Полезные мелочи

Natasha K

Модератор
Команда форума
В смысле - варишь при сдвинутой крышке, а дырочки не хватает? Да, это хорошая вещь. Крышки любят сползать.

Alyona

Well-known member
Да, особенно когда долго варишь и надо, чтобы был зазор, а крышка сползает, закрывается, и начинает переливаться через край..

Еленушка

Well-known member
Класс! Прикольненько! У нас пока не встречала (но в этом году ограничение в поездках)...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Может, все знают. Я когда-то читала, а сейчас вспомнила и осталась довольна результатом. Если забыли загодя достать масло, то его можно быстро и точно (без подтекания) привести в состояние мягкости, если запереть на несколько минут с большой чашкой кипятка. Я их заперла в выключенной микроволновке. Чашка большая, почти поллитра. Через 5 минут проверила, было почти хорошо. Подогрела воду, еще пара минут их интима и масло стало идеально мягкое.

Танька

Well-known member
У меня в микроволновке есть опция для масла. Удобно, учитывая факт, что я крем для торта делаю рано утром. И времени маслу полежать часок-другой нет

Alyona

Well-known member
Я не много, но ем масло сливочное, и люблю, чтобы мазалось легко. Не помню, обсуждали ли мы, как лучше хранить масло не в холодильнике. Я достаточно долго искала решение, маслёнки нравились, но у меня не было, и вот набрела в Амазоне на french butter crock, или french butter bell.

Купила, стала пользоваться, уже больше года, очень довольна!

Одарила всех знакомых и родственников:)

И смотрится красиво, и очень хорошо масло там хранится, не портится.

Идея такая - масло находится в колокольчике, и вверх ногами он кладется, маслом вниз, в внешний сосуд, наполненный на пару сантиметров водой, то есть бактерии не садятся на масло . Воду менять раз в 2-3 дня. А на стол ставишь колокольчик маслом вверх.

Например

Вложения

• IMG20260216185353.jpg
    IMG20260216185353.jpg
    61,8 КБ · Просмотры: 4
  • IMG20260216185405.jpg
    IMG20260216185405.jpg
    69,1 КБ · Просмотры: 4

Natasha K

Модератор
Команда форума
Имеется в виду, что вода медленнее проводит микробов, чем воздух? Если это действительно так (я просто про это не знаю), то - шикарная идея! Можно еще в воду серебряную монетку кинуть и дольше не менять.
На вид эта штука выглядит классно. И удобно, и эстетично, и прикольно.

Alyona

Well-known member
Наташ, когда-то в Союзе моя бабушка пользовалась масленкой, которая стояла на кухонном столе, а сверху масло заливалось водой. Оно не желтело и оставалось свежим. Бабушка воду меняла. Масленка была типа коробочки, то есть можно сверху воду налить, и да, говорили, что микробы не садятся:).
Здесь тоже такой принцип, но как оригинально сделали:), и масло не желтеет, и интересная штучка, мне нравится.

Чёрный Ангел

Well-known member
Там скорей не от микробов вода, а от кислорода, от него окисляются молочные жиры, а они короткие, это происходит быстро. Эта та реакция, когда масло желтеет и становится остро горьким на вкус.

Natasha K

Модератор
Команда форума
а от кислорода, от него окисляются молочные жиры,
О! Вот это оно! А то меня заклинило. А ведь я знаю и использовала этот прием - держать масло в миске с водой, когда не было холодильника. Именно от окисления. Слово такое есть, не знаю, оно местное или нормальное "ёлкое" масло. Вот чтобы масло не становилось ёлким.

Alyona

Well-known member
Разобрались:)
Я уже в этот раз и детям в Берлине подарила, и сватам, всем понравилось:)

Anna

Well-known member
Может все знают, для меня это стало некоторым открытием.

Как легко готовить грибы шитаки, чтобы оне не были сухими и жесткими.

Грибы залить крутым кипятком, придавить крышкой, чтоб не всплывали.
Через 15-20 минут воду слить, грибы несильно отжать бумажным полотенцем.
После этого - все что хотите.
Вчера добавляла в жульен, предварительно обжарив.
Еще люблю обжарить и в конце добавить oyster соус.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я не знала, как их готовить. Спасибо! Так эта процедура для чего? Чтобы что-то ненужное ушло или чтобы приготовились? Они же после этого еще не годятся к употреблению? Или - да?

Anna

Well-known member
Процедура нужна, чтобы грибы стали мягкими. Если их без замачивания жарить - будет заметно хуже. Я не пробовала есть после замачивания. Полагаю, они близки к готовности. Обжаренные, с соусом - вкусно.

Верх