Рулеты

• Автор темы Alina
  • Дата начала
A

Alina

Guest
Выпечка с фруктами

Итак, рулетики... Вот он, мой бисквитный :):

ae1020d6.jpg

Просеять 1/2 чашки плюс 1/3 чашки муки с 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли. Взбить 4 яйца, 1/2 чашки сахара и 1 ч. л. ванили.

В яйца всыпать мучную смесь и осторожно перемешать. Добавить 1/4 чашки теплого растопленного масла. Мешать осторожно, чтобы тесто не опало, т.к. мы не пользуемся разрыхлителями.

Тесто вылить на выстеленный пергаментом противень. Осторожно размазать слоем ок. 5 мм. Выпекать при 375 F (ок. 190 С) ок. 10 минут. Посыпать сахарной пудрой. Срезать ок 5 мм с каждого края. Накрыть листом пергаментной бумаги и влажным полотенцем. Накрыть подносом и перевернуть. Осторожно снять бумагу. Посыпать слоем сахарной пудры толщиной 2-3 мм. и свернуть рулетом вместе с влажным полотенцем. На этом этапе рулет можно хранить в холодильнике пару дней.

Развернуть, смочить сиропом (в 1/3 чашки горячей воды растворить 1/4 чашки сахара, затем добавить 1/2 чашки холодной воды и 3-4 стол. ложки рому), намазать начинкой, свернуть, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт бисквита и сиропа взяла в книге Джулии Чайлд Julia’s Kitchen Wisdom.

T

Tanjuta

Guest
Бисквитный рулет от Фариды

"бисквит для этого рулета я делаю так:
взбиваю миксером 7 яиц( не разделяяя яйца). когда яйца увеличаться в размере и не станут светло желтыми, добавляю по частям 1 ст сахара с горкой и продолжаю взивать, пока не закончится весь сахар. после добавляю одинаковое количество муки и аккуратно перемешиваю обычными венчиками. беру противень размером 32x40 см. противень намазываю слив маслом,можно и растительное масло также. после посыпаю мукой и трясу противень, чтобы мука равномерно распередилалсь. а когда полность покроется мукой, то противень переварачиваю, чтобы излишки муки не оставались на нём. после равномерно распределяю тесто и пеку в духовке при 200 градусах пока не преобретёт светло коричневый цвет, после понижаю температуру до 180 и допекаю. после убираю из духовки и даю остыть при комнатной температууре минут пять. аккуратно скручиваем тесто в рулет, только прежде чем скручивать накройте тряпочным полотенчиком тьесто, чтобы рулет в тепле не слипся. если тесто чуть чуть сухое и начинает ломаться то нужно отрезать по два см с каждой стороны. после даём тесту полностью остыть. пока рулет печётся нужно сделать заварной крем, я делаю так:
миксером взбиваю( чтобы не было комков) 0,5 л молока, 1 ст сахара, 1 яйцо и 5 ст.л муки. после эту массу ставим на ггоонь и варим при постоянно мпомешивании до тех пор пока не будут появляться пузырьки. эту массу охлаждаем до комнатной температуры. отдельно взбиваем 250 гр масла сливочного и продалжаем взбивать добавляя понемногу остывшей молочной массы. крем готов! раскрываем бисквит т и мажем кремом и закручиваем. украшаем на ваш вкус у меня муж любит крем с какао, поэтому в крем всегда добавляю какао! вот вроде всё!
"
5bf74e65.jpg

Eloiza

Well-known member
Выглядят рулеты СУПЕР аппетитно!! Жалко, что нет смайлика, у которого слюни текут :D

M

MaKosh

Guest
Рулет за 5 минут

5 ст. ложек сахара 5 ст. ложек муки 5 ст. ложек сухого молока 3 яйца 1/3 ч.л. соды, погашеной уксусом

Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте противень в нее - он должен быть горячим. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом.
Вылить все это на горячий противень, слегка смазанный растительным
маслом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как вынете, намазать любым вареньем и свернуть рулет (пока горячий).

J

Janochka

Guest
<span style='color:darkred'>Рулет с тыквой (можно с яблоками)</span>

200 г творога
1 яйцо
100 г сахара
100 г мягкого маргарина
негаш. сода
мука

Растереть все продукты, кроме муки и соды, в однородную массу. Смешать муку с содой. Теперь смешать всё вместе, замесить мягкое тесто. Раскатать на листе пергамента (у меня получается прямоугольниу примерно 30х40 см). Слегка притрусить поверхность крахмалом.
Выложить начинку. Это или ананасная (или медовая) тыква, натёртая на крупной тёрке и припущенная с маслом и сахаром минут 10. Или яблоки, порезанные соломкой (посыпать сахаром).
Скрутить рулет, подоткнуть концы, срез защипать. Перенести вместе с пергаментом на противень. Смазать рулет крепкой заваркой, посыпать сахаром, сделать несколько проколов.
Выпекать при 185С примерно 40 минут.

0c503102.jpg

c556eab7.jpg

L

Leila

Guest
TanjutaВаш рулет точно похож на торт " Сказка",раньше у нас такой в Баку продавался.Выглядит невероятно.

M

Maya

Guest
Leila, это тот самый рулет сказка в исплнении Фариды :)

L

Leila

Guest
Janochka,
Maya
Не может этого быть!!!Вот здорово!!!На вашем форуме всё можно найти.У меня столько воспоминаний связано с этим тортом.Вы меня расторгали. :cry:

V

Valya

Guest
Leila Можешь испечь его и нам показать фотку, а мы за тебя порадуемся!

Vika

Участник
Я два раза этот рулет делала на рождество, рецепт из немецкого журнала, всем очень понравилось

Buche de Nooel
традиционный рождественский рулет из Франции

тесто:
4 яйца
2 желтка
80 гр. сахара
80 гр. муки
1/2 пакетика Geriebene Zitronenschale

6 желтков с 1 столовой ложкой сахара и Zitronenschale взбить в пену. 4 белка и оставшийся сахар взбить в крепкую пену, сахар добавить в конце взбивания постепенно, смешать с желтковой массой, просеять туда муку, можно добавить немного Backpulver, и осторожно перемешать. На противень постелить Backpapier с бортиками и вылить туда тесто, выпекать около 10 минут при 200°C до светло-золотистого цвета. Перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром и снять бумагу, накрыть другим полотенцем.

Крем
0,5 литра молока
180 гр. сахара
1 пакетик ванального пудинга
300 гр. слив. масла
150 гр. горького шоколада
2 кофейные ложки рома

Сварить пудинг, 5 ст. ложек холодного молока смешать с порошком пудинга, остальное молоко с сахаром довести до кипения и постоянно помешивая влить молоко с порошком, поставить остужать. Масло комнатной температуры взбить миксером в пену, добавляя небольшими порциями остывший пудинг ( масло и пудинг должны быть одинаковой температуры!!! ), в конце добавить ром и растопленный на водяной бане шоколад. Я растворяла шоколад в горячем пудинге.

2/3 крема нанести на бисквит, свернуть рулет. Оставшийся крем положить в шприц со звездообразной насадкой, и нанести на рулет, имитируя кору дерева, посыпать молотыми фисташками ( как мох ) и украсить маленькими безе ( как древесные грибы ). Можно маленький кусочек рулета отрезать и приставить сбоку, как ветку.

R

Raduga

Guest
Vika!
А Geriebene Zitronenschale - это порошок для печенья или что!
Спасибо!

L

Leila

Guest
ValyaЯ обязательно испеку етот торт-рулет,но украсить так красиво точно не смогу.Да и терпения не хватит,сьем все до украшения :lol: .И насчет фоток,не умею я их вставлять,к сожаленью. :(

M

MaKosh

Guest
Леш, лучше сокращай до Кошь :)

А вкус у него, у теста, слегка резиновый, это мне в рулетах не нравится, однако иначе их не свернешь. А противень такой, стандартный небольшой, прямоугольный. Хм...

Alexey

Well-known member
MaKoshОК, КОШ, ( :lol: ), т.е. это не классич. бисквит, да? Т. е. его я примерил под сметанный крем и.... Нет?

M

MaKosh

Guest
Лешь :wink: он бисквит, но на мой вкус, малость резиновый. Ну такой, воздушный, мягкий, но... не знаю, как маршмеллоу и зефир отличаются :) Хотя, может, это как спечь :)

Alexey

Well-known member
MaKosh Примерно понял. Я ж под быстрый тортик, эдак за 5 минут примерялся... но видать - облом! Нечего продукты переводить. За 5 минут можно только "Причуду" купить... так мне мама говорит. А чтобы вкусно было - повозится надо!

Eye Reena

Well-known member
девочки, вот мои вариант скороспелого рулета - времЯ готовки на все-про все минут - 20-25, Я его делаю когда неожиданные гости, правда надо иметь всегда в запасе две сгущенки и банку вареньЯ. зато всегда есть чем угостить.
8ed43322.jpg

2 банки сгущенки
2 Яйца
2 ч.л. пекарского порошка (можно соду с уксусом погасить)
1 стакан муки
1 банка варениЯ (300-400 гр)

все положить в миску, кроме варениЯ и взбить миксером, получаетсЯ довольно жидкое тесто, как длЯ бисквита. надо это тесто разлить в противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой и размазать чтоб было более-менее равномерно. и в горЯчуыу дуxовку - на средний огонь. печетсЯ быстро - минут 10-15, надо следить, чтоб не подгорел. готовность проверить спичкой и достать.
вот тут есть два варианта продолжениЯ - можно или быстренько намазать любимое варение и завернуть рулет, отрываЯ бумагу по xоду дела, или завернуть рулет вместе с бумагой и оставить на некоторое времЯ, чтоб остыл, но еще был горЯчии. развернуть, смазать вареньем и снова закрутит, отрываЯ бумагу.
перед подачей присыпать саxарной пудрой.
Я делала оба варианта - разница в том, что  остывший рулет легче закручивать - он уже и форму держит. да, и варенье не до конца размазывать, а то в процессе закрутки оно выливаэтсЯ. ну Я думаю вы тут, девушки, все мастерицы - даже и говорить не стоит о такиx мелочаx :)

J

Janochka

Guest
Это рулетик. :redface: Сам из шоколадного бисквита, а начинка - взбитые сливки с лимонной цедрой и бананами. Пумпочки сверху - тоже сливочные.

43d5aeeb.jpg

Верх