Пирожные

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Nata

Well-known member
Песочно-малиновые пирожные.
Для теста:
сливочное масло – 250 г
2 яйца
3/4 стакана сахара
2 стакана муки
Начинка:
свежая малина
сахар
Покрытие - шоколадная глазурь
какао
сахар
крахмал
сметана
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Всыпать муку и быстро замесить тесто
Тесто разделить на 4 части и поставить в холодильник на полчаса
Малину просто разотреть с небольшим количеством сахара и протереть через сито - мне захотелось сделать без косточек.
Из каждой части испечь тонкий корж.
Пока печется следующий корж, готовый выложить на блюдо для торта и сразу, пока он горячий, покрыть начинкой из малины
Так собрать все 4 коржа.
Для заливки прогреть сметану, сахар, какао и крахмал до загустения - я все брала на глаз - получилось около стакана глазури. Прогревала в микро по полминуты - перемешивала и снова грела.
Пирожное кисленькое со свежим таким вкусом. Сын правда потребовал, чтоб в другой раз было послаще.
71616cf07e94.jpg

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
обалдеть! красотища какая. И цвет замечательный. :appl:
коржи надо раскатывать? А малиновая начинка не будет стекать с песочного коржа? выглядит так, будто начинки много, но как она держится между коржами?
утащила, очень необычный рецепт.

Avrora

Well-known member
Ната, малиновое.., красиво и хочется такого очень! -)

Nata

Well-known member
коржи надо раскатывать? А малиновая начинка не будет стекать с песочного коржа? выглядит так, будто начинки много, но как она держится между коржами?
Коржи довольно мягкие поэтому пропитывается хорошо и начинка кладется на теплые коржи и они сразу лишнюю влагу забирают в себя. Начинки не так уж и много между коржами - это впиталось.

А то я вылечу в Талин.
Уже жду!:dance:

namesake

Well-known member
Nata, ну почему такую красотень выложила так поздно? У нас уже малина закончилась..:bluecry:

Nata

Well-known member
У нас уже малина закончилась
А замороженая?
Сколько там сахара и сколько малины, хоть примерно?
Малины грамм 300-400 , а сахар я сыпанула так сахарницы немного, перемолола, попробовала и еще немного добавила, но все равно оставила кисленьким.

Танька

Well-known member
9e6f0ad4202f.jpg

вот даже и не знаю, это пирожные или печенье. Рецепт нашла на пакете с орехами.
2 ст. муки
2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. ( взяла меньше) коричневого сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды
смешать в миске. Влить 200г растопленного масла ( я растопила 100 и добавила растительного). Смешать, получится крошка. оставить стакан крошки, остальное вдавить в форме и выпекать 15-20 минут при 350Ф. Затем на теплый корж высыпать:
2 ст. орехов
2 ст. шоколадных капелек для выпечки
Поверх этого распределить 1 ст. карамельного соуса для мороженного ( можно заменить расплавленными ирисками) смешанного с 1/3 ст. муки. И засыпать оставшейся крошкой ( 1 стакан). Выпекать еще 20-25 минут.

Получились такие плотненькие песочные пирожные, орехи с шоколадом и карамелью дали необычный вкус. Хорошо все разрезалось, но надо дать остыть в форме. Мои мужики вчера "уговорили" почти целый противень.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
такие плотненькие песочные пирожные
Этот срез, этот вид, эта структура... так и с ума сойти недолго от желания немедленно вкуситься. Еще и орехов понасыпала. И сиропов разных поналила. Ужас какой-то.
Но я заю, что если спеку, то буду есть это сама. Я знаю, что съем! Причем, быстро! Но я не уверена, что оно мне надо - одной все это быстро съедать... :bluecry:

Avrora

Well-known member
Танька, что-то вы все готовите, готовите .. -)))
Красота!

Танька

Well-known member
Но я заю, что если спеку, то буду есть это сама
конечно, сама. Я тоже приложилась как следует. помимо орехов и сиропов,песочная часть сама по себе очень-очень вкусная получилась.
Танька, что-то вы все готовите, готовите
как-бы это поделикатнее...да жру я не в себя! вот и пеку. Это сделала так, чтобы и мужики ели, потому что малиновые пирожные я на 80% приговорила как Ната выразилась " в одну морду".

Kate

Участник
вот даже и не знаю, это пирожные или печенье.
Это печерожные :foolsold: Ну очень аппетитные.
Вот у меня вопрос, вечный вопрос диабетика, а как бы это сделать так, чтоб минимально пользоваться сахаром?
Мой сахарозаменитель прекрасно ведет себя в песочном печенье. Значит основу я спечь сумею. А вот что придумать с начинкой? Орехи - прекрасно, но чем бы их скрепить?

Kate

Участник
Возьми клюквенный соус из банки.
Сейчас побегу смотреть, сколько в этом соусе сахара. Идея потрясная, теперь проверим, можно ли её осуществить.
Мне всё время друзья приносят разные продукты, которые считают диабетическими. Напримет есть разные варенья без добавления сахара. Так в этих самых вареньях 25г сахара на 100г продукта, а не 50-60, как в обычных. Но мне и это много. Надо посмотреть, сколько сахара в клюкве.

Верх