Рулеты

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Yasamala

Well-known member
Мой любимый рулетик. Это моя первая выпечка была -) Такой простой рецепт и такой вкусный. Я еще лимон кручу через мясорубку и мешаю с сахаром для начинки.
Пасиб Аврорушка за то, что напомнила.. :) Какой сочный вид..-)

Танька

Well-known member
Красивенький рулетик. Я когда-то такой рецепт опробовала, но у меня все поломалось. ТАк что я либо обычный бисквитный ( после выпечки сразу заворачиваю в полотенце), либо "звонок в дверь".

Еленка

Well-known member
Рулет "Звонок в дверь"

0_678a4_8bf44de6_L
0_678a7_7cfcbff6_L

и разрез

0_678a8_17f76a95_L
0_678a5_16adfd16_L

На фото плохо видно - крем кофейный со сливками.

Еленка

Well-known member
Это я на пробу полила немного сиропом о черешневого варенья.
Можно было смело больше пропитать.
Мужчины мри слопали и еще заказали:) завтра повтор буду делать.
Это мой первый опыт в рулетозавертывательнм деле:shuffle:

namesake

Well-known member
Рука профессионала видна и в первом опыте.
Согласна! Вообще, этот рецепт просто безошибочно хорошо получается даже у таких безруких, как.... некоторые.
крем кофейный со сливками.
Т.е. ты взбивала сливки и добавляла кофе?
Хотела подруге скопировать рецепт "Звонка", пошла в АКК. Догадайтесь с 3-х раз, что я там увидела? :D Нет там рецепта!

Последнее редактирование:

Еленка

Well-known member
Т.е. ты взбивала сливки и добавляла кофе?
Увы, каюсь:)
:pray: я пошлат по более легкому пути :shuffle: купила смесь для крема Сливки с кофе, взбила с молоком и загустителем для сливок и его использовала для начинки.

Девочки, мне срочно нужен легкий крем для рулета, дома продуктов минимум и ехать за ними некогда, а в мЭстонсти де я живу приличных магазинов нет..

Танька

Well-known member
А что у тебя есть? Масляный не хочешь? Типа шарлотт.
сделай Аврорин из бананов и апельсина.
Сметанный...йогуртовый...просто ягодный (свежие или замороженные ягоды перемоли в блендере).
Поверх пудру или шоколад. Можешь шоколадно-ореховую прослойку сделать. Или тебе обязательно крем?

Еленка

Well-known member
Танька, спасибо за подсказку.
Сделала варено-сгущеночно-сметаный.

рулет по новому рецепту.

0_67f21_cc7b42b7_L

тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
50 грамм муки
50 грамм картофельного крахмала
1 пакетик разрыхлителя
Желтки + сахар+ 3ст.л. воды( я добавила коньяк) = взбить, добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести взбитые белки.
Пекарскую бумагу(пергамент) смазать маслом.
Выпеать при 200 градусах примерно 15 минут.
Я тесто разделила на 2 части, в одну добавила какао (этот рулет не фотографировала). Рулетики делала тонкие по просьбе Энрика.
Сврнула горячими вместе с бумагой. Остудила и смазала кремом вареная сгущенка и сметана.
Вкуснотища!!!!!!!!

Танька

Well-known member
Очень красивые! крахмал помогает рулету не ломаться. И крем тут в точку.
Т.е. при помощи бумаги
можно я отвечу? вместе с бумагой. Я тоже так сворачиваю, сразу после выпечки. Потом, когда остыл, бумала легко отойдет, ну может самую чуточку приклеится. Главное, до полного остывания не держать, а то конденсата будет много (рулет же горячий!). Я держу в свернутом виде на решетке минут 20. А потом разворачиваю, снимаю бумагу, и просто сворачиваю и уже до полного остывания он сидит на решетке.

namesake

Well-known member
Спасибо. А я так никогда не делала. Снимаю бумагу, даю остыть немного, потом крем, опять сворачиваю . Но я делала из бисквитных рулетов только Звонок. А в чем суть сворачивания с бумагой вместе? Он становится пластичней?

Танька

Well-known member
Снимаю бумагу, даю остыть немного
иногда рулет на этом этапе уже не сворачивается, начинает ломаться. Я иногда вижу по состоянию рулета, когда он начнет капризничать. Видно, когда будет послушный. Еще зависит от крема. Если ягодный, можно мазать по горячему, даже лучше впитается. А если масляный или сливки по теплому, то начнет течь.
Меня когда учили делать рулет ( бисквитный,никаких разрыхлителей, где желтков больше и крахмал присутствует, все по протоколу:foolsold:), там надо было снять бумагу, присыпать пудрой, накрыть полотенцем и так сворачивать. Потом я все упростила и стала катать с бумагой.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А я быстренько отклеиваю бумагу, потом с этой же бумагой сворачиваю, пока не остыло. Накрываю полотенцем и даю остыть. Разворачиваю, смазываю начинкой и сворачиваю окончательно.

С неотклееной бумагой мне неудобно - бисквит мнется, т.к. бумага лишает его эластичности.

Только у меня вечно тонкий слой бисквита остается на бумаге при отрывании.

рулет по новому рецепту
Поражает тонкостью бисквита и плотностью скатки. Выглядит очень уютно, вкусно, магазинно. :)
Видно, что очень вкусно и мягко.

Верх