Расскажи мне о себе

Natasha K

Модератор
Команда форума
Клоун, как ты догадался?
Ага, на ФБР, ЦРУ, Интерпол и КГБ одновременно. Кто больше за инфу заплатит, тому и сдам. Просто мне сложно совмещать. Пока мне интересно спрашивать. А потом я переключусь на себя и все как на духу доложу. Честное слово.

okok сказал(а):
Для меня проблема кого-то о чем-то просить. Мне все кажется, что люди должны сами видеть и делать.
Хорошо знаю это чувство. Оно мне прямо как родное. :D Но ты уверена, что ты, с точки зрения других, всегда сама видишь и делаешь то, что, как кому-то кажется, ты должна видеть и делать?

okok

Well-known member
клоун сказал(а):
Они чичас характеры определяють, а потом отбирать будуть.
За себя я спокойна - с моим характером меня вычеркнут из списка кандидатов сразу!:D

okok

Well-known member
Natasha K
Но ты уверена, что ты, с точки зрения других, всегда сама видишь и делаешь то, что, как кому-то кажется, ты должна видеть и делать?
Наташа, сейчас я реализую придуманное мной преимущество старости, попробую дать совет (мы же из страны советов:D ). При этом я абсолютно уверена, что ты меня поймешь правильно. Отклоняясь от темы, откроюсь, что я долго сидела в партизанах после регистрации не только потому, что были технические трудности, но и внимательно читала многие разговоры. И вышла только тогда, когда абсолютно уверилась, что мне здесь будет хорошо, что называется, "люди моей группы крови". Я знаю, что тебе бывает очень трудно именно потому, что у тебя очень развита совесть (отсюда порядочность и самокритичность), вместе с этим и критическое отношение к окружающему миру, обостренное чувство справедливости и т. д. Все это на фоне высокой эмоциональности. С интеллектом у тебя тоже "дай бог всем", поэтому вруби сейчас интеллект. Слушай сюда. ТВОИ ЛЮДИ ЭТО ЗНАЮТ. Тобой никогда не руководит желание сделать больно кому-то, оскорбить, ты способна страдать, если нечаянно получится неприятная для кого-то ситуация. Скажи честно, много ли вокруг тебя (или в памяти) людей безукоризненных? Скорее всего, нет. Есть люди любимые до...слов даже нет! Есть люди очень хорошие, есть интересные и т. д. - идеальных нет. Их не бывает, мне кажется. Ты ведь не требуешь от людей, чтобы они были такими, как ты? Почему ты думаешь, что все вокруг хотят сделать из тебя себе подобных? Мне кажется, чаще люди хотят сделать тебя более удобной для них, то есть чтобы им было удобнее использовать твои таланты, умения и т. д. Ведь в противном случае люди просто отходили бы от тебя. То есть это проявления с их стороны потребительского подхода, ты-то ведешь себя искренне, не сомневаюсь. Кстати, я думаю, что часто ты "запинаешься" потому, что смотришь не вперед, а на ноги - как бы их правильно поставить (фигурально так выразилась я, но ты же поняла). Разомкни этот круг зависимости от чужого мнения. Ты ведь про себя знаешь всю правду. И те, кто тебя любит, тоже ее знают. А если эти любящие важны и для тебя, то вы поймете друг друга.

Последнее редактирование:

Kate

Участник
16. Чего ты боишься, которого редко кто боится?
не знаю

17. Чего ты не боишься, которого обычно все боятся?
не знаю

18. Склонны ли, по-твоему, люди воздавать добром за добро?
В основной своей массе да, но есть люди, которые просто ненавидят тех, кто им помог. Я думаю это потому, что надо бы когда-нибудь отдать долг, а им не по силам жить с этим ощущением.

19. Пришел злой волшебник и сказал: что-то одно в твоей жизни неизбежно ухудшится: твое здоровье, твой интеллектуально-творческий потенциал, твоя способность находить радость в жизни, материальный уровень твоей семьи, твои отношения с близкими, длина твоей жизни. Выбирай, чего тебе меньше всего жаль...
Наверное я бы сократила продолжительность жизни за счёт качества.

20. Что для тебя важнее - солидарность со "своими" или справедливость по большому счету?
Мне всегда важнее свои, но их очень много и обычно для решения проблем применяю понятие справедливости. Но если надо отстоять - то буду за своих до конца.

21. Когда ты идешь в ресторан с друзьями, как ты предпочитаешь расплачиваться: каждый за себя; сегодня один - за всех, в следующий раз другой - за всех; платят только мальчики или другой вариант.
Во Львове платил тот, у кого были дениги. В Израиле - кто первым выхватывал кошелёк (халявщики в друзьях не удерживались). В Канаде не особо ходим с друзьями по ресторанам. А сами или с детьми, кому платить?

22. Считаешь ли ты, что всегда следует неукоснительно следовать прописным истинам (не убей, не укради и т.п.) или - что ситуации бывают разные?
Ещё какие разные! Нельзя зарекаться, никто не знает, что его ждёт, что ему прийдётся преодолеть и каким путём.

23. Способен ли ты перевоплотиться, если того требует ситуация?
Очень даже.

24. Ты обидел друга, так уж нечаянно вышло. Какие пути для тебя приемлемы чтобы помириться?
Извинюсь. Причём как можно быстрее. Всё надо делать вовремя, если слишком затянуть с извинениями, он может накачать себя так, что не простит.

25. Как долго ты способен кипеть про себя обидой, возмущением, ненавистью за причиненное тебе зло без дополнительной подпитки этих чувств? (человек больше ничего плохого не делает)
Недолго.

26. Трудно ли тебе вступить в контакт с незнакомым человеком?
Легко, только иногда языковый барьер мешает.

27. Что тебе чаще необходимо - общество или одиночество?
Люблю хорошее общество друзей, родных, они не утомляют. Но часто предпочитаю одиночество общению с теми, кто мне не интересен.

28. Тебе легче работать в команде или в одиночку?
Если в хорошей команде, то мне легко, а если собираются склочные люди и карьеристы - то лучше одной. Хотя заставить самой себя работать тяжело, в жизни столько всякого разного интересного.

29. Веришь ли ты в то, что некоторые люди бывают совершенно бескорыстны и искренни?
Да

30. Как ты считаешь - ты управляешь своими эмоциями или они управляют тобой?
Я думаю, я ими

31. Часто ли ты жалеешь о том, что сказал или сделал?
Бывает. Раньше было чаще. Особенно обидно, когда вовремя не найдёшь что ответить на хамство, оскорбление. Завидую людям, которые на месте находят нужные слова. Мне кажется, что в нашем обществе Клоун такой. И этому не научишься, с этим рождаются.

32. Часто ли ты гордишься собой? По какому поводу
Когда у меня была нормальная работа - гордилась, когда заканчивала сложный проект. Горжусь своими детьми, нашими отношениями в семье, тем что сумела сохранить общение между всеми членами нашей семьи. В редких семьях дети в подростковом возрасте делятся с родителями сокровенными мыслями, а у нас делятся. Да и мы с мужем очень много общаемся между собой, а во многих семьях супруги с годами перестают разговаривать, просто перестаёт быть интересно.

33. Как вы считаете, какие цели преследует тот, кто подхалимничает?
Быть поближе к кормушке.

Yasamala

Well-known member
Natasha K сказал(а):
А в каких случаях гордишься собой ты?
Да по всякому поводу. Разное бывет. Просто я не могу сказать на отрез нет я не горжусь с собой. Элементрано я хорошая жена, хороший друг, хорошая хозяйка и.т.д. для совего мужа, это он мне это говорит и я горжусь собой и говорю эму в ответ это ты хороший и дал мне возможность проявить себя такой какая я есть, был бы ты плохой я тоже была бы стервой. :) Вот так-вот.

Natasha K сказал(а):
А как бы ты сформулировала те проблемы, которые все-таки у тебя с людьми возникают? Чего (каких ситуаций или свойств твоей натуры) они касаются?

Это касается моей вспыльчивости. Это касается того что я умею говорить в лицо как хорошее так и плохое. А это не всем нравиться.

evlanka

Well-known member
Катя сказал(а):
Дай какой-нибудь примерчик из воспитательного момента , пожалуйста. А кризис 3-х летнего возраста - это "я сам" или "не хочу, не буду"?
Скорее "не хочу,не буду"
Есть-не буду
Спать - не буду
Заниматься-не буду
Игрушки убирать-не буду.
Одеваться-не буду.
А что будешь?-Мультики смотреть!

Цитата:
Сообщение от evlanka
А вообще у меня есть принцип :"Твои проблемы интересны только тебе самому!"

Проблемы других тебе всегда не интересны?
Наташа,ты неправильно поняла,вернее я,как всегда,коряво написала:shuffle:
Я имела в виду, свои проблемы, а не проблемы других. Не люблю других нагружать своими трудностями, я лучше в себе их переживу.

Сообщение от evlanka
Самолетов

Так было всегда или тебя что-то напугало?
наоборот,я их не боюсь:D

Сообщение от evlanka
Может и не все,но да.

А каких тебе встречается больше?
Вообще-то и те и другие.
Хотелось бы, чтобы добрых было больше.
Нет,все-таки добрых было больше!

Yasamala

Well-known member
Катя сказал(а):
Когда я выходила замуж ни о каком расчёте не было и мысли. Оба были без копейки денег, учились, подрабатывали какую-то ерунду. Конечно было тяжело, очень тяжело, но если бы не любовь, разве бы мы смогли это всё выдержать? И разлуку, и две эмиграции, и полное безденежье после очень хороших высокооплачиваемых должностей? Если нет любви, то при первых же трудностях семья распадается. Но я согласна, деньги ещё никому не помешали. Если дадут - не откажусь.

Катюша я все таки долго об этом думаю, о наших рассуждениях. Вот раньше все таки было совсем другое время. Мы жили в Советском союзе. Воспитывались совсем по другому. Условия жизни были другие. Было и хорошее и плохое. Когда люди выходили замуж, женились у них была надежда на государство которая не даст им с голоду умирать. Я имею ввиду идеология была советская. Мои родители все сделали постепенно стали на учет, квартиру купили потом стали в очередь машины купили и т.д. И думали в скором будущем будет коммунизм. И мы будем кайфовать там. Ни кому даже в голову не приходила заключать брачный контракт. Мои родители развелись уже как 15 лет. И тогда маме даже в голову не пришло что-то требовать, просить. А сейчас как? Сейчас брачные контракты, раздел имущества и всякое такое. И вот как окок написала когда мы думаем выходить замуж по любви мы же ждем чтобы нас тоже любили. Значить какой то расчет в отношениях есть. А если выходим за того кто нас любит мы тогда уже становимся жертвами. Ой Катюша сложная штука жизнь...

Kate

Участник
yasamala сказал(а):
Ой Катюша сложная штука жизнь...
Кто бы спорил?
Ты права, страны, в которой жила я , уже нет и ментальность у людей изменилась. И на сегодня я хотела бы для своих детей, чтоб кроме любви была и материальная база.

okok

Well-known member
Катя сказал(а):
И на сегодня я хотела бы для своих детей, чтоб кроме любви была и материальная база.
... И чтобы они хотели и умели ее создавать вместе со своей половинкой. Напомню очень известное, но, по-моему, очень правильное выражение: "Любовь (тем более, семья) - это не тогда, когда смотрят друг на друга, а тогда, когда смотрят в ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ!" Согласны? И из моего любимого до сих пор старого спектакля "Соло для часов с боем": "Две пары босых ног под одеялом - это не все, что нужно для создания семьи!" (Переврала слова, но смысл сохранила:redface: )

Kate

Участник
клоун сказал(а):
Люди! Я кажется все понял! Ента модераторша на ФБР работает. Она все вопросы задает, а сама ничего не отвечаить! Будьте бдительны, а то вас потом вербовать начнуть а вы и знать не будете откедова ноги растуть. Они чичас характеры определяють, а потом отбирать будуть.
Бедная Наташа К, какие обвинения! А всё из-за меня. Это мне разведка данные заказала, а я их выпытываю :D
Посмотрите на мой старый пост о этой анкете.

Я думаю, что никакой обязаловки здесь быть не может, каждый отвечает на те вопросы, что ему захочется. Можно отвечать не сразу, а поэтапно. Но очень важно читать анкету других и спрашивать, если не ясно. Давайте разговаривать, а не просто отвечать на вопросы. Мы же не ждём никакого психолога, который прийдёт и сразу даст каждому характеристику. Мы хотим узнать поближе друг друга и оценку будет давать каждый из нас.
Меня только удивляет, что никто кроме меня и Наташи К никому никаких вопросов не задаёт. Всем всё ясно? Или может никому ничего о других неинтересно?
Я очень ждала диалога, а не множества монологов. И на определённые вопросы ведь можно и не отвечать. Просто написать , что на этот вопрос отвечать не хочется и всё.

okok

Well-known member
Катя сказал(а):
Меня только удивляет, что никто кроме меня и Наташи К никому никаких вопросов не задаёт. Всем всё ясно? Или может никому ничего о других неинтересно?
Сейчас допеку выпечку и потом допеку тебя вопросами, берегись!

Yasamala

Well-known member
Катя сказал(а):
Я думаю, я ими
Катя, напрасилась. А вот научи меня как ты управляешь ими. Или просто скажи а я для себя сделаю вывод.
Катя сказал(а):
Очень даже.
А в каких ситуациях? и как?
Катя сказал(а):
В основной своей массе да, но есть люди, которые просто ненавидят тех, кто им помог. Я думаю это потому, что надо бы когда-нибудь отдать долг, а им не по силам жить с этим ощущением.
А вот это для меня открытие. Я долго думала по этому поводу но ответ не находила. Теперь проясняется..

okok

Well-known member
Катя
... когда сталкиваюсь с антисемитизмом.
Неужели это возможно там, где ты живешь? Я, конечно, только по фильмам могу судить, но у меня впечатление, что в этом смысле благополучие...
В юности очень нравилась внешность Коренева
А в зрелом возрасте ты его не видела? И голос у него во времена Ихтиандра басом не назовешь.
Смотря какое рабочее место. Иногда ты просто обязан притворяться.
Речь идет, как я понимаю, не об актерской профессии и т. п. Поясни, пожалуйста, что-то я не догоняю :redface:
Как эмигрант со стажем скажу честно, что ни одну страну Родиной назвать не могу, но к каждой по своему привязана и каждую люблю
Космополит?
С терпким, горьким
А тут просьба (так как мы с тобой, похоже, совпадаем): назови, пожалуйста, несколько, может, поищу. Спрошу в магазине с умным видом: "А нет ли у вас...?"

Natasha K

Модератор
Команда форума
evlanka, я вопрос поняла. Просто я хотела подкинуть тебе мысль, что если тебя интересуют проблемы других, то почему нужно думать, что другим нет дела до твоих? Не всем, конечно, но небезразличные к тебе люди наверняка есть.

Оля, спасибо тебе за такие приятные характеристики! Вообще, я имела в виду, что мы с тобой бываем неправы, считая, что люди "сами должны видеть и делать". У них просто в тот момет в голове совершенно другое. А попроси мы их - и они с радостью сделают. А мы внутренне кипим и не просим. И зря. :)

Ну что ж, раз все устали от моих вопросов и не хотя больше на них отвечать, то начну отвечать я. Может пока все отдохнут и отнесутся к моим вопросам благожелательно (в смысле - ответят... :rolleyes: ). Очень надеюсь.

1. Часто ли ты грустишь и по какому поводу?
Последнее время нечасто. Грущу от того, что что-то происходит не так, как хочется.

2. Что может вывести тебя из себя?
Любые проявления шовинизма; склонность людей объединяться против кого-либо, выбранного жертвой; непорядочность, подхалимаж, бесцеремонность, глупость.

3. Твой идеал красоты ( примером могут быть известные люди, актёры.)
Идеала нет. Красота многолика. Я поклонник красоты, ищу и нахожу ее вокруг себя. В природе красиво практически все.

4. О чём ты думаешь, когда руки заняты механической работой.
Продумываю письма, сочинения, предстоящие и произошедшие разговоры.

5. Что может вдохновить тебя на новые покупки?
Необходимость. Заниматься покупками не люблю.

6. Нужно ли открывать секреты подругам?
Не нужно, а можно, если есть потребность. Но стоит - только тем, кому действительно можно доверять.

7. Нужен ли ежегодный отпуск за городом (вне дома) или можно провести его дома?
Важно общество, а не место. Но отпуск вне дома - это классно, нужно, полезно и незабываемо. Жаль, что не всегда получается.

8. Как ты ухаживаешь за собой чтобы хорошо выглядеть?
Я ужасно ленивая. Зарядка по утрам, пресс, хула-хуп. Раньше - холодный душ, потом потеряла, надо бы возобновить. Маникюр (делаю сама, но терпеть не могу этим заниматься, скучно до омерзения), глаза подрисовать, какие-то кремы, периодические попытки оздоровлять волосы. Ни на какую систему меня не хватает, черт побери.

9. Важен ли ребёнок в семье?
Если этой семье нужны дети, конечно, очень важен.

9а. Может ли существовать крепкая любящая семья без детей?
Могут. Не всем людям нужны дети. Некоторые реализуют себя иначе. И это тоже нормально. Важно не заводить детей, если они не нужны по-настоящему.

10. Как ты считаешь, что важнее в браке - любовь или расчет?
Любовь. Прошу не путать со страстью. Любовь - совокупность. Тут и страсть, и уважение, и родство душ, и взаимная преданность, и... много всего.

11. Как ты ведешь себя на рабочем месте? Бываешь ли сама собой?
Только собой и бываю. Независимо от обстоятельств. Однажды я пыталась быть не собой. Меня хватило аж на месяц.

12. Что означает для тебя слово Родина?
То и означает. Земля, культура и время, чьи соки меня вскормили и вне которых я никогда не буду чувствовать себя дома, даже если мне будет симпатично место, в котором я живу.

13. Какой интерьер предпочитаешь дома - классику или авангард?
Удобство и функциональность. Скорее - классику. И вообще - я люблю СТАРЫЕ вещи. У них особая аура.

14. Какие духи предпочитаешь - с цветочным, терпким, или сладким запахом?
Я толком к духам и не приучена. Когда-то мне страшно нравился запах Фиджи. Сейчас у меня Шанель №5, она мне очень нравится. К сожалению, запахи не любят меня, хотя я их люблю. Они на мне не держатся. Выветриваются. Пока носом в кожу не ткнешься, не определишь, что духи были применены.
Сладкие запахи я точно не люблю.

15. Как ты считаешь - по достоинству ли тебя оценивают окружающие люди?
В основном да. Но всяко бывает. Бывает, что переоценивают. Тогда я чувствую себя обманщицей, хотя я тут не при чем. Бывает, что намеренно игнорируют какие-то мои заслуги. Для собственного душевного комфорта или практического удобства. Но это я могу пережить. Мне как-то важнее самой о себе четкое представление иметь.
О, чуть не забыла. Ненавижу, когда руководствуясь стереотипными представлениями об обычном порядке вещей, мне приписывают то, чего на самом деле я не делала, не думала и не чувствовала.

16. Чего ты боишься, которого редко кто боится?
Что про меня подумают лучше, чем я есть. Мне от этого стыдно.
Обращаться в разные организации с тем, чтобы вытребовать что-то, что мне по закону положено.
Продавать себя - в смысле предлагать свои способности, чтобы мне за них платили.

Оказаться в меньшинстве.

Нормальные люди склонны. Но есть люди с рабской психологией. Такие ненавидят тех, кто делает им добро. Чем больше добра получают, тем больше ненавидят. Но Катя уже об этом сказала.

19. Пришел злой волшебник и сказал: что-то одно в твоей жизни неизбежно ухудшится: твое здоровье, твой интеллектуально-творческий потенциал, твоя способность находить радость в жизни, материальный уровень твоей семьи, твои отношения с близкими, длина твоей жизни. Выбирай, чего тебе меньше всего жаль...
Я предложу ему арендовать домкрат - губу подкатать. И сообщу ему точный адрес пути следования. Какое он имеет отношение к моей жизни, чтобы распоряжаться?

20. Что для тебя важнее - солидарность со "своими" или справедливость по большому счету?
Отправная точка - "мои всегда правы!" (других в "своих" не держим). Затем обязательно начну разбираться. И возьму сторону справедливости. Но своих на растерзание не дам. Отобью, а потом сама прибью, если заслужили.

21. Когда ты идешь в ресторан с друзьями, как ты предпочитаешь расплачиваться: каждый за себя; сегодня один - за всех, в следующий раз другой - за всех; платят только мальчики или другой вариант.
Не люблю, когда каждый платит за себя. Как-то неуютно. Скорее - по очереди. Когда располагаю возможностями - с удовольствием заплачу сама.

22. Считаешь ли ты, что всегда следует неукоснительно следовать прописным истинам (не убей, не укради и т.п.) или - что ситуации бывают разные?
Ситуации бывают разные. Иногда, чтобы действовать в пользу добра, может оказаться необходимо и убить, и украсть.

К моему огромному сожалению - нет такого таланта.

24. Ты обидел друга, так уж нечаянно вышло. Какие пути для тебя приемлемы чтобы помириться?
Извиниться немедленно, как только понял, что виноват. И терпеть не могу, когда в отношении меня люди делают вид, что ничего не случилось. Очень ценю в своем сыне то, что он может запросто сказать: "Мам, извини, я был неправ".

25. Как долго ты способен кипеть про себя обидой, возмущением, ненавистью за причиненное тебе зло без дополнительной подпитки этих чувств? (человек больше ничего плохого не делает)
Очень быстро остыну и буду готова простить, если увижу искреннее раскаяние. Если не увижу, тоже остыну, просто этот человек уже не будет для меня существовать.

26. Трудно ли тебе вступить в контакт с незнакомым человеком?
Совершенно легко. Поддерживать контакт (придумывать, о чем говорить), если он не поддерживается сам собой - гораздо сложнее.

27. Что тебе чаще необходимо - общество или одиночество?
Очень ценю хорошее общество. Но плохому всегда предпочитаю одиночество.

28. Тебе легче работать в команде или в одиночку?
В хорошей слаженной команде единомышленников работать весело. Здоровый дух совревновательства, взаимопомощь, взаимная поддержка, вдохновление друг друга и всякое такое. Это сладко. Но в случайной команде работать вообще не могу. Тогда предпочитаю в одиночку. И, наверное, некоторые виды работ мне легче делать в одиночку, некоторые - в команде.

29. Веришь ли ты в то, что некоторые люди бывают совершенно бескорыстны и искренни?
Верю.

(с невыразимой гордостью) С некоторых пор моя все чаще берет вверх!

31. Часто ли ты жалеешь о том, что сказал или сделал?
Жалею, когда понимаю, что повела себя неуклюже, бестактно, неумно, несдержанно.

32. Часто ли ты гордишься собой? По какому поводу
Уже отвечала. Когда удается сделать то, что лично мне делать страшно или не хочется.

33. Как вы считаете, какие цели преследует тот, кто подхалимничает?
Забить себе теплое место.
Обезопасить себя (я буду хороший и меня не обидят).
Получить в ответ порцию приятностей.
Получить выгоду.

клоун

Well-known member
Natasha K Урра! Раскололась! Быть тебе двойным шпийоном. Я теперя тебе в КГБ сдам...

Yasamala

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Верю.

Natasha K На основании чего ты веришь. Ты часто встречала бескоростных людей? Как ты это определяешь?

Natasha K сказал(а):
Я предложу ему арендовать домкрат - губу подкатать. И сообщу ему точный адрес пути следования. Какое он имеет отношение к моей жизни, чтобы распоряжаться?

Все таки мне интересно узнать твой ответ.

Kate

Участник
:D
Цитата:
... когда сталкиваюсь с антисемитизмом.

Неужели это возможно там, где ты живешь? Я, конечно, только по фильмам могу судить, но у меня впечатление, что в этом смысле благополучие...
К сожалению у этого явления нет границ в территории и во времени, так же, как и у рассизма. Нас ненавидят за то, что мы есть и показывают это разными способами, от не принятия на работу, до слов "Вы жили в Израиле? Объясните, почему вы Палестинцам их земли не отдаёте!" А недавно я проезжала мимо Палестинской демонстрации с лозунгами "Конец Израилю"
Кроме того, есть явление среди евреев из России, которые прошли Израиль и имеют в Канаде собственный бизнес. Они скрывают от клиентов своё пребывание в Израиле и говорят, что они Русские из России. Я так и не поняла это явление. Зачем? Чего они боятся? Стесняются? Не знаю.

Цитата:
В юности очень нравилась внешность Коренева

А в зрелом возрасте ты его не видела? И голос у него во времена Ихтиандра басом не назовешь.
Нет не видела. Но мне нравилась в нём и Жерар Филиппе именно внешность.
Сейчас на меня их внешность никакого впечатления не производит. а моя дочь совершенно независимо от меня тоже была в обоих влюблена, случайно посмотрев фильмы. Вот что значит гены.:D

Цитата:
Смотря какое рабочее место. Иногда ты просто обязан притворяться.
Речь идет, как я понимаю, не об актерской профессии и т. п. Поясни, пожалуйста, что-то я не догоняю
Оленька, ты счастливый человек - никогда не была эмигранткой. Бывают в эмиграции этапы, когда ты без языка и опыта в новой стране вынуждена работать на отдельных людей, например няней или уборщицей и выполнять порой их самые идиотские требования с улыбкой на лице и пониманием в глазах. Попробуй возрази - уволят за секунду.

Цитата:
Как эмигрант со стажем скажу честно, что ни одну страну Родиной назвать не могу, но к каждой по своему привязана и каждую люблю
Космополит?
Ни в коем случае. Просто чувствую свою причастность и к СССР (прошу прощения, я не могу это разделить. Для меня всё осталось как в 1979) и к Израилю и к Канаде. И люблю все три страны.
У меня в сердце вообще много места для любви.

Цитата:
С терпким, горьким

А тут просьба (так как мы с тобой, похоже, совпадаем): назови, пожалуйста, несколько, может, поищу. Спрошу в магазине с умным видом: "А нет ли у вас...?"
Я душусь редкими духами под названием EDEN (в переводе - рай). Эти духи бывают двух видов в тёмно зелёном и светло зеленом оформлении , я покупаю темно зелёные. Они французские. Мне они подходят идеально, но в Канаде их нету, мне привозят из безпошлинного магазина в израильском аэропорту.

Natasha K

Модератор
Команда форума
yasamala сказал(а):
На основании чего ты веришь.
На основании того, что я - искренний человек. :D
yasamala сказал(а):
Ты часто встречала бескоростных людей?
Нет, не слишком часто. Но встречала.
yasamala сказал(а):
Как ты это определяешь?
Бескорыстие? Люди делают добро, не ожидая ничего взамен. Делают и тогда, когда точно знают, что ничего не получат в ответ. Либо потому, что одаренным нечего предложить; либо потому, что не предоставится такой возможности (случайные встречи, а потом жизнь разносит в разные стороны); либо потому, что ясно, что человек не настолько хорош, что почувствует потребность отплатить добром...
А искренность? Она ощущается. Как запах. Как тепло. Конечно, попадаются искусные притворщики, но со временем все становится ясно.
yasamala сказал(а):
Все таки мне интересно узнать твой ответ.
Ясамалочка, это и есть мой ответ. Нас нередко пытаются заставить подчиниться своей воле, навязывая нам ответы (реакции) из предоставляемого выбора. Вовсе не всегда стоит идти на поводу у этого. Это же не моя Судьба явилась, а какой-то прохожий волшебник. И он пытается вынудить меня выбирать из того, что принадлежит не ему. Кто он такой, чтобы я шла у него на поводу? Так что пойдет он. Далеко.

Но вообще, если мне пришлось бы выбирать между разными ценностями, то без должного материального достатка моя семья все-таки обходится относительно легче, чем без чего-то другого. И еще: я бы предпочла хорошую короткую жизнь плохой и длинной.

Верх