Необычные продукты

  • Автор темы MaKosh
  • Дата начала

Anna

Well-known member
Я как-то желтый купила - полная фигня. В Таи, наверное, совсем другие. Ананасы на Гавайях, манго в Доминикане очень сильно отличаются от того, что продается в магазинах супер-попер-органик, не говоря уже про обычные супермаркеты.
 

Танька

Well-known member
Папайя в салате с перцами и морковкой-очень удачно выступает!
 

Anna

Well-known member
Папайя недозрелая, зеленая - прекрасный овощ - жарить-тушить.
 

Avrora

Well-known member
в недозрелых/безвкусных фруктах мариную мясо. режу тонко, жамкаю руками + лук, чеснок, сухие травки итд
 

Avrora

Well-known member
Киви это отдельная песня)

У нас редко можно купить вкусные персики, нектарины, сливы. Можно приготовить мясо с этими фруктами. Замариновать и потушить/запечь. Или погрилить и эти кусочки фруктов вокруг.
Вчера замариновала филе бедра индейки в помидоре, нектарине, луке, сухой чеснок, сухой базилик, о/м. Чудесно получилось

Ну и если есть фанаты Ткемали, то тоже можно сообразить неаутентичный)
Очень подходит худеющим (и тд), с вареной/запеченой курицей/мясом
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну не так чтобы совсем необычные, но мне сегодня муж принес вместо теста, которое я просила.
20240906_145256.jpg20240906_145355.jpg
Посмотрела на youtube.... боюсь представить какое оно на вкус. Пробовать не буду, но что с ним теперь делать... использовать как тесто, что ли
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Посмотрела на youtube.... боюсь представить какое оно на вкус.
Лена, ты такая невыразимо загадочная. Что ужасное ты увидела на Ютюбе?
Ты мясо готовила при низкой температуре много часов. Почему тесто тебя напугало?
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Лена, ты такая невыразимо загадочная. Что ужасное ты увидела на Ютюбе?
Ты мясо готовила при низкой температуре много часов. Почему тесто тебя напугало?
Мне ужасно не нравится вид готового изделия. Я пробовала долго приготовленное мясо, яйца, крупу какую-то, фасоль, нут...но тесто мне кажется очень странным.
 

Anna

Well-known member
Купила в пакистанском магазине красные финики. Так и называются - red dates.
Они в полтора раза длиннее и в 3 раза толще обычных.
То что внутри - очень вкусно и мало сладко. Но вот шкурка сухая, как бумага.
Может их замачивать в чем-то надо? Или так и должно быть?
 

Танька

Well-known member
Кстати, о кислых. Вот нашла:

IMG_7821.png
Попробовала в наборе подарочном и нашла отдельно.
 
Верх