Ай-болитная хроника

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я тоже почитала в интернете. Пишут, что в Америке с 1990 года хлорка считается токсичной и ее испозьзование директивно лимитировано. Однако, вода в школьных бассейнах хлорируется, от этого у многих детей аллергия на коже, врач просто выписывает антигистаминное и все.
Странно.

Vika

Участник
Я не понимаю, честно говоря, вашего отношения к хлорке. За что вы ее так ненавидите?
провоцирует аллергии, не только на саму хлорку, но и на другие вещества
воняет
разрушает ткани, можно отбелить так, что на ниточки развалится, даже без усердия и в малых дозах ткани разрушаются, становятся хлипкие
хлор ЯДОВИТ!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вика, для тканей я и не использую. Для тканей это действительно гроб с музыкой.

А вот металлическая потемневшая от заварки раковина, всякая залежавшаяся посуда - очень хорошо отмываются. Налил в ведро воды, плеснул хлорки, побросал посуду и оставил на ночь. Утром все легко отмывается до первозданного блеска.
Посудомоечной машины у меня, маниакальной готовности каждый раз драить посуду по максимуму со всех сторон - тоже. Наверное, я не самая лучшая хозяйка, но уж какая есть. :ter: Периодически обнаруживаю, что тарелки с обратной стороны обрели неправильный вид, стаканы потеряли истинную прозрачность. Исполняюсь раздражения и кидаю это все отмокать в воду с хлоркой.
У вас всегда все идеально? Или вы знаете другие способы?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я там подрабатывала уборкой домов и учереждений и не припомню ни одного места, где бы ее не было и диапазон ее применения как-нибудь ограничивался бы хозяевами.
Ну это же было 20 лет назад. Сейчас хлоркой так не пользуются. Раньше ничего не было. Или не было в таком к-ве.

Elena NY

Модератор
Команда форума
ериодически обнаруживаю, что тарелки с обратной стороны обрели неправильный вид, стаканы потеряли истинную прозрачность. Исполняюсь раздражения и кидаю это все отмокать в воду с хлоркой.
Да обычным мылом все отмывается.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нет, если сразу тщательно не отмыл, то обычным мылом нихрена не отмывается, или надо драить как папа карло до посинения.

Ну это же было 20 лет назад
Ну откуда ты знаешь, что сейчас что-то изменилось? Я у Иры спрошу, она в больнице работает. :foolsold:
Аллергия от школьного американского бассейна была не двадцать лет назад.

Katia

Well-known member
Я посуду всегда мою сразу начисто, до скрипа. Главное, чтобы средство было хорошее и губка/щётка тоже. Дёшевые губки раздражают, их каждую неделю менять надо. Сейчас у меня есть посудомойка, но она маленькая, и иногда приходится кастрюли-сковородки руками мыть. И стаканы у меня почти все хрустальные, их тоже ручками.
Зато у меня пыль на полках может иногда залежаться... -_-

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я посуду всегда мою сразу начисто, до скрипа
Ты молодец. Это самый правильный подход, но не все способны. У меня все в организме идет выраженными всплесками-спадами и тут ничего не поделаешь. То есть, я всегда мою посуду качественно, но эта качественность бывает разной. :D
И еще я заметила, что если посуда стоит без употребления в закрытом шкафу какое-то время, то на ней каким-то волшебным образом появляется нечистота и ее приходится перемывать.

А что у тебя за особые мнения про губки-щетки? Я как-то не задумывалась и не приглядывалась.

Katia

Well-known member
Я люблю вот эти

miobrill-strong-eponges-cellulose.jpg

Они не поролоновые. Долго служат. И у них жёсткое покрытие качественное, оттирает хорошо, бывает разной степени жёсткости.

Вот такие дешёвые не люблю

87447829-tas-d-éponge-colorée-pour-le-nettoyage-humide-et-la-vaisselle-vaisselle-isolé-sur-fond-blanc-vue-de-fac.jpg

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вторые действительно очень мягкие и фиговые. У меня по виду скорее как первые, только прямоугольные. Работают довольно долго, прежде чем, начинают истрепываться.
А еще есть доставшиеся по блату отдельные жесткие штуки - по сути как жесткий зеленый слой на этих.
А еще есть по виду железная мочалка как-то удачно купленная сто лет назад - она почему-то не ржавеет и в лице не меняется, что удивительно, но факт.

Но это все не избавляет от необходимости периодически генерально перемывать посуду. Наверное, я тот самый плохой танцор...

Katia

Well-known member
Ну это ещё зависит от количества посуды. Я антипод Плюшкина, выбрасываю всё, что мне мешает. У меня всего три кастрюли и ковшик (набор куплен 6 лет назад), 4 сковородки. А, стеклянную кастрюльку вспомнила. Тарелки все на виду в шкафу, я их в стопке местами меняю, чтобы не было так, что только верхние заезженны. Мне легче порядок поддерживать, когда вещей мало. Поэтому часто разгребаю, отдаю, выкидываю. Но так ещё и не добралась до желаемого минимума.С книгами тяжко, не знаешь, куда запихать.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну откуда ты знаешь, что сейчас что-то изменилось? Я у Иры спрошу, она в больнице работает.
Аллергия от школьного американского бассейна была не двадцать лет назад.
Я не знаю, но 20 лет назад хлоркой везде пользовались очень активно.
Сейчас есть тряпки бамбуковые. Я еще не пробовала, но очень хвалят.

Vika

Участник
Ну ващета сразу всё старалась отмыть с посуды :-O а как иначе! Сейчас машина моет, уже много лет. После хлорки посуде место на помойке, точка!
И еще я заметила, что если посуда стоит без употребления в закрытом шкафу какое-то время, то на ней каким-то волшебным образом появляется нечистота и ее приходится перемывать.
вот после посудомоечной машины 200% ничего не появится, они сейчас стоят то от 200 €, к чему над собой издеваться? время тратить? с машиной время нахождения на кухне резко сократилось, уборка на кухне и мытьё посуды занимает больше времени, чем готовка
А вот металлическая потемневшая от заварки раковина, всякая залежавшаяся посуда - очень хорошо отмываются. Налил в ведро воды, плеснул хлорки, побросал посуду и оставил на ночь. Утром все легко отмывается до первозданного блеска.
посуду в машину, всю кроме кухонных ножей и деревянных досок

для раковин туева хуча средств, которые отмывают на счёт раз-два!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вика, я живу в съемной квартире, мне посудомойку покупать не с руки.

Ладно, девочки, спасибо, я отступила под вашим напором и закупила очередную партию галлонов с водой. :)

Nata

Well-known member
Хлорка, хлорка! Всю жизнь пользуюсь, посуду периодически 2 раза в год замачиваю в ней, раковины мою. Прополоскать как следует, можно еще средством для посуды промыть. Нет запаха, нет грязи, нет микробов.Но у каждого свои заморочки. Я , например, терпеть не могу всякие ополаскиватели и отдушки для белья. Ненавижу стиральные средства с сильными запахами.

Avrora

Well-known member
Я такое не знаю. Это как? Они же будут реагировать? Насыпать соды и тереть ее куском лимона?
в миску насыпать соду и лимонного сока выдавить (уксуса), до густой кашицы. отлично краны чистит, камни, если в кастрюле что-то пригорело (оставить на несколько минут).

Верх