О братьях меньших - 2

Natasha K

Модератор
Команда форума
В очередной раз в муках очищая выстиранную одежду от Манькиной шерсти, вдруг задумалась - а как выживает Еленушка и остальные, у которых кошек сильно больше одной? По идее, это с утра до вечера надо чисткой заниматься.
У меня липучие циллиндры с ручками (как они называются?) по всей квартире расставлены. Потому что где Маня на колени взгромоздится и шейку подставит под почесать, там я и останусь с охапкой шерсти на штанах, пальцах и в носу. Линяет от приятности. Где возьмешь ее когти подстричь, там она от стресса две охапки налиняет. Где просто устроится подремать, там линяет потому, что шерсть меняется. В общем, на любые жизненные обстоятельства кошка отвечает более-менее ударной линькой. И когда кошек много, то как же с этим справляются?

А с собаками та же история? У меня так давно не было собаки, что я уже не помню.

Nata

Well-known member
Так как наша Котька особо на руки не дается, только насильно берем , когда когти подрезать или вычесать, но эти процедуры делаем на улице, в рабочей одежде, особенно вычесывание. А вот в солнечном цвете явно видна ее шерсть , летающая по дому. К дзинсам шерсть особо не липнет, как и к моим брюкам почему-то. Только к одной паре. Так что нам более или менее спокойно с кошкиной шерстью.

Еленушка

Well-known member
На домашней одежде я на шерсть внимания не обращаю. Остальная - в шкафах при закрытых дверках, внимательно себя осмотреть перед выходом "в люди" - это уже в крови. Покрывала с дивана и кресел стараюсь раз в две недели почистить каучуковой щеткой (чаще - руки отвалятся) и сразу в стирку. Постельное белье иногда приходится отправлять в стирку через 3-4 дня, т.к. они со мной могут все сразу спать и если еще пропущу тот момент, когда начинают себя вычесывать-вылизывать... Короче, тот еще квест.

Танька

Well-known member
Я просто привыкла. Черного ношу мало, большинство тканей не держат шерсть, легко стряхивается. Рубашки, джинсы. Свитера ношу редко. Лучка частично лайка, а они линяют 365 дней в году. Может еще потому что его шерстинки длинные и плотные, слетает с ткани, а Манечкины шерстинки тоненькие, легко цепляются за нитки тканей.

Anna

Well-known member
Ну, наша похоже самая длинношерстная. Вообще, без проблем. Раз в неделю, с Дайсоном обхожу дом, не маленький. Дайсон под дых, но потом все в норме дня 4. Перед приходом гостей пылесосим стулья в гостиной. С одеждой какие-то проблемы бывают крайне редко.

Наташа, какой корм есть Маня? чем больше рыбы в корме, тем лучше шерсть.
Хотя я, как никто, знаю, что эту в заразу затолкнуть что-либо, с чем она не согласна, практически невозможно.

У нас очередная трагедь - пропал любимый корм. Караул! Киса всю еду демонстративно зарывает в индийский мрамор.

Удалось отыскать остатки в онлайне - ждем понедельника. Надеемся обойтись без голодных обмороков.
Подруга сказала, надо было кису Галей назвать :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
как и к моим брюкам почему-то
На домашней одежде я на шерсть внимания не обращаю. Остальная - в шкафах при закрытых дверках,
Вообще, без проблем.
Вы чего, сговорились и решили развить у меня комплекс не-знаю-чего? У всех без проблем, а у меня - хроническое бедствие. Выстиранные, выглаженные и тщательно вычищенные брюки вешаешь в шкаф и достаешь оттуда уже не безупречными. Я уже не говорю о том, чтобы прикоснуться в них к любой поверхности в доме, а тем более - допустить, чтобы Маня к ним походя прикоснулась.
Домашняя одежда от Мани приходит в такое состояние, что "не обращать внимание" невозможно, какие железные нервы ни имей. Поэтому у меня везде расставлены липкие чистилки.
Окей, я не делаю драму, Маня стоит этих проблем. Но я не понимаю, почему они в такой мере только у меня. Хорошо, у собак другая шерсть, согласна. Но кошки! У них тоже шерсть, конечно, не совсем одинаковая, но не до такой же степени!
Или у нас до такой степени разная одежда?
К джинсам не липнет, согласна. Но любого рода трикотаж, флис и все эти хрен знает какие современные брючные материалы...
Свитера ношу редко.
Как это? Ты такая горячая? В чем же ты ходишь зимой? Я без свитеров, кофт и футболко-маечных слоев под ними вообще не могу обходиться. Когда активно двигаюсь, то сильно разогреваюсь и начинаю все с себя сдирать, но в сидячем состоянии в перерывах между приливами чаще мерзну, чем что-либо другое. 😁

Еленушка

Well-known member
У всех без проблем, а у меня - хроническое бедствие.
Не паникуй! У всех нас проблемы с этой шерстью. Просто ты на этом больше акцентируешь.
Сколько лет у тебя Маня? У меня в доме они с 1987 года, когда сын притащил котенка в дом. Так что у меня привычка не делать трагедию на кошачью шерсть уже в крови.
Правда, весной просто взвыла, но моего воя хватило на пару дней.

Anna

Well-known member
Наташ, все же обрати внимание на корм. Борись не с последствиями, а с причиной.
Ей каких-то витаминов не хватает, раз она так линяет.
У нас бы кот Баюн, дожил почти до 16 лет, линял нон-стоп. При этом он ел корм только с курицей. Если б я раньше знала, что проблема в этом - запихивал бы ему рыбий жир в таблетках.

Anna

Well-known member
Посмотрела на домашнюю одежду - сплошной трикотаж, но шерсти нет совсем. Может у вас дома воздух слишком сухой и шерсть наэлектризована? Когда пользуешься отоплением - воздух всегда очень сухой, я увлажнители включаю, без них, аж дышать трудно, настолько мы от отопления отвыкли. Вспомни, может летом меньше шерсти на одежде?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не думаю, что у Маньки какие-то проблемы. Манька вместе со своей шубкой выглядит здоровой. Да, в доме сухо от батарей, все жутко электризуется. Наверное, дело и в этом, и зимой ситуация хуже. С учетом шерсти купила себе домашние футболки светлые. И теперь не знаю, есть на них шерсть или нет. Если упразднить всю темную одежду, проблема исчезнет. 😁

Когда уже покормят?
Ах, какая красивая! Кстати, структура шерсти все-таки очень разная, это видно, особенно под подбородком. У Маньки шерсть какая-то очень гладкая, тонкая и скользкая, каждая шерстинка прямо припадает всем телом к любой ткани.

Anna

Well-known member
Кстати, структура шерсти все-таки очень разная, это видно, особенно под подбородком.
Это она в неглиже. ☺️ Не расчёсанная.

А ты не пробовала темную одежду антистатиком брызгать?
Манька вместе со своей шубкой выглядит здоровой.
Наш постоянно линяющий кот тоже выглядел совершенно здоровым красавцем. Но это точно была нехватка Omega-3 + воздействие кондиционера/хитера (в нашем случае). Рыбий жир для кошек продается, результат виден через 4-6 недель.

Natasha K

Модератор
Команда форума

Anna

Well-known member
А как его давать? Запихивать в пасть как лекарство или они едят добровольно?
капать на влажный корм, перемешать. Большинство ест без проблем.

Наташ, мое мнение, и совпадает с мнением ИИ, рыбий жир, он и в Африке - fish oil. Он абсолютно одинаковый для всех. Рыбе вообще все равно. Все дело в дозировке. Кошке нужно 0.5 мл в день. Рекомендуют начинать с половины дозы, первые 3-4 дня, проверить реакцию (возможен понос или рвота). Проткнуть капсулу иголкой и выдавить нужное количество в еду.
Упаковки для собак и кошек снабжены пипетками и дозиметрами, вот и все отличие.

Это же надо постоянно брызгать, по несолько раз на дню?
Зависит от воздуха и ткани. Если воздух сухой и много двигаться, то на пару часов хватит. Если воздух увлажнять, то на день.
Если флис или другая синтетическая ткань - она быстрее электризуется.

Avrora

Well-known member
Куриную печенку сырую кошкам полезно, немного, как витамины

Natasha K

Модератор
Команда форума
Кошке нужно 0.5 мл в день.
Анечка, а как же это отсчитать, если нет аптечных весов?

Но это точно была нехватка Omega-3 + воздействие кондиционера/хитера
Как вы это выяснили?

Куриную печенку сырую кошкам полезно
Не сомневаюсь. Но это поганка досталась мне уже испорченной - приученной к кошачьему корму. Переучивать силы воли не хватило. Нормальную еду она не ест - за редкими исключениями, носящими случайный характер. А стрессовать ее принципом "проголодается - съест что дали" я не могу. Она у нас натура тонкая и впечатлительная, а от стресса еще сильнее линяет. :ROFLMAO:

Верх