Пирожные

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Kate

Участник
Я думаю, что у нас есть в магазине под названием "Амброзия" - это магазин натуральных продуктов.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Воит чем заменить этот ваша агар-агар?
У вас же полно всяких растительный заменителей желатина.
$_3.JPG

А это не израильский?

Если бы я могла залезть на израильские сайты я бы тебе нашла. Надо иврит учить.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
У нас его нет,в Канаде тоже о нем не знают. В каких магазинах его искать и куда применять?
Я думаю, что у нас есть
В азиатских магазина такой.
shopping

В Канаде много азиатских магазинов должно быть, тк здешние китайцы, вьетнамцы много родственников имеют в Kанаде.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, я уже второй день не могу повидаться с твоими зефирами! :~:

namesake

Well-known member
Танька, замечательные пирожные! Представляю, какие они нежные

Танька

Well-known member
-88693455.jpg
а это любимый торт мамы Ленинградский ( песочный с масляным кремом), но в виде пирожных. Я часто его так делаю, очень удобно. Вырезала формочками тесто, раскатанное между кусками пленки, орешки поверх - фисташки. Пыталась сделать из шоколада столбики, да времени было в обрез, у меня на все-про-все был час, так что шоколад не застыл, кое-как кусками напихала и повезла.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ура!! Я вижу пирожные! :ura:
Какие они хорошенькие! А как ты давила те, где крем закручен спиралью? Не могу сообразить. Сделать такое за час - это надо быть Танькой! :appl:
А почему, интересно, у меня нет формочки с краем "цветочком"? :ter: Гораздо красивей, чем просто ровный круг.

Anna

Well-known member
Танька, как вкусно!
Песочное тесто обыкновенное или с какими-то особенностями? Так захотелось....

Katia

Well-known member
Танька, как это я пропустила твои зефирные пирожные?! Очень красивые! Как раз стоит банка яблочного пюре, всё хотела попробовать зефир сделать. Вот и попробую. А то у меня дома казус такой: я со всей возможной любовью пеку всякие там печенья, рогалики, пироги и т. д. А муж ест, но так, без восторга. То есть пирог, например, брауни какой-нибудь, съедается наполовину, если с фруктами пирог - ещё хуже, а печенье так и вовсе может своей смертью умереть в коробке. Путём пристального наблюдения, дедукции и расспроса с пристрастием выяснила, что он, оказывается, любит торты, такие, в которых миллион сложных слоёв, кремов и суфле. Вот и думаю, пирожные должны всё-таки прокатить.

Танька

Well-known member
А как ты давила те, где крем закручен спиралью?
вот отсюда я стащила идею, просто до смешного:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=S5iQH3WUHm0[/ame]

Песочное тесто обыкновенное
совершенно обычное, только мягкое, просто так не раскатать, надо между листами пленки и лопаточкой переносить.
миллион сложных слоёв, кремов и суфле
а у меня все наоборот! я обожаю такие торты - со слоями, суфле и разными прибамбасами.
А почему, интересно, у меня нет формочки с краем "цветочком"?
я купила за 1.99 набор из формочек - их 7, вложены одна в одну, как детская пирамидка, с одной стороны гладкий круг, с другой такой, места занимает мало, а использую очень часто. Ими же вырезала пирожные с зефиром.

Последнее редактирование:

Anna

Well-known member
Танька,

спасибо за видео! Надо срочно испытать :) Я там еще вот такой вариант углядела. Супер красиво и просто.

[ame="http://youtu.be/_8SYhPFLYEA"]http://youtu.be/_8SYhPFLYEA[/ame]

Танька

Well-known member
ага! я тоже на такое засмотрелась.
там только начни смотреть, столько полезностей находится...
после того, как запихала первый "слой" и размазала, можно бросить в холодильник на минут 10, потом добавить остальной крем. С меренговым выходит на 5.

Последнее редактирование:

Чёрный Ангел

Well-known member
это был единственный раз, больше я такие яйца не обтягиваю. Чуть не сдохла вчера на кухне.

107151472.jpg

107151473.jpg

Avrora

Well-known member
МАТЬ МОЯ!!! Ульяна, это офигенно красиво! Молодец, золотые руки!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ульяна! Но результат какой! Это же на конкурс работа!

Верх