не совсем.
Если надо маленькое количество - к примеру тот же майонез из молока. Делается в стакане. Какая там грязь? помыть стакан и этот блендер гораздо проще обычного блендера, который надо раскрутить, лезвия достать, все прокладки тоже... и быстрее раз в 5.
Во-вторых, блендерить творог проще таким. В обычном - надо это делать как минимум минут 20 с перерывами, а погружным - минут 5 и нужная гладкая консистенция готова.Ты же двигаешь им, поэтому быстрее получается. А в стандартном блендере - что ближе к лезвию, то и перемалывается, а густая консистенция того же творога - пока еще добулькает до лезвия!) И отмывать миску проще чем стандартный блендер (см. выше - лезвия достать, прокладки промыть)
Я часто добавляю к фаршу массу овощей ( если блюдо для нелюбителей кабачков, баклажан и моркови) - тут же в миску все горячее скинула, взбила, обратно на сковороду или форму для духовку и миску за 3 секунды вымыл. иногда даже прямо в кастрюле это делаю, когда знаю, что до дна не достанет и ничего не поцарапает.
Пока у меня его небыло, я не знала, как мне он нужен! а теперь даже не представляю, как без него на кухне обходиться.
Печеночный паштет, кстати, он делает очень гладким.