Поднимаю с полу последнюю крышку, мою, кладу на полотенце. Вытираю руки краем этого полотенца. В этот момент Маня подхватывается, издавая нетерпеливые мурканья, поспешно спускается вниз и устремляется к своей миске. Все в целом прочитывается однозначно: "Ну, раз ты, наконец, закончила, то теперь дай мне поесть!" Но, блин, как она так безошибочно определила, что я закончила?!!
Когда ей хочется внимания, она поджидает на пути и при появлении объекта валится на бок в красивую позу. Выучила поганка, что эта поза на нас действует безотказно.
Вышла из ванны. Манька завалилась. Пытаюсь погладить ее ногой. Временами ей это нравися - ногу кусать и бить лапами легче. Нога не может себя защитить, схватив за лапу или за ухо. Но сейчас она протестующе вопит, не меняя позы. "Не то!!" Наклоняюсь, тянусь рукой. Она тут же выворачивается, подставив шейку: "Чеши давай!"
Орет со двора. Чтобы к ней вышли. Выхожу. Думаю - хочет играть. Сажусь на корточки, тяну руку. Она от руки уворачивается, опирается передними лапами о мою ногу и пристально смотрит на ту часть тела, где сидят "на ручках". Приходится встать с корточек и сесть на стул. Она тут же запрыгивает, сворачивается клубочком и включает мурчалку.
Рассказываю это Вику. Типа - какая она у нас умненькая. Вик говорит: "Наверное, она про нас думает то же самое. Думает - молодцы, кое-что все-таки понимают..."