СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Танька

Well-known member
IMG_5902.jpeg
Спасиба Авроре! Порционная кукурузная лепешка с фетой и свежим мексиканским сыром. Немного масла в тесто. Суперский завтрак!

Танька

Well-known member
Из тех мук, которые я пробовала, кокосовая самая нелюбимая. С ней подгорает, разваливается и привкус есть.

Alyona

Well-known member
Уже замесила с манкой!
Тань, кстати, прочитала, что сырники лучше всего получаются с манкой, плотные, не разваливаются. Я согласна

Последнее редактирование:

Еленушка

Well-known member
что сырники лучше всего получаются с манкой, плотные, не разваливаются.
Я видела ролик В.Емельяненко, он сырники делал. Добавлял муку, делая упор, что только с мукой они получаются нежными. И не все яйцо, а только желток использовал. Но он делал из фермерского творога. По мне так все зависит от творога. Если творог довольно влажный, то добавляю манку: она заберет лишнюю влагу при набухании и добавляю не все яйцо, а только желток.

Alyona

Well-known member
Да, я сделала вчера с манкой - ну очень хорошо, как всегда, еще в половину добавила тертое яблоко, здорово получилось!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аврора, прими спасибу за жареную редиску! Очень кстати подлетело! Подробности тут.

Танька

Well-known member
Я в дамляму постоянно добавляю. Отличная штука до кучи других овощей, между картошкой и свеклой отлично вписывается как дополнительный слой.

Танька

Well-known member
Спасибо Нате. Она пришла, рассказала о запеканке с поэтическим названием "харя". И я ее вчера сделала. Это типа вариант белорусской бабки, немного другой структуры. Но мне было понятно как и что. Делала начинку из резаной картошки, капусты и фарша. Очень вкусно.

Танька

Well-known member
IMG_6089.jpeg
Наверное 25-ая спасиба Авроре за кукурузные лепешки с сыром. Я делала с фетой, с творогом, с мексиканским фреско, а эти с сыром типа халумаи, Алди продает палочками в пакете, его можно жарить. Вообще бомба! Делаю порционно в аэрогриле, 15 минут.

Avrora

Well-known member
На здоровье!

А про салат помните?
вчерашнюю поленту порезать кусочками и добавить в овощной салат.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, забирай СПАСИБУ за "Медовик с фундуком"! Разреза нет, но есть фото оставшихся дома обрезков, они дают представление.
Сожрали на работе подчистую. Говорили всякие ихие аналоги понятий "божественно", "упоительно" и т.п. Несколько человек уточнили, что им очень нравится, что не слишком сладко. Одна сказала, что ей слишком сладко. Дома, попробовав обрезки, Вик взял сторону большинства, которым "божественно", а я - той одной, которой сладко. :ROFLMAO: Структура-текстура действительно роскошная. Нежнейшая, но не мокрая. Медовый вкус ярко выражен.
Вопрос сладости решаем.
Спасибо огромное!

20240728_195504.jpg20240729_200044.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Проект закончили?
Ммм... В этом случае я бы придумала другую надпись, тоже банальную и понятную, но - другую. Как я могу судить по фильмам "It's over" употребляют тогда, когда закончился какой-нибудь страх и ужас.
В данном случае - наконец-то! - была уволена сотрудница, которая своей суперприторной, суперлживой и суперглупой суперобщительностью закошмарила весь отдел. В своем желании привлекать к себе внимание и издавать звуки она была неукротима, как зомби и неотвратима как торнадо. Я такого вообще никогда не видела. Не думала, что такое в принципе может быть. Если бы рассказали в деталях - ни за что не поверила бы, решила бы, что привирают для пущего эффекта.
Это продолжалось почти полгода. И вот - закончилось...
Надо было видеть, как ржал и визжал от восторга народ над этой надписью на торте. :ROFLMAO:

Nata

Well-known member
Спасибо Таньке за рецепт, а Наташе за подталкивание к нему!
Вкусно, очень!
Я правда крем делала не с маскарпоне, а с крем-чизом и делила пополам и в одну часть добавила вареную сгущенку.
В украшении еще была малина, так мои сказали, чо она туда очень вписывается и добавляет вкуса. Надо было бы больше положить :)
Фотография не в фокусе - это только чтоб видно было, что практически все съеденo за один раз.
изображение_viber_2024-08-02_08-09-22-088.jpg

Танька

Well-known member
Я просто ужасно рада, что вы сподвиглись на этот рецепт, поначалу пугающий. Но сочетание ингредиентов в финале дает обалденные коржи.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Фотография не в фокусе
Все равно видно, что вкусно и нежно! Я тоже делала не с маскарпоне, а сливки, сметана и остальное по списку. А мысль про вареную сгущенку меня тоже свербила. Но я не исполнила. Тебе понравилось с ней? Идею про малину забираю! На работу я все равно не могла бы сделать с малиной. Меня там обложили: одна не терпит фрукты в выпечке, у второй серьезная аллергия на корицу, так еще и оказалось, что третья не ест орехи. Ну ничего, я ей на вынос для мужа ее порцию отдала и муж был совершенно счастлив.

Верх