Пирожные

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Не помню, давала ли рецепт. Проверю.
Я не видела твоего "Мишки", иначе запомнила бы обязательно. У нас любят пирожные из песочного теста.
Тесто получается песочное, а из-за чего оно " волнуется" ? Может от того, что белки при выпекании поднимают его ? Но из-за чего бы ни было - эффект классный - придает легкость, воздушность всему пирожному и прослойка дополняет его. Завешу экран увидят пробегая... , да и сама люблю такие штучки.
Наташа, спасибо, попробую.
Вот у меня теперь есть миндальная мука - спасибо Таньке и Лене за наводку. А что , если в песочное тесто муку пополам с миндальной использовать ?
Я уже пекла коржи миндальные для новогоднего торта, мне понравилось. Теперь хочу поиграть с миндальной мукой в разных вариантах.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дина, я не знаю, почему волнуется. У меня оно всегда так. Может воздух, который в белках, начинает расширяться и тесто вздыбливать, оно ведь очень тоненькое. А может Танька права - и мои белки себя неприлично ведут. Я не присматривалась, но по-моему, у меня всегда так выходит.
Торт очень приятный на вкус.

Танька

Well-known member
Да, у нас тоже очень популярны были эти пирожные.
В Кишиневе был суперпопулярен
я никогда не слышала и не видела, только тут, на самобранке на них наткнулась. Иногда что-то увидела, в голову запало и в очередной раз "чего бы такого испечь" вовремя приходит. Вчера сделала тесто, только я его запихала в холодильник целым куском. Там написано - разделить на 4,Наташа, пока ты тут, спрошу - насколько это важно?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ни насколько. Просто, наверное, четыре небольших кусочка охладятся быстрее и равномернее, чем один большой.

Танька

Well-known member
Наверное,таки важно. У меня раскатывалось плохо (мало муки?), взбитых белков из трех штук получилось дикое количество ( вспоминая Наташу, я еще не пожалела орехов - стакан молотых туда жахнула). Короче, резала по 2см ( может слишком тонко) и расползалось по страшной силе и потом все вздулось и опало. Очень вкусно! но выглядит жутко. Я буду работать над рецептом. У тебя как булочки получилось, а у меня как печеньки.

namesake

Well-known member

Natasha K

Модератор
Команда форума
Девочки, а о чем мы говорим? Я как-то потерялась...
Там написано - разделить на 4
Если мы о Мишке, то там делить на три. Или мы не про Мишку?
У меня раскатывалось плохо (мало муки?)
Опять же, если мы про Мишку, то ведь - через целлофан. Что было плохо?
Короче, резала по 2см ( может слишком тонко)
Когда ты чего резала? Вот тут я совсем выпала в осадок.
Если мы о Мишке, то разрезается уже готовый законченный торт. А если нет, то - о чем? О Розочках?
У тебя как булочки получилось
Кто - как булочки?!!! Я в растерянности, чувствую, что явно не в теме, но собрать мозги в кучку не могу... :-O

Танька

Well-known member
Наташа, я про розочки! мы же розочки обсуждали, когда говорили о популярности. 4 кусочка теста, которые надо охладить ночь, это из твоего рецепта розочек. Ты же еще вчера поняла, о чем я спрашивала? собирайся в кучку.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ты же еще вчера поняла, о чем я спрашивала?
Нет!!! Я ответила на автомате!!!

собирайся в кучку.
Так вот я же пытаюсь изо всех сил... :D

Белки надо мазать довольно толсто. Вообще, я так вопрос не ставлю, просто делю получившиеся белки на 4 части и распределяю. Каждый из четырех рулетиков у меня разрезается на 7-8 частей. Каждая часть выходит высотой (длиной?) примерно в 5-6 см.
Если плохо раскатывалось, то, наверное, недоложила муки. А подсыпать на доску не помогало?

Розочки ведут себя в духовке не всегда одинаково: иногда растут вверх со страшной силой, иногда раздаются вширь (эти менее красивые, но самые нежные выходят), иногда растут умеренно во всех измерениях. Могут чуть припасть, но чтобы совсем в стельку - такого у меня не было никогда. Наводит на мысль, что ты таки сильно не доложила муки.

lplsura

New member
пироженые

Я вот очень люблю вкусные пироженые, а жаль руки не от туда растут:)) или что то не то в головушке:)) вот читаю и завидую супер для тех мужей чьи жены такие вот кулинарки:))

Танька

Well-known member
примерно в 5-6 см.
аааа! а я резала 2см.
А подсыпать на доску не помогало?
а уже поздно пить боржоми, все равно тесто было слишком мягкое, у меня не кругляшки выходили, а овальчики.
Я еще грешу на соду. Я ее в принципе уважаю только в овсяном печенье. В остальном предпочитаю разрыхлитель. СОда дает привкус и "прибивает" структуру изделия....имхо. Потому что у меня ведь начало все пухнуть, как надо, а потом раз и в стельку, как ты точно выразилась.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я еще грешу на соду... СОда дает привкус
Ну и зря. Я же с ней всю жизнь делаю. Я грешу на количество муки. Потому что с творожным тестом не всегда понятно, что надо сыпать еще. А потом в духовке оно вспухает, потом разжижается, т.к. нечему затвердеть и плывет.
Но я думаю, что если из-за малой толщины твои розочки не засохли, то они должны быть вкусные и нежные.
И вот еще соображение: при всей моей любви к маленьким изделиям, слишком мелкие розочки выходят суше и хуже, чем достаточно крупные.
Гашеная сода - привкус? Ну, не знаю. Наверное, дело индивидуальной тонкости вкусовых восприятий. Тогда клади разрыхлитель. Думаю, это не принципиально.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Заварные пирожные.

Вместо масла в кипящую воду бросила около 70 гр сливочного заварного кремя ( который остался от торта).

Стакан смеси обычной муки с миндальной. Миндальной 2/3 или больше , чем обычной. Поэтому такие пестренькие получились. Выпекались так же, как и обычные заварные.
Крем - взбитые сливки. Уже почти взбились и я вспомнила , что забыла сахар. Положила немного так как боялась, что не раствориться и еще слегка взбила венчиком , боялась перебить.
Вкусно получилось.

8868483405_c1484f1639_c.jpg

8869117548_db8c683775_c.jpg

8868520029_9aeabfce60_z.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Дина, дай хоть штучку....
Мне давали когда-то рецепт, где часть крема шло в тесто.

Yasamala

Well-known member
Обажаю такие пироженые. Какие хорошинькие :) Динуля я вместо сахара в сливки кладу сахарную пудру, она быстрее растворяется.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Слов нет! Сплошное АААААААААООООООООУУУУУУУУУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!!!
Тут из обычного теста не всегда выходят как надо, а из миндальной муки такая красота - вообще издевательство полное!

Верх