Пирожные

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Танька

Well-known member
Ульяна!:appl: аххренеть как красиво, увидела бы это вчера, тоже бы попылась сделать. Суперские яйца!

Чёрный Ангел

Well-known member
спасибо всем! Пропала я на стройке, некогда было писать.

Ну вы скажите на выствку, они ж все такие кривые и не ровные :D не видали вы таких штук с выставок, вот там ровно.

Avrora

Well-known member
ура! получились! случайно -)) заварные, с растительным маслом. По рецепту Альмойшавена-)

Avrora

Well-known member
успела только сфотографировать))) но они очень полые, чуть посуше сливочных.
мы их сложили в большую миску и потрясли под крышкой с пудрой и корицей. но такой размер начинку требует. поменьше сделать и чудесно без начинки.

я выложила тесто чайной ложкой на противень, затем скатала гладкие шарики.

Elena NY

Модератор
Команда форума
А ты думала что с растительным не получатся? По моему опыту даже лучше чем со сливочным. Я всегда или почти всегда делаю с растительным. Они легче получаются.

Танька

Well-known member
А рецептик альмойшавена у нас в АКК есть? :shuffle:
если нет - напомни, пожалуйста! я эклеры еще никогда не делала с растительным маслом, обязательно попробую.

Avrora

Well-known member
200 мл воды
100 мл растительного масла без запаха (не оливкового)
130 гр муки
3-4 яйца
ванилин
щепотка соли
молотая корица и сахар
Довести до кипения воду с маслом, добавить соль. Снять с огня и всыпать всю муку, быстро перемешать лопаткой. По одному добить яйца и вымешивать тесто до гладкости. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто и тонко размазать по всему периметру. Щедро посыпать корицей и сахаром. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.

Танька

Well-known member
вот конкретно этот рецепт выпекается в виде единого пласта. Ты наверное пропустила наш тогдашний бум. Мы все это пекли ( весна-лето 2010, у меня только Улька родилась).
Но можно и отдельными эклерчиками, как оказалось!
у меня уже два рецепта на выходной.
Каждый раз что-то пеку и зарекаюсь - все, последний раз! потому что печешь и жрешь это.:zloy:

Танька

Well-known member
Я попыталась отнести рецепт в АКК, но не уверена, что успешно. Почему-то после введения нужной цифры вся страничка стала выглядеть абракадаброй, ну знаете, как кириллица иногда выглядит на компах, где нету нужного языка.
Модераторы, проверьте пожалуйста!

Natasha K

Модератор
Команда форума
вот конкретно этот рецепт выпекается в виде единого пласта.
Понятно - размазать по всей площади.
Мы все это пекли
Не помню. Но - верю.
А почему в АКК ты его затолкала в категорию "жаренье во фритюре"? Так надо или поменять?

Natasha K

Модератор
Команда форума
А я не придумала куда и просто убрала из жареного... :shuffle: Куда это подходит - в категорию печенья, пирожных, пирогов?

Верх