Пирожные

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Elena NY

Модератор
Команда форума
Так в этих самых вареньях 25г сахара на 100г продукта, а не 50-60, как в обычных. Но мне и это много. Надо посмотреть, сколько сахара в клюкве.
Ага. Мне когда-то продавец гордо объяснял что эта баночка джема (грамм 300) сделана из 7 кг слив. Представляешь сколько там сахара?

Natasha K

Модератор
Команда форума
баночка джема (грамм 300) сделана из 7 кг слив.
Ты ему на голову не плюнула? Или ты никогда варенье не варила и поэтому поверила?

конечно, сама. Я тоже приложилась как следует
Ты не поняла. Сама - в смысле "одна". Не едят герои моего романа песочное тесто. Ужас какой-то. А мне так твоя картинка нравится... :~:
вечный вопрос диабетика,
Бедная Катечка. Как мне тебя жалко... :bluecry:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ты ему на голову не плюнула? Или ты никогда варенье не варила и поэтому поверила?
Он при чем? Варенье германское было. Так было на банке написано. Оно было очень густое и без добавления сахара. Но 7 кг это что-то сишком. Я как-то в слоукукере варила и забыла. Так на дне осталься такой густой мармелад. Но соотношение не было такое.

Лина

Well-known member
Пирожное с клубникой

DSC00982.JPG

DSC00986.JPG

Avrora

Well-known member
Заварное?? с клубникой? а крем??
я ж кефииир на ужин (((((

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Лина
Пирожное с клубникой
Прелесть какая! Такой нежный вид и вкус наверное тоже. Это из заваного теста ? А что за крем?
Дразнилка - пирожное, клубничный язычок высунуло : " Вкусное я, а вам не достать...":beee:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лина, говорят, кроме пирожных был еще шоколадный пай. Интересуюсь знать, где фотография? Почему нас кормят одними клубничными разводами, которые приходится слизывать с тарелки, а пирог спрятали? Под подушкой в темноте будете лопать? Я решительно протестую.
Пирог в студию!

Nata

Well-known member
Лина
Как при таких умелых руках, ты и твой муж умудряетесь оставаться такими стройными? Открой секрет, а?

Лина

Well-known member
Лина
Как при таких умелых руках, ты и твой муж умудряетесь оставаться такими стройными? Открой секрет, а?

Сказать вам правду, я только елa один. Мой муж не любит сладкого, а когда я делаю эти вещи, часто только для кого-то или куда то нести..

Nata

Well-known member
Ну у твоего мужа и сила воли - такая аппетитная красота и он не ест! Вот бы мне так...

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Не знаю куда поставить. Это рулетики из слоеного теста. Начинка миндальная паста, тертые орешки пекан , крошка бисквитная ( для пирожных " картошка" ), желток, песок, немного сахара и немного бренди или рома. Все смешать, чтобы получилась не очень плотная даже скорее чуть рыхлая паста.
Из одного листа слоеного покупниго теста получилось 25 рулетиков..

Pулетики из слоеного теста.

5121869875_6df31cfdbc_b.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
желток, песок, немного сахара и немного бренди или рома
А песок речной или морской? :redface:
Из одного листа слоеного покупниго теста получилось 25 рулетиков..
А какой у нас мировой стандарт на формат слоеного листа? :D

Я вчера на ночь глядючи ка-а-а-ак увидела эти рулетики, это невыносимую начинку (сразу же видно, что что-то очень ореховое), так сразу, не дожидаясь пояснений, быстро-быстро из темы выскочила и спать пошла. Потому что еще секунда и пришлось бы чего-нибудь жрать...

Natasha K

Модератор
Команда форума
В Москве так очень многие говорят.
Во-первых, я знаю, что сахар называют песком, т.к. "сахарный песок" или "сахар-песок" (в отличие от кускового), но сахар в строке упомянут отдельно. Именно это и спровоцировало вопрос. :)

Говорят же до сих пор - ложить, вылаживать
Что значит - "до сих пор"? По-моему, грамотность стремительно падает. Так что этих отвратительных "ложить", от которых сводит зубы, все больше и больше. Но при чем тут отдельно взятые москвичи?

Верх