Полезные мелочи

Natasha K

Модератор
Команда форума
Насколько я понимаю, соль или уксус в яйца добавляют, чтобы не лопались. Добавляю соль.
Если яйца до очистки оставить в холодной воде, то они хорошо чистятся.
Но попробую поварить минуту - интересно же.

Алена, чувствую, ты уже можешь открывать мастер-класс по использованию ревеня. :)

Alyona

Well-known member
Natasha Kхотела поделиться, да и для себя запомнить, что стоит, а что не стоит:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я уже запомнила, что ты обязалась, не покладая рук, разнообразно готовить ревень. Так что я уже жду продолжения. :)

Alyona

Well-known member
только Натин пирог - 2 раза делала, во второй раз положила ревеня больше в 2 раза, хорошо, но там тесто волшебное (для меня, не очень искушенной:))
рогалики еще попробую сделать, положив больше ревеня, первая порция была пробная:)
хотела слойки - доложу, если сделаю.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
рогалики еще попробую сделать, положив больше ревеня, первая порция была пробная
Сомневаюсь я в успехе. Начинка из свежих фруктах хороша в классическом дрожжевом тесте, тогда будут рогалики типа булочек, сдоба. В слоеном тесте, наверное, лучше запекать свежие фрукты открытыми, чтобы лишняя влага ушла. А в обычные рогалики любого состава больше подходит готовая, более сухая и концентрированная по вкусу начинка (мак, варенье, орехи и т.п.) Так мне каааца...

Anna

Well-known member
Расширение жизненного опыта. В морской воде очень хорошо варить яйца, картошку, картофельные ночи gnocchi, бланшировать брокколи и цветную капусту..... etc.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Это как? Пойти зачерпнуть в океане?
Я варю яйца и картошку в мундире в сильно соленой воде. А в морской это как?

Anna

Well-known member
Когда вода дороже пива, то самое оно. Не то чтобы пресной воды недостаток. Любознательность взяла верх, а google помог советом

Elena NY

Модератор
Команда форума
Аня, ну серьезно. Где ты ее берешь? В океане? Или я отстала от жизни и ее купить можно чистую?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Да, сплошная экономия. Но мне это точно не грозит. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума

Natasha K

Модератор
Команда форума
Какое классное фото! И какая ты там стройная, загорелая и радостная! И такая чудесная вода вокруг! Дешевая и - много! :D

Alyona

Well-known member
Может, я Америку открыла, но очень рада своей находке:)

Чтоб крышка не сдвигалась, когда долго варишь на слабом огне

Верх