СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наточка, забирай спасибищу за быстрый пирог с капустой!
Правда, у меня он не с капустой, а рикотта + фета + острый плавящийся сыр + яйцо + ложка сметаны + 30 сек приваренная брокколи.
Ну очень вкусно! Шикарный перекус на работу и вообще. Хоть подогретым, хоть холодным.
Вик проникся, хотя наливные пироги обычно не признает. Может, потому что у этого такое серьезное, не диетичное, но по-свински вкусное тесто. :ROFLMAO:

20240825_182556.jpg

20240825_182712.jpg

Nata

Well-known member
Забрала с удовольствием!

Хорошо, что у нас этот рецепт сохранился - кукинг пропал вдруг.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, я тебе принесла спасибищу-дубль за медовик с фундуком! На сей раз делала для русскоязычной аудитории, учла, не промахнулась, подробности в теме. Торт просто шикарный!! И его действительно достаточно быстро делать.

20240901_195551.jpg

Танька

Well-known member
Какой красивый! Большущий!!!! Я очень рада, что ты попробовала этот рецепт, он реально самый лучший (имхо).

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, это просто для информации, вдруг ты пропустила, а где-то когда-то это окажется по времени удобно. Есть еще вариант, когда жидкое медовое тесто делают накануне, оно стоит ночь и там сода реагирует с медом. А потом просто выливаешь и печешь. Помню, что очень хорошо, но т.к. пекла очень давно, не могу сравнить.
А давно не пекла, потому просто со сметанным кремом, который норовил совсем исчезнуть в коржах, Вик считал, что медовики - не его фасон.
Вот ознакомься тут, если интересно.

Танька

Well-known member
Я когда-то пекла торт, где коржи выпекались после выдержки теста (ночь или 6 часов минимум). Рецепт у Кутовой на сайте. Потом я пробовала без многочасовой выдержки и получилось почти тоже самое. Я поигралась и перестала. Тонкими коржами мне было вкуснее.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Тонкими коржами мне было вкуснее.
Вообще, то тесто тоже можно выпекать тонкими. У меня когда-то был такой рецепт, где тесто ночь стояло. И потом я из него тонкие коржи делала. Только давно это было. Надо бы вспомнить, что это было и освежить. :)

Nata

Well-known member
У меня есть такой рецепт - тесто стоит часов 10-12 в кухне на столе. Я напишу, если кому надо.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Алена, принесла тебе спасибу за баба гануш. Ты его как-то очень вовремя для меня кинула и я поняла, что мне срочно надо.
Очень хорошая штука получилась! Прекрасная замена любимому хумусу, когда хочется разнообразия. Мне нравится. Особенно с ломтиком свежего помидора поверх.
Не сфотографировала, потому что, не будучи Авророй, достойно снять такое не возможно. А может, просто поленилась. Мы его уже доедаем.
Я туда еще немного черного перца и свежей кинзы добавила.

Alyona

Well-known member
Наташ, на здоровье! Я рада, что пригодилось:) я его тоже не фотографирую, не очень презентабельный, но очень вкусно! С турецким хлебом мне нравится

Танька

Well-known member
IMG_7102.jpeg
Спасибо Леночке за рецепт апельсиновых сухариков. Рецепт в безглютеновой теме. Апельсиновое и яблочное пюре, яйца, миндальная мука и сливочный сыр. Ну супер удачно и даже разрезать получилось, не так идеально, как у автора, но я также поленилась так взбить яйца, как она. И рисовую муку заменила кокосовой, а она придает рассыпчатость выпечке.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Еленушка, забирай спасибу за Салат из кабачков с шампиньонами. Вдохновила ты меня. У меня есть свой очень легкий вариант легкого рагу из шампиньонов, кабачков и помидор, но захотелось такого - насыщенного, с томатом.

Готовила ленивым способом, в одной сковороде, добавляя по очереди лук, грибы, морковку, перец и под конец кабачки и разведенный томат. Вышло просто отлично! Спасибо!

20241014_185535.jpg

Avrora

Well-known member
Лена, 738732 спасибо за говядину по-китайски (соевый, яйцо, крахмал)
нежнейше!

Верх