Салаты на каждый день

Alyona

Well-known member
а я часто пользуюсь именно палкой, мне кажется тоже удобно, что двигать можно. ну и я на улица этим всегда занимаюсь, так что не боюсь, если брызнет, но и не замечала, чтобы он брызгал.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Видимо, я такая безрукая. Все любят кроме меня. :)

Alyona

Well-known member
Elena NY ну что ты, Леночка! у меня другого нет просто:), я бы хотела такую чашку тоже, но как-то готовлю так, что вроде и не нужно так сильно....

namesake

Well-known member
Alyona, многие говорили, что нужен только погружной. Обычным не получается. Я не экспериментировала. Погружным - за минуту.
А мощность имеет значение?
Катя, они примерно одинаковые.
Elena NY, штука справа не дает такого эффекта как погружной. Я стаканом практически не пользуюсь - миски, кастрюли.

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
я паштеты только погружным взбиваю. запеканку творожную. майонез.
блендер более жидкую консистенцию хорошо взбивает.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я паштете той штукой прекрасно делала. И все твердое в пыль молол. Этот я еще не испытывала, но старый все делал.

Еленушка

Well-known member
Девчонки, майонез из молока и растительного масла получится только при использовании погружного блендера, венчиком , увы, не получается:испробовано на личном опыте). Им же и пюрировать продукты легче и быстрее, чем в чаше.

Танька

Well-known member
Я уже давно поняла. Кухонная техника - очень индивидуальное дело. Кто-то без чего-то жить не может, а кому-то это сто лет не надо. И я не имею ввиду тех, кто в кухне только микроволновкой пользуется. Вот я без мультиварки жить не могу. А кто-то меня наслушавшись, купит и она у них простаивает :D Или как можно без терки Бернера обходится? запросто, как показывает чей-то опыт.

Еленушка

Well-known member
Без бернеровской терки - как без рук))) А вот без мульти- спокойно обхожусь: ну не готовлю я для себя одной много. А дочери советую приобрести: у нее сейчас маленький ребенок, я далеко живу, мультиварка ей будет замечательной помощницей. Пока еще не созрела она для этого, но, думаю, дойдет в ближайшем будущем)))

Avrora

Well-known member
"Фаршированные огурцы"
чем угодно)
Даша готовила. Фета и помидоры.

Avrora

Well-known member
**Салат из моркови**

морковь порезать овощечисткой
соус:
по вкусу
оливковое масло
кунжутное масло
карри
мед
соль
перец
яблочный уксус (или лимонный сок)
семечки кунжута

Танька

Well-known member
Какие фото! офигительные:appl:.
У меня подруга делает такой салат - составляющие один в один, только вдобавок к моркови она кладет равные количества тертой тыквы и яблока.

Avrora

Well-known member
Забываю еще один салат. Фото пока нет.
офигенный. самостоятельный. и нам там все сочетаемо)
дала как-то Даше и ее подружке в школу на перекус. дети с недоумением смотрели - как может быть вкусно фрукты с овощами и с мятой)))

ананас (по возможности свежий) небольшими кусочками
стебли сельдерея тонко порезать
кислое яблоко соломкой (полить лимонным соком)
орехи грецкие или фисташки не соленые
гранат
сухая клюква
цедра лимона
свежая мята

Katia

Well-known member
Просто напоминалка: вкусный салатик с собой на работу

банка консервированного лосося
две варёные картофелины (на крупной тёрке)
два яйца вкрутую
половина длинного огурца
маленький пучок зелёного лука

заправить сметаной и солью

Avrora

Well-known member
И петрушку! И можно соленый огурчик, если нет свежего.
И с рисом и кинзой вкусно.
Спасибо, Катюша. Надо нарубать себе)

Katia

Well-known member

Avrora

Well-known member
Ты просто правильную шубу не пробовала))
Я мимозу люблю, очень. Но после последней, жутко майонезной, родственно-московской, приготовленной с любовью и обещавшей неземной гастрономический кайф) - все, отбило любоффь.

Танька

Well-known member
Мой самый простой салат на работу - банка тунца, два отварных яйца, один большой помидор, много зелени. Даже без масла прокатит.
Я мимозу тоже люблю. Недавно видела рецепт - шарики катали из составляющих, красиво выглядит. Надо будет попробовать.

Последнее редактирование:
Верх