Рулеты

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Ольга

Well-known member
Vera Спасибки :)

Yana А я тоже пропитывала рулет, когда он еще теплый был. Снпачала вареньем, а потом сразу кремом ничего не потекло. Нет, когда сворачивала, конечно немного вытекло, но это в любом случае так будет (мне так кажется). А потом в холодильнике все пропиталось застыло.
Попробуй еще раз, обязательно получится. Я сама была удивлена, как легко все получилось. ;)

oolga50

Active member
У меня проблема с рулетами.
Вот сегодня уже 2 раз делала рулет бисквитный, ну как резина!
Если делаю нормалный бисквит для торта, все хорошо, нежный и легкий, как только делаю рулет - на выброс. Ужасно обидно.
Не подскажете, в чем может быть дело? Рецепты брала разные, строго следовала инструкции, но ничего хорошего не выходит.

Yana

Well-known member
Рулет просто удивительно нежный, тающий во рту как суфле. Не сладкий. Верхняя глазурь – ганаш, напоминает по вкусу белгийский шоколад. Гости были в отпаде просто. Мне тоже понравилось. Этой нормы хватает на 10 человек.

Внимание: В нем действительно нет муки, орехи я не клала.

Легкий Шоколадный Рулет (Chocolate Cloud Roll)

aa8d749f.jpg

7411dc49.jpg

(извиняюсь за разрез, это последний несчастный кусочек, поздним вечером)

Тесто:
6 яиц комнатной температуры
113 гр темного растопленного шоколада
1/4 + 2 ст.л сахара
1/4 ст. миндальных орехов, подсушить и размолоть в муку (не обязательно)
3/4 ч.л винного камня
1 ст. л. какао

Крем:
300 гр сливок (35%)
3 ст.л вишневого джема

Глазурь:
384 гр сливок (45% или выше)
340 гр темного шоколада

1. Нагреть духовку до 160-170С.
2. Противень, 12 х 17 инчей, смазать маслом, застелить калькой, смазать кальку маслом и присыпать мукой.
3. Отделить белки от желтков
4. Взбить желтки с 1/4 ст. сахара до пышной светлой пены (минут 5).
5. Добавить шоколад и миндаль, если используете, и взбить до однородности.
6. Белки взбить до пены, добавить винный камень. Взбивать до мягких пиков. Добавить по частям 2 ст. ложки сахара и взбивать до плотных пиков.
7. Ввести 1/4 ст. белков в желтковую массу и размешать. Ввести оставшиеся белки в желтковую массу и осторожно размешать.
8. Вылить тесто на противень, разровнять. Печь 16 минут.
9. Вынуть из духовки, присыпать какао, накрыть хорошо отжатым полотенцем до полного остывания.
10. Смазать кремом и закрутить в рулет.

Крем:
Взбить сливки, пока венчик не начнет оставлять следы на поверхности.
По одной ложке вбить джем на малых оборотах.

Глазурь:
Сливки довести до кипения, но не кипятить.
Шоколад разломать на мелкие кусочки, измельчить в комбайне.
Горячие сливки влить в шоколад при работающем комбайне.
Дать полностью остыть. Выдержать несколько часов в холодильнике. Можно слегка взбить, а можно использовать как есть.

Примечание:
- У меня не было времени держать выдерживать глазурь в холодильнике. Я дала ей остыть и взбила до загустения.
- Этой глазури очень много на один рулет. Можно сделать половину нормы, а можно остатки заморозить (может стоять замороженной 6 месяцев).

Источник:
“The Cake Bible” by Rose Levy Bernandent

Elena NY

Модератор
Команда форума
Yana сказал(а):
Рулет просто удивительно нежный, тающий во рту как суфле. Не сладкий. Верхняя глазурь – ганаш, напоминает по вкусу белгийский шоколад. Гости были в отпаде просто.
Я тоже в отпаде.

Vera

Well-known member
Yana
Рулет в твоем исполнении удивительно хорош,и украшен здорово,цветочки,бабочка,грибочки...,все как надо.
А что,орехи совсем-совсем не клала?

Yana

Well-known member
Elena NY:
Спасибо, Лен (аваторка классная!)

Vera:
Спасибо, Верочка!
А что,орехи совсем-совсем не клала?
Совсем не клала. Некогда с ними возится было, а готовых не было. Оно такое нежное получается и однородное, как десерт, мне кажется орехи даже лишние будут.

Annushka 100

Well-known member
А вот сейчас придет Наташа и скажет, что орехи лишними быть не могут! :)

JD

Well-known member
Рулет домашний, шоколадно-малиновый.

Сама удивилась, как вкусно получилось. Я вообще-то сметанный крем не приемлю. Но тут! И диетично получилось весьма. А все началось с того, что мне куда-то надо было утилизировать полпачки шоколадного плавленного сыра. Итак...

фотка тут (ссылкой, а то опять развезет мои небольшие фотки :()

Тесто:
2 яйца
2 ст.л. сахара
на кончике ножа ванилина
125 гр шоколадного плавленного сыра (можно заменить таким же количеством простой сметаны, шоколадной пасты или плавленного сыра)
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. маргарина (не мягкого)
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
полчашки муки
2 ст.л. молока

Крем:
стакан сметаны 20%
2 ст.л. густого малинового джема

Последовательность:
Взбить первые три компонента отдельно, вторые 3 компонента отдельно, в чашке смешать остальное (всего получится чашка сухой смеси. Осторожно ломаткой ввести вторую массу в первую, всыпать часть сухой смеси, легонько перемешать сверху вниз, добавить ст.л. молока, еще сухих компонентов, еще молока, всыпать остатки сухой смеси.

Все вылить на противень, застеленный промасленным пергаментом, разровнять лопаткой слоем не более 1 см. (поднимается). В духовку разогретую до 160 градусов - на 10 минут (не более!).

Вынуть противень и действовать максимально быстро. В течение 3-5 секунд стянуть листок с коржом с противня на влажное чистое полотенце и быстро прямо с бумагой и полотенцем скатать в рулет. Оставить до полного остывания.

Сметану ложкой перемешать с джемом, развернуть рулет, намазать кремом, дать чуть впитаться (минут 5) и скатать обратно, постепенно отделяя от бумаги (очень легко отходит в холодном виде).

Дать полежать в холодильнике до подачи часа 2 как минимум. Можно глазировать поверхность, например, расплавленным шоколадом.

Natasha K

Модератор
Команда форума
JD, в рулет я потом вникну. Но как я рада, что объявилась! Куда ты делась?

JD

Well-known member
:)
Наташ, все банально - работы так много, что вот сегодня первый выходной недели за 3.
Под новый год у рекламистов оооооооочень жаркое время.
Сегодня наубиралась, настиралась и напеклась по самое не балуйся - теперь до НГ.
P.S.: я про свое обещание не забыла, только вот разгребусь и к НГ...

lubasha

Well-known member
JD Рулет так шикарно выглядит! Такоу четко ровненький между слоями :)

Vika

Участник
Bûche de Noёl
традиционный рождественский рулет из Франции
899-2637158-Rulet.JPG

тесто:
4 яйца
2 желтка
80 г. сахара
80 г. муки
1/2 пакетика Geriebene Zitronenschale (цедра лимона)

6 желтков с 1 столовой ложкой сахара и Zitronenschale взбить в пену. 4 белка и оставшийся сахар взбить в крепкую пену, сахар добавить в конце взбивания постепенно, смешать с желтковой массой, просеять туда муку, можно добавить немного Backpulver (я не добавляла), и осторожно перемешать. На противень постелить Backpapier с бортиками и вылить туда тесто, выпекать около 10 минут при 200°C до светло-золотистого цвета. Перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром и снять бумагу, накрыть другим полотенцем.

Крем
0,5 литра молока
180 г. сахара
1 пакетик ванильного пудинга
300 г. слив. масла
150 г. горького шоколада
2 столовые ложки рома

Сварить пудинг, 5 ст. ложек холодного молока смешать с порошком пудинга, остальное молоко с сахаром довести до кипения и постоянно помешивая влить молоко с порошком, поставить остужать. Масло комнатной температуры взбить миксером в пену, добавляя небольшими порциями остывший пудинг ( масло и пудинг должны быть одинаковой температуры!!! ), в конце добавить ром и растопленный на водяной бане шоколад. Я растворяла шоколад в горячем пудинге.

2/3 крема нанести на бисквит, свернуть рулет. Оставшийся крем положить в шприц со звездообразной насадкой, и нанести на рулет, имитируя кору дерева, посыпать молотыми фисташками ( как мох ) и украсить маленькими безе ( как древесные грибы ). Можно маленький кусочек рулета отрезать и приставить сбоку, как ветку.
Из двух оставшихся белков, полстакана сахара и пакетика ванильного сахара испекла безе.

899-2637170-Rulet_trubo4ki.JPG

Украшение не получилось, крем не хотел долго взбиватся, потом пришлось в спешке собирать рулет.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Vika
Ой какой он вусчный. А почему ты нам трубочки попробовать не даешь. Я, правда, одну утянула. А рецептик где? :D

Vika

Участник
Elena NY
а трубочки в пирожных
а рулет правда вкусный, третий год подряд на Рождество его делаем на Бис!

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Это наш Тортик
Полено
df9a805c.jpg

Бисквит, пропитанный сиропом с черной смородиной и коняком ,с кофейным кремом. Елочки из песочного теста покрыты белковым кремом и украшены крупинками мармелада .

Бисквит
3 яйца ,1 банка сгущенного молока(не вареного),
1стакан муки,
1/2 чайной ложки соды погашенной лимонным соком.

Все инградиенты смешать миксером в той последовательности ,кот. написана.Получится тесто по консистенции как густая сметана.
На противень постелить пергамент ,пергамент натираю брусочком (из морозилки) масла или маргарина. Припудрить равномерно мукой и вылить 1/2 получившегося теста.Разровнять (толщина примерно 0,5-0,7 см). В духовку 360 -370 ф.печется очень быстро.минут 10.надо поглядывать, чтобы не пересушить.
Растелить полотенце ,посыпать сах. пудрои и быстро переложит корж ,снять пергамент , скатать рулет (вместе с полотенцем. остудить. Остывший рулет осторожно раскатать смазать кремом и свернуть. Далее украсить .

Vera

Well-known member
Да,красивые поленья,да оба с сучками! Раззадорили!
Девочки,у меня назрели вопросы.
Dinulya
Куда девать вторую половину теста?
Vika
Что такое Zitronenschale и Backpulver?Я догадываюсь,но хотелось бы быть уверенной.

Верх