Домашняя техника - 2

Танька

Well-known member
Вот тут и проблема. Хороший потому что дорогой или есть брэнды нормальные? Когда и цена не за сотку и работает. Мне не проблема утюгом пользоваться, но все все получается, особенно плотные вещи типа жакетов.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
У нас на работе был , незаменим при отпаривании платьев с множеством слоев , 10 и больше. Да и другие вечерние платья . Подвешивались на свисающую цепьи и отпаривались. На работе у нас были очень дорогие как устройства с утюгами, так и отпариватели. Его надо дистилированной водой заправлять.
Дома у меня тоже есть, я занавески отпаривала , иногда что-то из одежды.
Насколько это нужная вещь в быту, сказать не могу. Я очень редко ею пользовалась.

Танька

Well-known member
Кстати, о платьях. Динуля, а где можно найти необычные и красивые платья? Чтобы не для интервью в борделе, а подходящее для девочки 15 лет. Реальная проблема.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Кстати, о платьях. Динуля, а где можно найти необычные и красивые платья? Чтобы не для интервью в борделе, а подходящее для девочки 15 лет. Реальная проблема.
Не сыпь мне соль на рану... :ROFLMAO: Раньше внучке что не куплю, ей нравится. Ну я знала, что ей нравится, что нет. А сейчас... даже не мечтаю без согласования что-то купить.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Насколько это нужная вещь в быту, сказать не могу. Я очень редко ею пользовалась.
Вот есть такие вещи. Когда они нужны, а нету, то думаешь "Блин, надо, наконец, купить и не мучиться!" Но если вдруг сгоряча купишь, то будешь гораздо чаще натыкаться на нее с мыслью "Блин, зачем я это купил, нужно раз в триста лет, а место занимает постоянно", чем пользоваться и себя хвалить за покупку.
У меня отпариватель точно прошел бы по этой блинной категории, хоть изредка хочется его иметь.
Конечно, это зависит от того, что носишь и как часто стираешь и гладишь всякие пиджаки.

Обхожусь столетним утюгом с паром (да, вода нужна дистилированная) и мокрыми тряпочками - как в прежней жизни.

Чтобы не для интервью в борделе
:ROFLMAO: 👏👏👏 Вот ты как скажешь иногда. Я потом два дня веселюсь.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Я работала в Von Maur много лет в alteration. Потом нас закрыли из- за ковида, а когда стали постепенно открывать, нас в последнюю очередь. Мало желающих было в близких контактах с покупателями в примерочных. У нас была очень профессиональная команда, да и требования к нам невероятные. Когда стали смелее открывать, начали приглашать всех возвращаться. Но вернулись только трое.
У нас уже появилась внучка. Я сказала, буду с внучкой. Уже почти 4 года не работаю.
Были хорошие платья в Juniors особенно в сезон выпускных . Мне не все нравилось из обычных , но это для подростков было модным. Многое зависит от buyers.
Что сейчас там продают, я не знаю. У вас наверное есть такой магазин. Есть теперь on line, но там и раньше не все видно, лучше посмотреть. https://www.vonmaur.com/Results.aspx?md=c&cat=644

Petite / Petite Dresses & Jumpsuits, https://www.vonmaur.com/Results.aspx?md=c&cat=644,42&st=1&pp=60&pg=1
Contemporary / Dresses, Jumpsuits & Rompers https://www.vonmaur.com/Results.asp...s://www.vonmaur.com/Results.aspx?md=c&cat=644

Там же вам подгонят по фигуре в alteration .

Еленушка

Well-known member
Не сыпь мне соль на рану... :ROFLMAO: Раньше внучке что не куплю, ей нравится. Ну я знала, что ей нравится, что нет. А сейчас... даже не мечтаю без согласования что-то купить.
Я вообще ничего из одежды внукам не покупаю! Одну пижамку когда-то купила внуку, вот она ему нравилась, ее еще и Верочка носила в прошлом году. Я только теперь книги покупаю на Валдберрисе для детей и для дочки по её заявке.
(да, вода нужна дистилированная)
Не обязательно, можно просто кипяченую заливать. Уже 15 лет пользуюсь таким утюгом и такой водой. А чтобы прочистить на всякий пожарный эти паровые каналы вливаю воду с уксусом или лимонной кислотой. Очищается все прекрасно, как и чайник.

Avrora

Well-known member
Этот отпариватель заказала

Мне точно нужен отпариватель. Я попробовала -три раза по футболке провела и пару раз по штанам и все! без раскладывания доски и возни с утюгом.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Спасибо, Дина. С обычном мы были, ничего не нашли. Проверю этот для молодежи.

Аврора, потом расскажи нра или не нра. Я тогда тоже куплю, нехай будет.

Nata

Well-known member
А постою послушаю ваши отзывы - а вдруг и мне надо?! Хотя пока утюгом с паром справляюсь. Но видела как в магазинах продавцы такох штукой гладят, вроде удобно.

Alyona

Well-known member
Слушаю, слушаю вас, и стыдно признаться, да ладно, чего уж там - Я НЕ ГЛАЖУ. Хотя утюг есть, и паровой был, потом выбросила за ненадобностью. Вот хожу вся помятая

Elena NY

Модератор
Команда форума
Мы много раз на Temu заказывали, процентов 20% - пригодные вещи, остальное - полное барахло, все выбросили. Сорри, никому этот маркетплейс не порекомендую.
Я заказываю всякую фигню для кухни. Формочки, лопатки, дощечки, много чего. Но ничего серьезного. Часто бывает на амазоне то же самое в два раза дороже. Заказала себе две пары специальной обуви, даже в три раза дешевле. Не верила что это она же пока не получила. Но в основном барахло. Тарелки очень даже приличные....

• Like
Реакции: Nata

Natasha K

Модератор
Команда форума
стыдно признаться
Почему стыдно? Кому какое дело? Если тебе комфортно ходить мятой, почему это должно беспокоить других?

Мой опыт с Temu самый разный. Начнем с того, что каким-то вещам позволено быть дешевыми, а каким-то - нет. Например, сапожки я желаю кожаные и качественные. А летние тряпичные туфельки, которые мне нужны разных цветов, т.к. ходить в босоножках я в принципе не очень люблю, а тем более сидеть на работе под кондиционером - Temu-шные мне вполне подошли. Долго не протянут, но и стоят соответственно, и удобные.
В прошлом году долгие поиски купальника увенчались успехом на Temu. После кучи всякой возвращенной дряни попался, наконец, вполне приличный.
С вязаными свитерами-платьями на Тему получился полный пролет - все какое-то тесненькое, жалко сидящее. А с виду прямо точно такое же с Амазона село прекрасно и носится с удовольствием.
Самая неудачная покупка на Temu - уголки, которыми приклеиваются ванные коврики к полу. Угораздило меня купить плохие коврики, они елозили. Я решила выйти из положения. Про эти уголки писалось, что они съемные и моющиеся. Блииииин... Они приклеились намертво, при попытке отклеить прорвался коврик. Пока отодрала от пола - чуть пальцы не сломались и пуп не развязался. Отдирая их от пола, я вскрикивала прямо как бурлак на Волге...

Интересно, что ассортимент, который Temu предлагает Америке и Европе, совершенно разный. В Европу они показывают куда более приличные вещи.

Nata

Well-known member
У меня с TEMU тоже очень разный опыт - посуда подошла, из одежды - куртка мужу хорошая, футболки тоже нормальные, скатерти на стол - нравятся. Постельное белье неплохое. Из обуви - летние тапочки и садовые калоши - ОК. Многое просто отправляем обратно, если не нравится.

Avrora

Well-known member
Развивающие игры для работы покупаю, отлично.
Вещи первый раз заказала, потом расскажу.

Верх