Не виноватая я!!!

Еленушка

Well-known member
Я поверила, что спирали есть, и ты про них что-то знаешь. :)

Наташа, ты тоже про них знаешь: это белковые молекулы (пусть они не спиральки), которые вначале становятся жесткими, а потом размягчаются - связи между ними разрываются по мере длительного нагревания.
Танька, я это говорю как технолог питания :)

Танька

Well-known member
IMG_4473.jpeg
Ну вот сколько можно наступать на одни и те же грабли! Ну вот зачем пихать много начинки, сколько раз накалывалась. Он вкусный, но с домиком для мышки ( так французы называют дыры в хлебе).

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не нравится - кидай сюда, мне подходит. Дырка на вкус не влияет. И потом - я не уверена, что дело в количестве начинки. Ты почему так думаешь?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Чем тебе домик мешает. Это лучше чем мало начинки.

Танька

Well-known member
Ты почему так думаешь?
потому что у меня в морозилке валялась половина банки этой начинки. И этого было много для куска теста (я сразу знаю, если интуитивно чувствую - ну выброси лишнее, ан нет, запихала все!), потому что пекла два вида - один с ананасом и кокосом для пудинга, а второй с маком. Я уже сто раз эти рулеты делала и знаю, что для дрожжевого надо начинки не толще 1см. Вот если тесто из макового штоленна ( Викин рецепт, с миндальной мукой и рикоттой), то выдержит много, и я чаще всего так и пеку. А это с минимумом дрожжей, расстаивалось ночь в гараже, и походу, влажная начинка помешала равномерно подняться, верхний слой решил уйти в свободный полет.

Про пудинг могу только рассказать, его быстро съели. Но я не в диком восторге, я хотела вопроизвести тот, который мы ели в Диснее (это один из самых известных десертов в одном отеле), но получилось вкусно, но не "ах!". Я испекла рулет с начинкой из ананаса и кокоса, потому порезала на кусочки, подсушила в духовке, залила все это смесью молока и яиц и запекла еще раз. Эти хлебные пудинги они на любителя. И наверное, по-хорошему надо был соус сверху, но не хотелось лишней сладости. Еще хорошо с мороженным. Короче, поигралась, сделала и забыла.

Танька

Well-known member
IMG_4505.jpeg
Захотелось мне кексика.
Взяла и испекла, с клюквой, орешками, на кефире, поднялся шикарно, только сильно бледный был. Отрезала кусочек… мама дорогая. А про сахар я забыла.То то он бледненький был. Ну без сахара это ваще несъедобно, вот просто хоть в мусор. Пыталась пропитать сиропом, не то. Думала разогреть и сгущенки туда? А сегодня возникла идея сделать творожную пасху, почитала последние пару рецептов от Наты и Ани, приготовила пасху из домашнего творога, и слоями выложила пасху и куски кекса. Шикарная вещь получилась! Вот просто как и задумывалось. Поверх кусочки не утопились в творожном слое, но все вместе в меру сладкое.Выглядит ужасно, но поверьте на слово.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Выглядит как раз-таки вкусно, нарядно и аппетитно, разве что не очень понятна фигура в целом. Но - понятно по описанию. И это не "Не виноватая я!", а "Наши не сдаются!" - и побеждают... :)

влажная начинка помешала равномерно подняться, верхний слой решил уйти в свободный полет
Может, ты и права. Влага испарялась, пар поднимал тесто, вот и получился чердак.

Nata

Well-known member
Делала ревизию в морозилке. Нашла пачку пельменей. Запомнилось. Увидела как раз кстати рецепт - обжарить лук-морковку, вскипятить воду, положить туда эту зажарку, всыпать пельмени, сварить все до готовности и добавить плавленный сыр и зелень.
Да, не слишком полезные ингредиенты, но с плавленным сыром все равно будет вкусно!
Это предыстория.
А результат ...
Сделала я все как описано, вот только добавила еще немножко картошки - какой суп без нее?!
Садимся есть, я раскусываю первую пельмешку и понимаю, что сейчас меня будут - ругать-бить-троллить всю оставшуюся жизнь ( выбрать лучшее :) ). Так как это не пельмешка, а вареник со сладким творогом! Вареники были куплены давно, благополучно про них забыла, когда сыпала в суп не прочитала этикетку, а магазинные же пачки все похожи.
Андрей меня пожалел, велел вареники выловить, суп доедали с хлебом, благо бульон с картошкой был вкусным. Ну а бонусом получили (промытые) вареники со сметаной на десерт!
Думаю со своими варениками такой фокус не прошел бы, я делаю тесто помягче и оно стремится порваться. Магазинные стояли до последнего!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Делала ревизию в морозилке. Нашла пачку пельменей. Запомнилось. Увидела как раз кстати рецепт - обжарить лук-морковку, вскипятить воду, положить туда эту зажарку, всыпать пельмени, сварить все до готовности и добавить плавленный сыр и зелень.
Да, не слишком полезные ингредиенты, но с плавленным сыром все равно будет вкусно!
Это предыстория.
А результат ...
Сделала я все как описано, вот только добавила еще немножко картошки - какой суп без нее?!
Садимся есть, я раскусываю первую пельмешку и понимаю, что сейчас меня будут - ругать-бить-троллить всю оставшуюся жизнь ( выбрать лучшее :) ). Так как это не пельмешка, а вареник со сладким творогом! Вареники были куплены давно, благополучно про них забыла, когда сыпала в суп не прочитала этикетку, а магазинные же пачки все похожи.
Андрей меня пожалел, велел вареники выловить, суп доедали с хлебом, благо бульон с картошкой был вкусным. Ну а бонусом получили (промытые) вареники со сметаной на десерт!
Думаю со своими варениками такой фокус не прошел бы, я делаю тесто помягче и оно стремится порваться. Магазинные стояли до последнего!
Твоему мужу надо памятник при жизни поставить.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Магазинные стояли до последнего!
Цени! Потому что суп со сладким творогом не смог бы есть и самый благородный, великодушный и преданный муж.
но надо еще и вовремя сделать лицо виноватой кошки
Разумеется! Если бы ты попыталась сказать, что так и было задумано, то тебе бы точно не поздоровилось.
Но - все равно! Андрея в студию, мы будем его качать, воспевать и водружать на постамент. Потому что при любой подаче не каждый муж такое вынесет.

Верх