Пирожные

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Anna

Well-known member
Танька, красиво и вкусно до невозможности. Хорошо, что на экране. :golo:

Чёрный Ангел

Well-known member
крем с маслом и 30 градусов на кухне не очень совместимы :foolsold:
фото пеньков и новой порции макарунов позже, на тефлоном коврике вроде хорошо выпеклись.

Katia

Well-known member
Танька, какие у тебя корзиночки аккуратненькие и аппетитные! Я бы даже сейчас на жаре с кофейком слопала парочку.

Уля, довезла пеньки? И что это за пирожные вообще? Впервые слышу.

Vika

Участник
бисквитный рулет с масляным кремом шарлот, порезан на пеньки
ножки грибов и листья из крема, шляпки бисквитные

Natasha K

Модератор
Команда форума
Vika, это полный класс! Очень красиво!!! :appl::appl::appl: Слушай, а не пора ли тебе аватарку вернуть? А то вот Вик подошел, говорит: "Ух ты! А кто это такое сделал?" А мне и не показать - кто. :ter:
Как ты сделала шляпки из бисквита? Из пакета отсадила или формочки есть? А рулет обычной толщины, как на торт или сделала маленькие? Какого размера эти пирожные? Как порция или раза в четыре больше?
Зеленая посыпка из чего? Какая-то пристойная на вид, а не как обычные ярко-цветные бяки.

Алена, тебя это тоже касается. Я до сих пор не сообразила, что это у тебя там на аватарке изображено. Похоже на птичек, но не очень понятно..

Чёрный Ангел

Well-known member
Караул, обворовали, это мои пеньки :foolsold:

Пришла понимаешь с моими хорошими картинками, а тут фотка из холодильника :D

9272-33909833-P_20180728_224423_1.jpg

9272-33909831-P_20180728_225423_1.jpg

9272-33909830-P_20180728_225452_1.jpg

Внутри ганаш и пюре из вишни.

9272-33908359-P_20180728_224357_1.jpg

9272-33909828-P_20180728_225351_1.jpg

Доехали хорошо. В форме была в дне подушка замороженая, сверху на форме вторая и две бутылки со льдом по бокам. Больше часа ехали.

Вот почему у листиков кончик никогда не выдавливается, отрывается.

Vika

Участник
Vika, это полный класс!
это Улины :D она меня терроризировала в телеграм, как их делать, а я её фоткой поделилась

Слушай, а не пора ли тебе аватарку вернуть?
фоток нет, меня камеры не любят :ter:

Чёрный Ангел

Well-known member
Natasha K
Бисквит просто на противне испекла, намазала, скрутила. Концы отрезала кривые и порезала. Может сантиметров по 7 они высотой. Были :rolleyes:

Шляпки из мешка отсадила. Зелёное сверху это просто фисташки молотые.

Я рулет скрутила, порезала и пошла есть. Остатки крема для украшерия поставила в холодильник.
Потом достала и пока он грелся склеила макароны. И смотрю, он не греется, а расслаивается. Пришлось его в сито и на ночь снова в холодильник. Утром потом взбивала еще и масло добавить пришлось. Жара странные вещи творит. Банальные багеты не вышли. Блины получились резиновые.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Караул, обворовали, это мои пеньки
:D Исправляюсь: Ульяна, это класс!!!! :appl::appl::appl:
Я раза три прочла это в утвердительной форме, потаскала страницу вверх-вниз, пытаясь понять - почему же? Потом догадалась, что там убежал вопросительный знак. :) Никогда не давила листики, но думаю, что есть какое-то хитрое завершающее движение, чтобы вышел кончик: дернуть вверх или вниз, дернуть с поворотом. Ты у интернета не спрашивала?
меня камеры не любят
Те, кого камеры любят, получаются на 8 фотках из 10. А те, кого не любят, получаются на 5 из ста. Но иногда же получаются, особенно - при рассеянном свете.
И смотрю, он не греется, а расслаивается
Понятно, когда крем расслаивается при взбивании, но вот так - это уже хамство с его стороны.
Банальные багеты не вышли. Блины получились резиновые.
Полнолуние было, затмение было. Может, поэтому?

Зелёное сверху это просто фисташки молотые.
Ааа, вот почему они так славно выглядят! :rolleyes:

Ульяна, твои печеньки сшибают с ног волшебно-аппетитным срезом и идеально-правильными очертаниями! Просто непонятно, как такое можно сделать без какого-нибудь штамповального агрегата! :appl::appl::appl:

Katia

Well-known member
Ульяна, что это красиво и вкусно и так понятно. Но творить подобное при нынешней жаре это отдельный подвиг :appl:

Танька

Well-known member
Улечка, чудесные пирожные! оба вида! и пенечки, и макаруны - блеск :appl:

Танька

Well-known member
у меня вроде не отрывается, не замечала. Попробуй расширить в насадке среднюю часть, может она слишком узенькая. У меня она частенько совсем сходится посередине, я ее ножиком чуток "раскрываю", как раковину.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Пирожными это можно назвать с натяжкой. Да и фото какое-то устрашающее.
h-4409.jpg

Безе с орехами и шоколадом.

Я уже как-то делала эксперимент с выпечкой и сегодня повторила этот способ.
Нагреть духовку до 400. Поставить противни с безе. Я сразу два поставила в два уровня. Нерез 5-7 минут уменьшить огонь до минимума и оставить на час. Через час выключить духовку и оставить там безе до полного остывания.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ни за что! У меня на 400 все сгорит за 3 минуты. Я пробовала.
А у тебя вкусно выглядит, да.

Верх