Пирожные

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Танька

Well-known member
В итальянском взбиваются сырые белки и вливается горячий сироп. Но им профессиональные свадебные торты украшают. Он очень плотный.
не совсем так. О нем я говорила в своем последнем торте. Он как раз очень воздушный. Там 5 белков, но масса увеличивается раз в 5 до добавления масла, а этом, швейцарском варианте, всего в 2 раза. т.е. изначальное количество продуктов почти равное, а выход итальянского крема в 2 раза больше.
[POST="149077"]вот итальянский[/POST]

Elena NY

Модератор
Команда форума
Может он и более воздушный но профессиональные кондитеры с ним работают. Наверно за счет сахарного сиропа от держит форму. Сироп как клей работает.

а в АКК эти крема есть? где их потом искать?
Ты права. Совсем запустили АКК.

Vika

Участник
ага, я тут сушки пыталась найти :( в АКК нет, помню ведь видела, поиск на форуме выдаёт вместо сушек всякое сушёное, кое-как нашла

Танька

Well-known member
а в АКК эти крема есть? где их потом искать?
Нету, я постараюсь не забыть и отнести. Я не была уверена, что кто-то еще заинтересуется. Эти кремы я сама делала из чистого любопытства.

верно за счет сахарного сиропа от держит форму
это точно, форму он держит очень хорошо. Тот торт, что я делала для знакомого, разрез мне же так и не сделали, но жена юбиляра принесла мне кусочек показать (три дня спустя), кусочек торта лежал в баночке, но крем выглядел, как только вчера его нанесли.

Vika

Участник
Так сушки сделала или нет?
не делала
я бы бублик съела, но как один испечь? больше мне не надо

Нету, я постараюсь не забыть и отнести. Я не была уверена, что кто-то еще заинтересуется. Эти кремы я сама делала из чистого любопытства.
давай неси! :foolsold: :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Добралась и я до своих [POST="154024"]Миндальных Пирожных[/POST]. Сделала полнормы (с тремя яйцами только). Стырила у Лены NY идею про творог в начинке. Взяла четвертушку лимона с кожурой, смолола в блендере, вмешала в творожную смесь. В общем получилось - слой теста, слой сливового варенья, слой олимоненного творога, опять тесто и далее по тексту. По-моему, вышла песня: очень легкое, нежное тесто получилось. Творог туда вписался изумительно. Отнесла часть на работу - смели и стонали. Мои мужики едят, но с прохладой. Ну и ладно. Я себе делала - детство вспомнить. Как вспомню - стану на три кило толще, т.к. знать меру не получается. Жрем-с. :redface:

Mindal%252527niePiroznie1.JPG

Mindal%252527niePiroznie.JPG

namesake

Well-known member
"Умное" пирожное
Умным его назвали потому, что, пока печется, само расслаивается на 3 слоя.
И это правда!
Рецепт кочует с сайта на сайт, его даже Высоцкая показывала в своей программе.:D
Итак, полная порция на форму 25х35
8 яиц
250 гр. маргарина (я использую масло)
225 гр. муки
2 ст. л. воды
1 литр теплого молока
2 ч. л. ванильной эссенции
300 гр. сахара
сахарная пудра для посыпки
Масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и отставить в сторонку. Желтки, сахар, ванилин и воду взбить миксером. Добавить масло и взбить. В несколько этапов добавить просеянную муку и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Влить 500 мл. молока, перемешать до однородности и добавить еще 500 мл. молока. Перемешать опять до однородности. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх венчкиом. Тесто по консистенции будет очень жидкое, но при этом воздушное.
Форму неразъемную ! застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и отправить в духовку на 1 час 20 минут. Температура- около 170 гр.Это опционально для каждой духовки, как, впрочем, и время выпечки.
После выпечки дать полностью остыть, нарезать на квадратики, обсыпать сахарной пудрой.
Из собственного опыта:
Пару раз обсыпала какао- пудрой понравилось больше.
Часто при выпечке, особенно, когда пекла первые разы, верх трескался и был не таким красивым. Я стала печь в противне, наполненным горячей водой, как чизкейк. И результат- всегда прекрасный.
Время выпечки не превышало часа.
Вкус очень приятный, сливочный. Слой в середине производит полное впечатление крема!

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Ирина, ну так нельзя. Таким надо делиться сразу же! не зажимать для личного пользования. Это же из разряда "бумных" рецептов. Обязательно делаю завтра.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я вот не могу понять за счет чего такой эффект. Хоть убей.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вы делайте, а я буду впечатления собирать. :redface: Меня нижний слой устрашает.

Верх