Ай-болитная хроника

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Vika

Участник
У меня подобная есть, бренд другой, посмотрю. Любая выпечка хуже в разЫ, чен в обычной духовке. Отлично работает для разогрева и горячих бутербродов. незаменима для завтрака.
Конечно, не новая модель, но с обдувом. Печке лет 7-8.
Подтверждаю, у меня есть мини духовка, разогреть, завтрак приготовить, можно запечь пару кусочков рыбы, но мясо уже не тянет и нормально выпекать в ней невозможно.

Vika

Участник
Я мастера вызывала. Я в таких делах сразу обращаюсь к профессионалам. Надо плату менять. А это 285. Поэтому менять не буду. Новую пока не могу покупать.

А что делать? Мы тут с посудомойкой танцы с бубнами устраивали, хотели малой кровью обойтись, пришлось 100€ за новый блок управления отдать, поменяли правда сами.

Alyona

Well-known member
Elena NY Лен, неужели твоя дочка создает свои шедевры в такой переносной духовочке???

Elena NY

Модератор
Команда форума
У нее есть обычная. Но она маленькая. Такая была, когда дом купили. А эта у нее вторая. Но в нее листик стандартный становится. Вот гости когда были мы одновременно в двух пекли.

Kate

Участник
у меня есть мини духовка, разогреть, завтрак приготовить, можно запечь пару кусочков рыбы,
У меня тоже маленькая духовка есть на разогрев, тосты, запечь баклажаны и пр. но печь в ней очень долго и результат хуже.

Nata

Well-known member
У меня была маленькая духовка много лет, я не буду ссылку давать, у вас они другие наверняка. Пекла нормально , пользовалась лет 7, потом сгорело там что-то. Сейчас у дочки тоже сеть небольшая, вполне себе хорошая, да еще если учесть, что она элетричества меньше жрет и нагревается быстро - вообще хорошо. Цена была точно меньше 100€.

Танька

Well-known member
да придется покупать новую. Просто не хотелось это делать прям вот щаз! поэтому я купила подобную, как Лена прислала, но поменьше. за 50:D. И вчера опробовала на хлебе (белый и черный), отлично выпеклось (единственная разница -в черном корочка не получилась, как в моей обычной духовке, но это может быть, потому что малышка с конвекцией) и сегодня с утра сделала горячие бутерброды. Она маленькая, я ее могу ставить на верх холодильника рядом с мультиваркой, но на данный момент она меня спасла!

Такой вопрос к владельцам мелких духовок с конвекцией - если бутерброды запекать или пиццу, лучше на broil, bake or toast. Что делается на toast кроме как поджаривать хлеб?

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
Девочки, чем очистить термос внутри? Чайный налёт и запах тимьяна)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Кипяток с лимонной кислотой. И оставь постоять. Потом все легко отмоется.

Anna

Well-known member
Такой вопрос к владельцам мелких духовок с конвекцией - если бутерброды запекать или пиццу, лучше на broil, bake or toast. Что делается на toast кроме как поджаривать хлеб?

У меня совсем другая, похоже.

81uVEEIF6VL._SL1500_.jpg

Для горячих бутербродов использую режим Pizza/Bake.
Но пицца в ней плохо получается - не поднимается, так что не готовлю ее.

Kate

Участник
Девочки, чем очистить термос внутри? Чайный налёт и запах тимьяна)

Nata

Well-known member
Я отмывала содой с ершиком для бутылок. На работе засыпала крупу с содой или порезанную газету. От запаха я обычно избавляюсь очень холодной водой - просто наливаю и даю постоять часик, но думаю с лимонной кислотой надежнее.

Танюша

Well-known member
А я спитым кофе чищу. И бутылки и блендер после использования. И запах уходит и как мягкая щетка действует.

Vika

Участник
А я в посудомоечную машину закидываю, всё блестит и не пахнет

Natasha K

Модератор
Команда форума
Муравьи. Борная кислота, в аптеке купила. Посмотрела в интернете, как делать. Пишут, что самое лучшее: желток, растительное масло, кислота - скатать шарики. Скатала. Муравьи курсируют мимо. Второй вариант - мед, варенье, водичка, кислота. Налила в крышечку. Они на крышечку - ноль внимания. Но ведь борная кислота - классика! Я что-то делаю не так?

Vika

Участник
У нас в строительных магазинах есть порошок от муравьев, насыпала и и их как ветром сдуло. Наверняка у вас тоже есть.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А борную кислоту куда девать? :D В строительных? Это наверное, от древесных муравьев, которые дерево жрут? Мои вроде крошки со стола подбирают.

Avrora

Well-known member
А борную кислоту куда девать?
в маску для лица))

у меня как-то были муравьи. перепробовала все, что можно. все равно нагло ходили толпами. получилось вывести кофе с сахаром. спитый кофе смешать с сахаром и на кусочках фольги разложить в многомуравьиных местах. они жрут сахар, пачкаются в кофе и идут к себе домой. заражают там еду. соответственно начальству жрать нечего и они покидают территорию. нужно прибить главных. я случайно застала этот момент) переход Суворова через Альпы отдыхает) шлепнула двух главных и все муравьи в панике покинули мой дом)
но они добровольно не лезли на фольгу с кофе. я их зубочисткой подталкивала.

lusi_lusi

Well-known member
Я делала Borax с сахаром и водичкой, расстворить, поставить везде в маленьких емкостях. Они просто отвсюду лезут на сахар, прям тучами, но через денек- другой все пропали

Nata

Well-known member
Если мурвьи в доме, то я избавлялась китайским карандашом от муравьев. А в саду - покупаю порошок в садых магазинах. Они разные и некоторые очень хорошие. Только у нас их почему-то каждый год разные продают :)

Верх