Торты 6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

evlanka

Well-known member
okok сказал(а):
Спрятана в теме "Наши не сдаются" - если ты про торт Наты.
Я там его сначала и увидела:D

А Зебра традиционно есть в АКК
Пойду посмотрю:rolleyes:

А если что - могу только из дома рецепт подбросить, но он у меня не на сметане, а на сгущенке (заполярный вариант:D
брось в личку пожалста:D
у нас чай тоже не юг:D пригодится:D

okok

Well-known member
Последнее редактирование:

lubasha

Well-known member
Nata Вышиванка твоя красавица! Только масла там >(
И как на вкус?
И Зебра очень шикарная получилась! И цвета такие необычные.Ням!!!:rolleyes:

okok

Well-known member
Нет, это я "старым казачьим способом" делаю, а как-то можно по-другому. Потом поищу, Наташа писала.

Nata

Well-known member
Девочки, я получила сердитое письмо на том сайте, где у меня блокнот с рецептом торта Вышиванка - якобы я присвоила чужой рецепт и выдала его за свой. Уточняю - ссылка дана на мой блокнот на сайте Кукинг. Но рецепт не мой, просто в поиске интересного торта я пролистала свои заметки и набрела на этот рецепт и я его попробовала сделать. Что получилось, то я и показала. Если создалось впечатление, что слова мои-прошу прощения за невольный обман! Честное слово я не помню, где я его нашла, он у меня уже давно скопирован.

okok

Well-known member
Я тоже подумала,что там твой рецепт, потому что там написано источник Nata (только там есть еще буква, но я не запомнила, твоих инициалов все равно не знаю), потому я и задала вчера вопрос? Но из твоего объяснения в "Наши не сдаются"я поняла, что автор кто-то другой. Хотя, по-моему, в этот раз у тебя с автором расхождения, так что получился новый рецепт:D . По-моему, ничего страшного. Вот я сегодня про Зебру искала - а кто автор, я его лет 30 назад начинала делать, а рецепт не изменился, я его столько раз повторенным увидела в интернете!... А мне соседка давала. Короче, как с песней, надо радоваться, что рецепт пользуется спросом и стал народным:D :D :D . А чтобы дальше развеселить, расскажу еще вот что: на форуме нашего (корпоративного) сайта один парень подписывается "Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы" - это он из предосторожности, чтобы не обвинили в плагиате, буквы-то он не сам выдумал!:D Не огорчайся, Наташенька, ты молодец, и в твоей порядочности уж точно никто не сомневается. Улыбайся, солнышко! Я тебе в любимых сейчас стихи поставлю про любовь. От души!

Nata

Well-known member
Окок, спасибо ! Просто надо было мне все-таки поточнее указать, что я не автор, а то человек обиделся!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Nata, Наташа, я ни минуты не думала, что рецепт твой. Во-первых, свой ты бы наверняка написала здесь, а не давала ссылку на него на другой сайт. По ссылке сразу натыкаешься на предупреждение администрации по поводу личного блокнота, из которого все еще более ясно. Это же надо быть просто подстрелянной, чтобы сперва разместить свой рецепт на сайте, а потом занести его оттуда себе в избранное. А в рассказе про твои мытарства прямым текстом дано понять, что рецепт не твой. Так что пусть не сочиняют. >(
И, может быть, я самонадеянна, но для себя считаю, что общаюсь с тобой достаточно долго, чтобы быть уверенной в том, что ты абсолютно порядочный человек и никакое мелкое своекорыстие тебе не свойственно.

Nata

Well-known member
Natasha K сказал(а):
И, может быть, я самонадеянна, но для себя считаю, что общаюсь с тобой достаточно долго, чтобы быть уверенной в том, что ты абсолютно порядочный человек и никакое мелкое своекорыстие тебе не свойственно.
Спасибо за столь лестное мнение обо мне, но мне кажется, что мы все указываем, когда рецепт не наш !

Natasha K

Модератор
Команда форума
Так ты же указала: "Рецепт находится здесь" и дала ссылку. Случайное совпадение, что ники отличаются только на одну букву. Но ведь отличаются же! Ведь если бы там было написано "Света" или "Таня", то претензий не было бы.
Пусть NataG не расстраивается - мы в курсе, что рецепт ее! И вообще, чем обижаться, пусть лучше в гости приходит. Будем дружить. :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
А в рассказе про твои мытарства прямым текстом дано понять, что рецепт не твой. Так что пусть не сочиняют.
Вот именно. А кроме того от того рецепта мало что осталось.

Nata

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Пусть NataG не расстраивается - мы в курсе, что рецепт ее
Ну вот опять неразбериха - как раз NataG - это я и это мой блокнот, а вот откуда у меня этот рецепт был скопирован, я забыла, и когда его в том блокноте обнаружила, то была уверена, что скопировала его из рецептов посетителей Кукинга. Но мне указали, что он взят с сайта Кухарка и был опубликован 15 марта 2006 г. Приношу свои извинения автору !
Нет не давал мне этот вопрос покоя - я нашла на Кукинге рецепты из блокнотов и мой рецепт там стоит за февраль 2004года. Значит меня моя память еще не подводит!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Извини, Ната, я не въехала в эту ситуацию с блокнотом... :redface: Правильно ли я понимаю, что этот рецепт был тобой где-то взят и размещен в блокноте Кукинга в февр. 2004 г? А откуда взялась дата "15 марта 2006 г"?

Elena NY

Модератор
Команда форума
А так, отвлеченно, не пойму людей, ну чего такой сыр-бор поднимать... Пусть не обижается автор, но это только рецепт. На одну ложку больше чего-то положишь или заменишь на что-то и уже можно авторство присваивать. Ну не серьезно это.

Natasha K сказал(а):
А откуда взялась дата "15 марта 2006 г"?
Это говорит лишь о том, что Ната этот рецепт брала не у того кто так сильно рассердился.

Nata

Well-known member
Да Бог его знает где я брала! Про эту дату мне в письме сообщили, кто-то читает нас и мне потом пишет. Пусть будет так как есть, хотя похожих рецептов много, но у меня слова оказались те самые в блокноте. Жаль, что так нехорошо получилось! Да еще и с тортом намучалась, знала бы не делала и вас не морочила!

lubasha

Well-known member
Ната Когда ты дала ссылку на рецепт,я сразу подумала,что лучше было бы его напечатать здесь и ссослаться на автора.Мы ведь в большинстве случаев так и делаем. Поэтому в следующий раз не ленись,а скопируй его. А вообще было понятно,что рецепт взят с кукинга (или другого сайта).Что не твой. Не расстраивайся. Никто из нас не сомневается в твоей искренности. Пусть бы автор лучше помог разобраться в ошибках теста рецепта.А то намучилась только.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ната, не порть себе настроение, не стоит. Этот торт опубликован на "Кухарке" 15 марта 2006 г. Ну и что из этого следует? Что до этого тебе было негде взять этот рецепт?

Я запустила название в Гугол.
Первым выскочило вот что: Форум библиотеки Альдебаран (сообщение Булки)
Дата 15 May 2005, 23:52
Ну раз понравилась вам курица,то вот вам еще пару рецептов:
Этот тортик ,второй в жизни,который я освоила еще лет в 10,первый был из какой-то книжки типа "молодым хозяйкам",иделан был совмесно с 2 одноклассницами на общешкольный кулинарный конкурс и назвался "Три мушкетера"сделан был из-за названия.Получили даже 1 место.
Этот же торт научили меня делать мои львовские родственники
ТОРТ "ВЫШИВАНКА
ТЕСТО № I :. 150'г масла, 150 г. маргарина, I стак. сахара, 2 желтка и I яйцо,2 ч. ложки аммония, смешать с 4 стак. муки.
Разделить на 3 коржа
ТЕСТО: № 2 : 250 г. маргарина, 0,5 стак. сметаны, 3 ст. ложки какао, I ч. ложка аммония смешать с 3 стаканами муки
Оба теста поставить на холод. Затем белое тесто раскатать, положить на предварительно смазанный жиром про¬тивень. Сверху смазать вареньем, посыпать орехами и изюмом. Сверху положить натертое на терке тесто с какао.
КРЕМ: 2 стак. молока, 4 стол. ложки манки сварить и остудить. Растереть до однородной белой массы, добавить 300 г. масла и 2 стакана сахара и хорошо растереть

http://72.14.203.104/search?q=cache...2030&p=60743+Торт+Вышиванка&hl=ru&lr=&strip=1

Так что этот по базовой своей сути и названию рецепт живет в инете по крайней мере год. И вполне возможно, что за это время у него появились вариации, и кто-то (причем, скорее всего, не один!) уже считает варьированный, несколько измененный и навороченный рецепт своим собственным. И это в нормально. И не менее вероятно, что этот торт попал в интернет в разное время в разных вариациях из разных источников. И в любом случае - что такого произошло? Ты написала "Вот вам рецептик из книжки моей любимой бабушки", как-то еще дала понять, что рецепт - твой? Да, лучше бы оговариваться, либо указывать источник, либо каяться, что не записала его. Но если так уж произошло, то почему надо сразу подразумевать злой умысел? Зачем не разобравшись, скандал поднимать? Зачем, не выяснив обстоятельств, человека чернить? (Это я уже на Кухарку сходила, нашла сообщение о "наглом присвоении рецепта"). Ладно, пусть это будет на совести той дамы. А тебе, Наташенька, не стоит брать это в голову. Правда, не стоит оно того.

Nata

Well-known member
Спасибо, но осадок остался, тем более обидно, что за свой-то я не выдавала. Закроем эту тему - ладно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх