То, что скажу, конечно, совершенно субъективно. Просто поделюсь собственным восприятием. Есть вкусы насыщенные, яркие, ведущие, конкурирующие, доминирующие. А есть прозрачные, акварельные, они на вторых ролях, они могут петь хором, сочетаться с многим и выигрывают от комбинаций с яркими ударными вкусами. Вот капуста, например. Она вроде и сама по себе хороша, но больше - сочностью, хрусткостью, свежестью, нежели яркостью вкуса. И каких только удачных сочетаний с ней нет!
А есть вкусы-примы. И двум примам на одной сцене делать нечего. Потому что получится вкусовая неразбериха. На мой взгляд, разумеется. Вот мне кажется, что хурма - прима, и помидор - тоже. Они в одном звании, весе, но - из разных сказок. Поэтому мне не приятно думать о таком сочетании. Ну... как вельвет и бархат вряд ли хорошо соединятся в одном костюме...
А есть вкусы-примы. И двум примам на одной сцене делать нечего. Потому что получится вкусовая неразбериха. На мой взгляд, разумеется. Вот мне кажется, что хурма - прима, и помидор - тоже. Они в одном звании, весе, но - из разных сказок. Поэтому мне не приятно думать о таком сочетании. Ну... как вельвет и бархат вряд ли хорошо соединятся в одном костюме...