Салаты на каждый день

Alyona

Well-known member
Anna у нас в магазинах только говяжье, свиные в лавке мясной купила и пожалуй буду покупать свиные.

Avrora

Well-known member
я в москве как-то пробовала свиную печенку. горчит. не понравилось. а тут вкусная. паштет чудесный получается.

Танька

Well-known member

источник- http://www.good-cook.ru/salat/salat_312.shtml

Майонез - делала сама из молока и масла. Капуста +кольраби+зеленый огурец и много зелени. В блинчики муку не добавляла. Мне очень понравилось, даже на следующий день. А уж как быстро получается сделать ужин - просто фантастика.

Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Танька молодец! а из любопытства, как это майонез из молока и масла? я делаю из желтка, горчицы и оливкового масла...Точнее уже давно не делала:)

Танька

Well-known member
как это майонез из молока и масла?
150мл молока
300мл растительного масла
1 ст.л. горчицы
лимонный сок.
Все комнатной температуры. взбивать погружным блендером.
Классический майонез - с сырыми яйцами я делаю только тогда, когда он будет в духовке. А в обычные салаты страшновато, сальмонеллы боюсь. А этот по вкусу почти не отличается.

Avrora

Well-known member
**Салат со шпинатом и водосролями**

2-3 ср морковки (порезать лентами овощечисткой)
2 горсти замороженных водорослей
упаковка шпината (порвать)
15 зеленых виноградин без косточек разрезать
все перемешать
посыпать кунжутом

не заправлять. в водорослях достаточно масла и остроты.

когда прочитала рецепт, пазл не сложился в голове - водоросли с виноградом. ооо))
но винограда немного, отлично гармонирует с остротой и пикантностью водорослей, хрустящей морковкой и сочностью шпитана. отличнй салат!

Alyona

Well-known member
век живи, век учись! никогда не слышала даже про молочный майонез:)
Avrora, майонез красивый, салат интересный:)

Avrora

Well-known member
**Салат с квиноа и авокадо**

квиноа отварить (первую воду слить), остудить
авокадо порезать кубиками и полить соком лимона
добавить огурцы, помидоры, кинзу, красный лук, консервированную кукурузу
заправить о/маслом

Alyona

Well-known member
namesake столько всего, только время еще найти готовить:)

Nata

Well-known member
У меня сейчас нет погружного миксера- интересно блендером получится? Пробовал кто может?

Танька

Well-known member

Kate

Участник
Танька
Кстати, у меня такого блендера нет, собираюсь купить, принимаю советы специалистов, на что надо обратить внимание :shuffle:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я недавно этот купила. Но еще не пользовалась. У меня старый подобный сломался.
https://www.amazon.com/gp/product/B017AJ12S2/ref=oh_aui_detailpage_o05_s00?ie=UTF8&psc=1

Честно говоря, я палкой ни разу не пользовалась. Я не вижу смысла в ней. То что она делает любой миксел или блендер сделает без грязи. Или я не права?

Танька

Well-known member
не совсем.
Если надо маленькое количество - к примеру тот же майонез из молока. Делается в стакане. Какая там грязь? помыть стакан и этот блендер гораздо проще обычного блендера, который надо раскрутить, лезвия достать, все прокладки тоже... и быстрее раз в 5.
Во-вторых, блендерить творог проще таким. В обычном - надо это делать как минимум минут 20 с перерывами, а погружным - минут 5 и нужная гладкая консистенция готова.Ты же двигаешь им, поэтому быстрее получается. А в стандартном блендере - что ближе к лезвию, то и перемалывается, а густая консистенция того же творога - пока еще добулькает до лезвия!) И отмывать миску проще чем стандартный блендер (см. выше - лезвия достать, прокладки промыть)
Я часто добавляю к фаршу массу овощей ( если блюдо для нелюбителей кабачков, баклажан и моркови) - тут же в миску все горячее скинула, взбила, обратно на сковороду или форму для духовку и миску за 3 секунды вымыл. иногда даже прямо в кастрюле это делаю, когда знаю, что до дна не достанет и ничего не поцарапает.
Пока у меня его небыло, я не знала, как мне он нужен! а теперь даже не представляю, как без него на кухне обходиться.
Печеночный паштет, кстати, он делает очень гладким.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я имела ввиду что брызгается из стакана.
Я делаю такие мелкие вещи вот в это штуке что справа или меньшую миску на фудпроцессов ставлю.
71M8Oue-uWL._SL1200_.jpg

Верх