Ай-болитная хроника

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
1. В Трейдер Джойс продается два вида масла. Одно из них существенно дешевле, ингредиенты прописаны те же, но помечено, что оно сделано из молока коров, НЕ получавших rbST. И написано "Нет большой разницы во вкусе этого масла и масла от коров, rbST получавших". Звучит как оправдание и уговаривание попробовать все-таки, хоть оно и без... Звучит как "совсем не так плохо, как вы могли бы подумать".
Но ведь rbST - гормон и по идее без него лучше, чем с ним. Тогда почему такой тон и почему дешевле? :-O

2. Кто знаком с Butter Fish? В интернете пишут, что она очень жирная и этот жир не усваивается, поэтому надо отрезать голову и подвесить, чтобы он стек... В других местах пишут, что хорошая рыба, надо готовить правильно...
По идее, если жирная, то ее вялить надо, а не другое всякое?

В общем - кто что знает? А то Вик набрел на нее а китайском магазине и даже купил, а я его по телефону застала на выходе из этого магазина и заставила вернуть... до выяснения... :unsure:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я тебе уже сказала, но для поддержания разговора. :) Мне совсем не понравилась в жаренном виде. :) Может ее и правда засолить попробовать...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ты сказала, что она была слишком мягкая, а не слишком жирная.

Avrora

Well-known member
Наташа, рыба вкусная в малосольном виде. Солила как салмона.
Но почитай в инете - много отзывов не очень, в плане расстройства кишечника. Я как-то приносила вопрос про эту рыбу.

Avrora

Well-known member
я ее запекла и со мной случилось) а от малосольной ничего не было (я предупредила, но девчонки смолотили и все ок))

Танька

Well-known member
что оно сделано из молока коров, НЕ получавших rbST.
сейчас 90% молока такого, даже не заморачивайся. Даже если молоко с этим гормоном - он для нас совершенно безопасен.
Ты имеешь ввиду их масло, в красных упаковках? я тебе с уверенностью говорю, что это самое лучшее масло, которое можно купить в америке. И для намазывать на хлеб и для кремов в тортиках.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Но почитай в инете - много отзывов не очень, в плане расстройства кишечника
Почитала уже вчера. Решила не пугать, а спросить про личный опыт.

это самое лучшее масло
Тем более, мой вопрос остается в силе: почему они так пишут, словно оправдываются? Да еще и дешевле обычной цены.

Танька

Well-known member
почему они так пишут
ну мало ли что пишут. На заборе *** написано, а за ним дрова лежат. Написанное фильтровать надо.

FDA requires that all food labels include certain items, e.g., information about the nutrient content of a serving size of the product. FDA also allows labels to include information relating to product branding and the development of a niche market, as long as the information is truthful. The requirement for truthfulness represents a special challenge to processors wishing to label retail milk as rbST -free or organic because there are no compositional differences between
the milks and no tests that can verify the label claim. To deal with situations such as this, FDA generally follows a practice that allows producers to sign an affidavit or provides for a third-
party certification system. However, there was still a concern that the label “rbST-free” would be misleading to consumers by “incorrectly" implying ” that the milks were different in nutrition or wholesomeness. To address this
, FDA requires the label for “rbST-free” milk also include a disclaimer statement that “no significant difference has been shown between milk derived from rbST-treated and non-treated cows.”

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
У меня засада. Сдохла духовка. т.е. плита работает, духовка нет. Покупать все новое - только что бак для воды в доме меняли, черт побери, дорого...
Такой вопрос - реально ли заменить той духовкой, что стоит на столе? и на что надо смотреть? размер? какие-то там нюансы? Сами понимаете, прогуглишь и глаза разбегаются. 200 баксов платить не хочу, хочется что-то до 100.

Танюша

Well-known member
Танька, у моей дочери буквально недавно починили такую же проблему. Оказалось дело не духовке, а в розетке. Что то в розетке изменилось, для плиты хватало мощности, а духовку электроника не включала. Попробуй от другойрозетки включить.

Танька

Well-known member
Я мастера вызывала. Я в таких делах сразу обращаюсь к профессионалам. Надо плату менять. А это 285. Поэтому менять не буду. Новую пока не могу покупать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я в таких делах сразу обращаюсь к профессионалам
Американские профессионалы чаще всего предпочитают менять большие дорогие части, хотя иногда достаточно где-то фитюлечную детальку прикрутить/починить/заменить/зачистить. Но это же надо задумываться, вникать и возиться...

Танька

Well-known member
Не всегда. Этот паренек открутил и показал, что конкретно сгорело. Оно само стоит 55 долларов, но оригинально на фабрике это было приклеено к другой части, которая стоит 80. Т.е. надо сразу все менять, отодрать ее нереально, сломаешь вторую. Плюс за визит, плюс за работу. Так что цена разумная, просто для меня дорого.
Что могут эти хлопцы чинить, если так делают приборы, чтобы их сразу менять на новые? Я за его визит заплатила 60 долларов, а кабы он еще вникал и возился, дык пару сотен и вылетело бы...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Сами понимаете, прогуглишь и глаза разбегаются. 200 баксов платить не хочу, хочется что-то до 100.
У Лины эта. Все в ней печет. Работает хорошо. И большая.
https://www.amazon.com/gp/product/B00OXSR486/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1
Она в августе стоила 99. А сейчас 79.

Anna

Well-known member
У меня подобная есть, бренд другой, посмотрю. Любая выпечка хуже в разЫ, чен в обычной духовке. Отлично работает для разогрева и горячих бутербродов. незаменима для завтрака.
Конечно, не новая модель, но с обдувом. Печке лет 7-8.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Лина пекла в ней. Нормально печет, вроде. Помню первый раз штрудель сверху пригорел, потом ниже ставила.

Верх