evlanka, я вопрос поняла. Просто я хотела подкинуть тебе мысль, что если тебя интересуют проблемы других, то почему нужно думать, что другим нет дела до твоих? Не всем, конечно, но небезразличные к тебе люди наверняка есть.
Оля, спасибо тебе за такие приятные характеристики! Вообще, я имела в виду, что мы с тобой бываем неправы, считая, что люди "сами должны видеть и делать". У них просто в тот момет в голове совершенно другое. А попроси мы их - и они с радостью сделают. А мы внутренне кипим и не просим. И зря.
Ну что ж, раз все устали от моих вопросов и не хотя больше на них отвечать, то начну отвечать я. Может пока все отдохнут и отнесутся к моим вопросам благожелательно (в смысле - ответят...

).
Очень надеюсь.
1. Часто ли ты грустишь и по какому поводу?
Последнее время нечасто. Грущу от того, что что-то происходит не так, как хочется.
2. Что может вывести тебя из себя?
Любые проявления шовинизма; склонность людей объединяться против кого-либо, выбранного жертвой; непорядочность, подхалимаж, бесцеремонность, глупость.
3. Твой идеал красоты ( примером могут быть известные люди, актёры.)
Идеала нет. Красота многолика. Я поклонник красоты, ищу и нахожу ее вокруг себя. В природе красиво практически все.
4. О чём ты думаешь, когда руки заняты механической работой.
Продумываю письма, сочинения, предстоящие и произошедшие разговоры.
5. Что может вдохновить тебя на новые покупки?
Необходимость. Заниматься покупками не люблю.
6. Нужно ли открывать секреты подругам?
Не нужно, а можно, если есть потребность. Но стоит - только тем, кому действительно можно доверять.
7. Нужен ли ежегодный отпуск за городом (вне дома) или можно провести его дома?
Важно общество, а не место. Но отпуск вне дома - это классно, нужно, полезно и незабываемо. Жаль, что не всегда получается.
8. Как ты ухаживаешь за собой чтобы хорошо выглядеть?
Я ужасно ленивая. Зарядка по утрам, пресс, хула-хуп. Раньше - холодный душ, потом потеряла, надо бы возобновить. Маникюр (делаю сама, но терпеть не могу этим заниматься, скучно до омерзения), глаза подрисовать, какие-то кремы, периодические попытки оздоровлять волосы. Ни на какую систему меня не хватает, черт побери.
9. Важен ли ребёнок в семье?
Если этой семье нужны дети, конечно, очень важен.
9а. Может ли существовать крепкая любящая семья без детей?
Могут. Не всем людям нужны дети. Некоторые реализуют себя иначе. И это тоже нормально. Важно не заводить детей, если они не нужны по-настоящему.
10. Как ты считаешь, что важнее в браке - любовь или расчет?
Любовь. Прошу не путать со страстью. Любовь - совокупность. Тут и страсть, и уважение, и родство душ, и взаимная преданность, и... много всего.
11. Как ты ведешь себя на рабочем месте? Бываешь ли сама собой?
Только собой и бываю. Независимо от обстоятельств. Однажды я пыталась быть не собой. Меня хватило аж на месяц.
12. Что означает для тебя слово Родина?
То и означает. Земля, культура и время, чьи соки меня вскормили и вне которых я никогда не буду чувствовать себя дома, даже если мне будет симпатично место, в котором я живу.
13. Какой интерьер предпочитаешь дома - классику или авангард?
Удобство и функциональность. Скорее - классику. И вообще - я люблю СТАРЫЕ вещи. У них особая аура.
14. Какие духи предпочитаешь - с цветочным, терпким, или сладким запахом?
Я толком к духам и не приучена. Когда-то мне страшно нравился запах Фиджи. Сейчас у меня Шанель №5, она мне очень нравится. К сожалению, запахи не любят меня, хотя я их люблю. Они на мне не держатся. Выветриваются. Пока носом в кожу не ткнешься, не определишь, что духи были применены.
Сладкие запахи я точно не люблю.
15. Как ты считаешь - по достоинству ли тебя оценивают окружающие люди?
В основном да. Но всяко бывает. Бывает, что переоценивают. Тогда я чувствую себя обманщицей, хотя я тут не при чем. Бывает, что намеренно игнорируют какие-то мои заслуги. Для собственного душевного комфорта или практического удобства. Но это я могу пережить. Мне как-то важнее самой о себе четкое представление иметь.
О, чуть не забыла. Ненавижу, когда руководствуясь стереотипными представлениями об обычном порядке вещей, мне приписывают то, чего на самом деле я не делала, не думала и не чувствовала.
16. Чего ты боишься, которого редко кто боится?
Что про меня подумают лучше, чем я есть. Мне от этого стыдно.
Обращаться в разные организации с тем, чтобы вытребовать что-то, что мне по закону положено.
Продавать себя - в смысле предлагать свои способности, чтобы мне за них платили.
17. Чего ты не боишься, которого обычно все боятся?
Оказаться в меньшинстве.
18. Склонны ли, по-твоему, люди воздавать добром за добро?
Нормальные люди склонны. Но есть люди с рабской психологией. Такие ненавидят тех, кто делает им добро. Чем больше добра получают, тем больше ненавидят. Но Катя уже об этом сказала.
19. Пришел злой волшебник и сказал: что-то одно в твоей жизни неизбежно ухудшится: твое здоровье, твой интеллектуально-творческий потенциал, твоя способность находить радость в жизни, материальный уровень твоей семьи, твои отношения с близкими, длина твоей жизни. Выбирай, чего тебе меньше всего жаль...
Я предложу ему арендовать домкрат - губу подкатать. И сообщу ему точный адрес пути следования. Какое он имеет отношение к моей жизни, чтобы распоряжаться?
20. Что для тебя важнее - солидарность со "своими" или справедливость по большому счету?
Отправная точка - "мои всегда правы!" (других в "своих" не держим). Затем обязательно начну разбираться. И возьму сторону справедливости. Но своих на растерзание не дам. Отобью, а потом сама прибью, если заслужили.
21. Когда ты идешь в ресторан с друзьями, как ты предпочитаешь расплачиваться: каждый за себя; сегодня один - за всех, в следующий раз другой - за всех; платят только мальчики или другой вариант.
Не люблю, когда каждый платит за себя. Как-то неуютно. Скорее - по очереди. Когда располагаю возможностями - с удовольствием заплачу сама.
22. Считаешь ли ты, что всегда следует неукоснительно следовать прописным истинам (не убей, не укради и т.п.) или - что ситуации бывают разные?
Ситуации бывают разные. Иногда, чтобы действовать в пользу добра, может оказаться необходимо и убить, и украсть.
23. Способен ли ты перевоплотиться, если того требует ситуация?
К моему огромному сожалению - нет такого таланта.
24. Ты обидел друга, так уж нечаянно вышло. Какие пути для тебя приемлемы чтобы помириться?
Извиниться немедленно, как только понял, что виноват. И терпеть не могу, когда в отношении меня люди делают вид, что ничего не случилось. Очень ценю в своем сыне то, что он может запросто сказать: "Мам, извини, я был неправ".
25. Как долго ты способен кипеть про себя обидой, возмущением, ненавистью за причиненное тебе зло без дополнительной подпитки этих чувств? (человек больше ничего плохого не делает)
Очень быстро остыну и буду готова простить, если увижу искреннее раскаяние. Если не увижу, тоже остыну, просто этот человек уже не будет для меня существовать.
26. Трудно ли тебе вступить в контакт с незнакомым человеком?
Совершенно легко. Поддерживать контакт (придумывать, о чем говорить), если он не поддерживается сам собой - гораздо сложнее.
27. Что тебе чаще необходимо - общество или одиночество?
Очень ценю хорошее общество. Но плохому всегда предпочитаю одиночество.
28. Тебе легче работать в команде или в одиночку?
В хорошей слаженной команде единомышленников работать весело. Здоровый дух совревновательства, взаимопомощь, взаимная поддержка, вдохновление друг друга и всякое такое. Это сладко. Но в случайной команде работать вообще не могу. Тогда предпочитаю в одиночку. И, наверное, некоторые виды работ мне легче делать в одиночку, некоторые - в команде.
29. Веришь ли ты в то, что некоторые люди бывают совершенно бескорыстны и искренни?
Верю.
30. Как ты считаешь - ты управляешь своими эмоциями или они управляют тобой?
(с невыразимой гордостью) С некоторых пор моя все чаще берет вверх!
31. Часто ли ты жалеешь о том, что сказал или сделал?
Жалею, когда понимаю, что повела себя неуклюже, бестактно, неумно, несдержанно.
32. Часто ли ты гордишься собой? По какому поводу
Уже отвечала. Когда удается сделать то, что лично мне делать страшно или не хочется.
33. Как вы считаете, какие цели преследует тот, кто подхалимничает?
Забить себе теплое место.
Обезопасить себя (я буду хороший и меня не обидят).
Получить в ответ порцию приятностей.
Получить выгоду.