Маленькие секреты простого приготовления ...

Танька

Well-known member
Мне про этот десерт говорили, но я как-то все не могла попробовать. Сегодня сделала. Ну очень уж сладкого хотелось, но чтобы без фанатизма.
Один банан ( мой был на пути в мусорку, такой переспелый, по-моему уже бродить начал)
Одно яйцо
2ст.л. Какао
Все смешать до однородности. В чашку и на полторы минуты в микроволновку!
Я просто обалдела как это вкусно. Консистенция плотного пудинга. Очень шоколадно и сладко! Если еще чуточку кофейного ликера-будет бомба.

Avrora

Well-known member
У вас всегда получается рассыпчатый жареный фарш? чтобы помешивая, не отвалилась рука?)
я этим летом часто готовлю овощи или ростки с фаршем. мало мяса, много остального. так вот..
в фарш нужно сразу что-нибудь добавить. у меня это - мелко лук, зеленый лук, кинза или петрушка, сладкий зеленый перец немного, помидор мелко, сушеный чеснок. все хорошо перемешать, дать постоять немного. жарю на сухой разогретой сковороде.

Танька

Well-known member
Зависит от фарша. Я покупаю говяжий в одном и том же месте. Если вдруг он заканчивается, и приходится купить в обычном супере - рехнуться можно, пока разобьешь на мелкие кусочки. Надо запомнить твой метод.

Avrora

Well-known member
Танька, любой фарш и всегда) Заметила, что главное репчатый лук и помидор. Остальное по вкусу.
Перемололи один раз - он чуть крупнее, два - просто на микробы) И равномерная консистенция. И нежнее вкус.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Консистенция плотного пудинга.
В интересное место ты этот рецепт запихала. Я на днях искала-искала... пришлось иначе банан утилизовать. Но теперь уже занесла в избранное.
рассыпчатый жареный фарш?
Ты говоришь про добавки, примешиваемые к покупному фаршу или о том, чтобы мясо перемолоть с добавлением чего-то?

Anna

Well-known member
Очень понравилось добавлять в овощные гарниры *сметану* из орехов кешью.
Банальные овощи становятся на порядок интереснее.
Замоченные на ночь сырые (не жареные) орехи кешью взбить в блендере с водой, лимонным соком, соль, чеснок, укроп (по желанию).
Калорийность у такого соуса ниже, чем у обычной сметаны.

Танька

Well-known member
Замоченные на ночь сырые (не жареные) орехи кешью взбить в блендере с водой, лимонным соком, соль, чеснок, укроп
интересно как! я просто орешки кидаю в тайские карри, но молотые только в сладких вариантах делала. Утащила.

Танька

Well-known member
Я не помню, что сама приносила, и уж точно не все, что кто-то другой принес :ROFLMAO: , даже если сразу понравилось. Поэтому и хорошо приносить и напоминать.

Танька

Well-known member
Может я и открыла Америку, но я вам расскажу, как я использую ризотто быстрого приготовления. Эти пакетики везде продаются, но мне нравятся из Алди. Я беру ризотто с грибами. Его можно варить и как ризотто, только быстро, 15 минут и готово, иногда Улке делаю, они любит такой гарнир. Но чаще всего я это добавляю в фарш для перцев. Или в фарш для тефтелей. Готовлю в мультиварке в овощном соусе (если перцы) или сливочном/сметанном - если тефтели. Очень интересную нотку добавляет. И быстро, смешал, зелени, лука туда, водички долить, запихать в перцы и забыли на час.

И еще. Помните, я приносила творожное печенье, из детства? где надо складывать и мордой в сахар макать? Я сегодня сделала такое печенье, но остался кусок, не влезало на противень ( я маленький делала, чисто для завтрака - 10 штучек), я раскатала,туда мясной начинки напихала ( оно же не сладкое это тесто), и два пирожка сделала в виде чебуреков. Мне надо было сегодня с утра и ужин приготовить, и завтрак и обед Уле в школу.

Natasha K

Модератор
Команда форума
страшненькие фото
Отнюдь не страшненькое. Снято без постановки, но фактура и румянец прекрасно видны.
Я такое ризотто никогда не покупала. Ты его в тефтели прямо из пакетика или сперва варишь?

Вообще, я от тебя фигею. Как ты в рабочую неделю с утра выпечкой занимаешься. Я с такими неописуемыми муками из постели выскребаюсь, силы воли - ноль, а тут люди встают до рассвета и пирожки с печеньем пекут.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Так я ж сова! Сова, которая всю жизнь мечтает быть жаворонком, вставать с рассветом, вдыхать самый вкусный в сутках воздух, слушать утренних птиц, успевать перевернуть горы дел до полудня... Сова, которую когда спать ни положи, по утрам все равно очень трудно просыпается рано...

Еленушка

Well-known member
Я с такими неописуемыми муками из постели выскребаюсь
У тебя, Наташа, скорее всего, нет мощного стимула вставать пораньше и быть бодрой) Работа - это не в счет. У Таньки, видишь, какой мощнейший стимул:
Мне надо было сегодня с утра и ужин приготовить, и завтрак и обед Уле в школу.

Верх