Пирожные

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Katia

Well-known member
Вы меня заинтриговали, и я вчера решилась. Вот, что получилось. Вкус - вкусный, очень-очень отдалённо яичный, но совсем не мешающий.

20120911075358.jpg

20120910213409.jpg

Так как у меня вышло очень много теста, в мою форму оно всё не уместилось, пришлось остатки разлить по плошечкам. Две плошки уместились на решётке рядом с большой формой, а остальные пришлось водрузить на противень. Думаю, раз уж они на противне, так давай я ещё и водой всё это дело залью, заодно и увидим разницу. Пеклось всё это дело ровно час двадцать при 170С° без вентилятора. Естественно, нижние штучки остались бледнючими как смерть, но им жар верхний этаж перекрывал. Несмотря на разницу в глубине посуды, пропеклось всё одинаково. Но! Этот таинственный нижний слой получился очень толстым в нижних плошках, которые стояли в воде, но и очень близко к нагревающему элементу (какой-то умник мыл плиту и неправильно собрал обратно, а у меня не было нужного ключа, чтобы переставить элемент нужной стороной вниз). А в верхних рядах, что в глубокой, что в мелкой посуде он вышел тоненьким. На вкус он очень приятный, напоминает какой-нибудь пудинг. Второй слой вышел пупырчатый, видимо, там что-то бурно кипело. А верхний - просто булочка, нежная такая.

Кстати, я только сейчас увидела, что молоко должно было быть тёплым. У меня оно было комнатной температуры, как достала из шкафа.

Последнее редактирование:

namesake

Well-known member
Katia, ну наконец-то! Думаю у девочек не получалось именно из-за несоответствия температуры духовки этому самому 170 гр. режиму. Очень красивенько у тебя получилось: все слои видно!

Elena NY

Модератор
Команда форума
девочки, а температурный режим вы правильно выдерживаете?
Та все я выдержала. Самое смешное, что я все весами отмеряла, чего в жизни не делала. Но не помогло. Ну что поделаешь. Вон у Кати как прилично вышло. Значит руки не оттуда.

Natasha K

Модератор
Команда форума
и я вчера решилась.
Слава победителям! :appl:
Вполне прилично на вид вышло. Так что и у нас на Самобранке теперь не хуже, чем у людей. :redface:

что я все весами отмеряла
:eek:bm::eek:bm::eek:bm: Ирина даже не понимает, какой героизм ты ради нее совершила. Но я-то знаю цену такому поступку! :appl:

Kate

Участник
Katia
Молодец! Кексик в твоих руках действительно перестал кочевряжиться и резко поумнел :D

Katia

Well-known member
Лена, а ты почему не пользуешься?
Ну, у Лены же всё "из мешка". Куда там весы! Вот, изменила один раз своей привычке - и нате вам марсианский омлет вместо "умного пирожного". :foolsold:
А большая форма была из такого же материала?
Нет, большая была тонкая жестяная. Мне кажется, даже тоньше обычных разъёмных форм.
Так что и у нас на Самобранке теперь не хуже, чем у людей.
А когда это у нас было хуже? Просто у нас всё по-настоящему. Мы же все эти кексы страданиями вымучиваем, чтобы получить нужный результат. :D

lubasha

Well-known member
А я,когда вижу в рецепте кол-во яиц больше 6,впадаю в ужас.:D
Для печенья это очень много. Должно получиться огромное кол-во печенья.
А у вас такой низкий и небольшой пирожок. Может поэтому и отдает яичницей?:shuffle:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Так, выходит, я герой, если часто пользуюсь весами?
А ты не примазывайся. При чем тут ты? Тебе весами пользоваться привычно. И я кухню без них не представляю. А для Лены это акт отчаянного героизма и самопожертвовария. Для нее это все равно, что для меня пятипудовую гирю поднять. Я это знаю, поэтому могу оценить.
А когда это у нас было хуже?
Я имела в виду, что в других местах кучи более-менее красивых фоток с этим пирожным, а у нас сплошные яичницы. Ирина вообще свой пирожок не показала, замылила. Так что ты одна - спасительница нашей чести. Пока что одна.
Просто у нас всё по-настоящему.
Вот это я и ценю. Что по-настоящему, а не рафинированные сюси-муси, от хоторых хочется скорее проглотить лимон целиком.
А я,когда вижу в рецепте кол-во яиц больше 6,впадаю в ужас.
Для печенья это очень много. Должно получиться огромное кол-во печенья.
Для печенья много. А для бисквита нормально. В нем яйца - основной продукт.

namesake

Well-known member
Ирина вообще свой пирожок не показала, замылила.
У меня нет ни одной фотографии. Я, честно скажу, что и съела от всех "умных выпечек" только один шматок:D, краешек. Одни уехали в Прагу, другие- на соседнюю улицу:D
А ты не примазывайся. При чем тут ты?
Я тихая и интеллигентная. Сегодня.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Сегодня у меня и у мужа на работе всем было щасте. :rolleyes: Порция здоровенная, как раз для таких случаев.
Клюква попалась какая-то очень кислая и готовые пирожные оказались кисловатыми. Но я посыпала уже порезанные пудрой, она за ночь впиталась, и стало как надо.
На сей раз я оставила белки в покое, а орехи вмешала в клюквенную прослойку. Белки тоже оставили меня в покое и поднялись в духовке как в былые времена, когда они еще не взяли себе за моду меня терроризировать. Правда потом они слегка подтаяли, но совсем слегка и все равно остались высокими. А на следующий день подсохли и стало совсем хорошо.

Я сама себе объявила, что буду считать это тесто песочным и попробовала Танькин метод раскатки. Метод оказался удобным и правильным. Я только не имею полной уверенности, что его следовало применять здесь. Все-таки, в тесте маргарина меньше половины всей "жидкой" массы. Но способ мне понравился, т.ч. надо срочно сделать что-то действительно песочное "объездить" его.
Спасибо, Танька!

[POST="105330"]МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ[/POST]

Mindalnoye-1.JPG

Mindalnoye-2.JPG

Mindalnoye.JPG

Elena NY

Модератор
Команда форума
Белки тоже оставили меня в покое и поднялись в духовке как в былые времена, когда они еще не взяли себе за моду меня терроризировать.
Они просто не поняли что они в Америке. А то бы....
У пирожных вид что даже нажравшись на них смотреть сил нету.
И о каком методе раскатки идет речь? Я что-то пропустила.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танькин метод такой - не добавлять муки до упора, а для проверки кусочек теста расплющить в целлофане. Если целлофан легко отойдет, то больше муки добавлять не надо, а надо вывалить тесто на лист целлофана, прикрыть другим, раскатать и перенести в форму. Без рук. Потому что руки будут липнуть.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Сказочно красивые пирожные. Какие сочные , воздушные нежные и яркие.

Сегодня у меня и у мужа на работе всем было щасте. Порция здоровенная, как раз для таких случаев.
А я то поверила, ... не перепало мне...
На экране увеличиваю, увеличиваю, "сцена надвигается на зал" рот шире и шире , раскатывается язык... а там пирожные словно очаг на холсте у Папы Карло... Обманщица Наташа. Ну никак не кусить... Надо делать.

Верх