Салаты на каждый день

Танька

Well-known member
красная фасоль
отварная курица (немного)
грецкие ореха
хмели-сунели
чеснок
кинза
гранатовые зерна

Офигенный салатик! Можно заправить майонезом, а можно перемолоть грецкие орехи и сделать заправку из них, добавив лимонный сок и оливковое масло.

Аврора, твой салатик поставила в очередь! я как-то делала типа оливья с зелеными огурцами, без мяса, и еще туда брокколи бланшированные запихала. Картошка она отлично сочетается с большим количеством вариаций.
вот как думаешь, а если сделать азиатскую заправку - соевый соус, рисовый уксус, масло - не проканает?
 
Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ты просто залпом прочитала
👏 👏 Классно сказала!!
Все перемешать и отправить на 2 часа под проточную воду
Очень странная рекомендация. o_O Все соки из овощей же вымоются! Пусть уж лучше меньше хрустит.
 

Alyona

Well-known member
Тайский салат из пророщенных бобов.

Проростки бобов
Зеленый лук
Морковь
кориандр (я сухой положила в соус)

Соус:
2 ст ложки рисового уксуса (у меня яблочный)
1 ст ложка соуса шрирачи
1 ст ложка кунжутного масла
1 чайная ложка рыбного соуса
1 ч ложка меда

Очень освежающий вкусненький салатик. Соус можно менять, я думаю, по вкусу и доступности продуктов.
Я еще посыпала кунжутными семечками.
 

Вложения

  • IMG20240312130115.jpg
    IMG20240312130115.jpg
    178,3 КБ · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Салат из цельного овса и шпината.

(В Хорватии научили)

Стакан цельного овса
2 стакана воды
Соль
Оливковое масло

В скороварке 20 минут. Кргда крышка откроется, вмешать беби шпинат 150 гр у меня, добавить масло, соль, если нужно, и наслаждаться.
 

Вложения

  • IMG20240328212016.jpg
    IMG20240328212016.jpg
    171,9 КБ · Просмотры: 4
Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
Это прям еда, а не салат)
Киприоты готовят рис со шпинатом и зирой. Вкусно. Я бурый рис со шпинатом готовлю.
Попробую с овсом, спасибо!
 

Alyona

Well-known member
Да, точно еда! Забыла сказать, что когда шпинат вмешаешь, крышку закрыть, чтобы пропарить его.
 

Танька

Well-known member
Интересно как. я люблю такого рода салаты. Немного по-другому. Но надо и так попробовать.
С фарро тоже неплохо выйдет, я думаю
 

Anna

Well-known member
Я приготовила салат из неспелых персиков. Надо же мне их куда-то девать. :unsure:
Юля рецепт прислала.

Авокадо,
недозрелые персики,
красный лук,
руккола,
фисташки.
ОМ, бальзамический уксус, цедра лимона, немного горчицы, от себя добавила мед.

Съели с удовольствием.
 

Танька

Well-known member
Спасибо, Анечка! отличный салатик.
Так же можно и кабачки? в крахмале обваливать и жарить.
 

Anna

Well-known member
Я тоже подумываю о других овощах. Пожалуй, начну с авокадо. Аленин пост в качестве мотивации.

Дети смогли догадаться, что это баклажан, попытки с восьмой, и то после ряда исключений. Исключили фрукты, сыр,
 

Avrora

Well-known member
Салат "Баклажаны хрум-хрум" очень распространет в Армении. У нас в Россию все летят через Ереван. И кто пробовал - в восторге.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аня, это звучит упоительно! Я даже не сомневаюсь, что дико вкусно. Надо все ингредиенты собрать и насладиться.
 
Верх