Салаты на каждый день

Kate

Участник
А вот у меня авокадо не прокатило.
Дай руку, друг! Матан обожает, а я в рот не беру. Ну не нравится мне ни вкус, ни консистенция. И в салаты не кладу, и замазки не делаю, всё перепробовала - не вкусно мне :dunno:

Танька

Well-known member
Я тоже покупаю недозрелые. ПО той простой причине, что выбрать зрелый не получается. или получается раз из пяти. А так я покупаю их коробочку, где 6 штук. Они лежат себе тихонечко и зреют. Я ем во всех его ипостасях. Я для остальных, взбиваю его с маслом и лимонным соком для заправки салата.Никто не знает, что он там.
Еще вкусно на черный хлеб тонкие слои его под рыбку класть, заместо масла. Но именно на черненький!
Мой знакомый итальянец научил есть там - ломтики авокадо, полить бальзамическим ускусом. Чуток соли, но можно даже без. И вкууусно!
и еще - кто делает гуакамоле. Надо класть косточку от авокадо, тогда долго не темнеет. Это мексиканский секрет.

Чёрный Ангел

Well-known member
я где-то не давно видела, когда можно вдавить жопку, пипка такая на конце у него, то он спелый в самый раз, можно есть. И правда так. У меня муж их в магазине как-то выбирает, когда он выбирает твёрдые, чтобы доспели, они всегда хорошие, когда я выбираю, то они с прожилками и трупными пятнами внутри. Не знаю как он их выбирает.

вообще, бросайте это дело с авокадо :foolsold::D:D https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2017/may/15/australian-millionaire-millennials-avocado-toast-house

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
А божечки мои.. и где это продается бутерброд с авокадо за 19 долларов?
Нет, что кофе за 4 покупают как будто завтра его не будет - это меня не удивляеят. Реклама и маркетинг в америке отшлифованы на пятерочку.

Katia

Well-known member
18451564_1980872215480896_7184482374282544490_o.jpg

Еще вкусно на черный хлеб тонкие слои его под рыбку класть, заместо масла. Но именно на черненький!
Да, это вкусно! У меня тут ещё крим-чиз, надо было доесть. И в салат с листьями и красной рыбкой, заправку с грейпфрутовым соком сделать.

Katia

Well-known member
18556830_1980873565480761_1429603797759045505_o.jpg
В грузии в украинском ресторане (ага!) пробовала один жутко вкусный салат. Быстро сфоткала, думала - по картинке восстановлю все ингредиенты. Ни фига, фотография мутная вышла. И я с января уже подзабыла. Но попыталась воспроизвести "по мотивам", и таки просто отлично вышло.

Баклажан запекла целиком в микроволновке. Длинные сладкие красные перцы сунула под гриль запекаться. Обжарила очень быстро полукольца лука и раздавленный чеснок. Баклажан порезала брусочками, обжарила на сковороде от лука. С перцев сняла шкурку, порезала полосками. Помидор порезала брусочками. Соль, перец, укроп, заправка майонез/сметана пополам.

Alyona

Well-known member
Чёрный Ангел пишут про Австралию, но я никогда не видела тост с авокадо за 19 долларов, тут даже в сити можно громадный стейк с картошкой за 11 долларов купить...
покупаю 7 штук авокадо за 6 долларов.

Katia

Well-known member
тут даже в сити можно громадный стейк с картошкой за 11 долларов купить...
покупаю 7 штук авокадо за 6 долларов.
Мне всё не привыкнуть, что в Швейцарии цены ничего общего не имеют с ценами всего остального мира. Наверное, в Японии да в Англии только всё так же дорого. Авокадо у нас под три доллара штука. Киви доллар. Самый простой кофе 4 - 4.50, не в Старбаксе. Про цены в ресторанах лучше не начинать :D

Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
ну у нас тоже дорого, но можно найти варианты:)
также как можно наверное постараться и найти за 19 долларов авокадовый тост (золотом, наверное, посыпанный:))

Elena NY

Модератор
Команда форума

Alyona

Well-known member
да, мне тоже не захотелось бы есть гамбургер с черной икрой, даже задаром:)

Танька

Well-known member
а я обожаю! и стейки тоже. Я вообще без мяса жить не могу.

тележки с едой как в США не загружают нигде в мире.
для меня это загадка. Вот мы были в Италии. в таком же магазине, как наш Алди - Лидл. Я нагрузила тележку продуктов на неделю, заплатила меньше, чем платила бы здесь. Все в сто раз вкуснее! и народ особо не поправляется. Хотя порции в ресторанах как и у нас - еда не на тарелке подается, а на блюде диаметром с полметра. И тоже дешевле...
Получается, разница в качестве продуктов? и вовсе не в цене или количестве?

Vika

Участник
Вот мы были в Италии. в таком же магазине, как наш Алди - Лидл. Я нагрузила тележку продуктов на неделю, заплатила меньше, чем платила бы здесь. Все в сто раз вкуснее!
насколько помню по отпуску, в Италии было дороже, чем у нас:-O

Avrora

Well-known member
У нас помидоры когда по 3 евро, это дорого. В Риме 5-7 евро на базаре. В Москве 11!

Танька

Well-known member
особенно Венеция
дык ясное дело! там кофе 10 евро. Мы когда туда ехали, специально остановились в городишке за 30 минут до, пообедали, потом выехали, опять остановились в другом городишке и поужинали. В Венеции Улька у меня попить и мороженное выпросила - 15 евро. Цены ненормальные... А в обычном, маленьком городке, где мы жили - все гораздо дешевле, чем в америке. И качеством в разы лучше. Но у нас тоже тенденция к улучшению есть, очень заметная. Скоро догоним:D
В америке в Нью-Йорке есть места, где картошка фри до двадцатке, так это же Нью-Йорк.

Верх