Ай-болитная хроника

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Avrora

Well-known member
посудомойку покупать не с руки.
"Я ему говорю, что мыть посуду – полезно для здоровья. В моющем средстве много витаминов. А, Д и Е. Витамины впитываются в кожу и расходятся по всему организму, получается спа"....
))))))))

Танька

Well-known member
Я воду в галлонах в супере покупаю и иногда думаю, может, фильтр удобнее.
вода в галлонах в супере- может быть хорошая, а может быть плохая. Я сразу видела раньше по чаю (лет 10 назад мы тоже покупали в галлонах, потом наполняли там же, в специальных будочках, но задолбались, то чистая, то с налетом). Как только налет на чашке - все. в пень.
Мы покупаем воду в специальной конторе, 5 галлоновые контейнеры, 6 штук один раз в месяц. стоит 15 долларов. Вода исключительного качества. Всем местным это советую. Фильтр ставить - хороший дорого, да и если нет в доме смягчителя воды, сами фирмы - установщики не посоветуют ставить. Дешевые фильтры - дело индивидуальное.в доме, где хозяева клялись, какая чистая у них вода - чай был с налетом, да еще таким, что весь вкус менялся, да и цвет. Наш весь штат с мерзкой содой (мы стоим на limestone), налет образуется за три дня на кранах. Мы нашли этот вариант в закупкой воды на месяц самым удобным и приемлемым, чай я пью много, эту же воду использую для супов и круп.

Про вредность хлорки - жить вредно...:D

Последнее редактирование:

Katia

Well-known member
Девочки, кто-то у нас в интернете очки заказывал. Подскажите, где именно? Завтра пойду тест зрения делать, хочу цены сравнить. Мои стёкла в нашей оптике сейчас около $180 за одно стекло.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Katia, в интернете дешевле будет. Мне первая пара обошлась в 35$. Но они мне не подошли - сидели не там, не так... В общем, засевшее во мне желание завести "круглые" очки напрочь испарилось в результате. Я хотела вернуть. Написала. Они выдали мне купон на 33$ скидки при обмене - без необходимости возвращать (!). Так что за вторую пару я заплатила только 6$ за доставку. И они меня уже устроили.

Я сперва удивилась их щедрости, потом вспомнила, что они там афишируют "две пары по цене одной", но на практике что-то у меня не получалось с этим делом, как я ни крутила, и я в конце концов заказала одну, но с купоном... Но в итоге с неподошедшими очками примерно так и вышло.

https://www.firmoo.com/promo-yxn.ht...1zmc5mz1g4QTl2ZCp8F5y17xTzAy4hqsaAu5BEALw_wcB

Когда начинаешь там выбирать и заказывать, но не доводишь до конца, а "уходишь думать", они следующие пару дней шлют тебе всякие купоны на имейл. Так что не спеши доводить до конца. :)

Katia

Well-known member
Наташа, спасибо! Посмотрю, доставляют ли они за пределы Америки.

Посмотрела сайт, это просто спасение. Завтра по рецепту оформлю заказ. Они мне уже купон на вторую почти бесплатную пару выслали. Наташа, спасибо огромное! Это будет в разы дешевле, чем здесь. И даже если мне не очень понравится конечный результат, будет запасная пара, это так выручает.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Этот сайт Аня принесла, так что главная спасиба ей. Они разные купоны шлют. Еще есть на полцены оправы или стекол, бесплатная или удешевленная доставка. Использовать можно только одну скидку, надо пробовать, что дешевле выходит.

По-моему, я видела у них интернациональную доставку. Но если что, свисти, буду помогать.

Katia

Well-known member
Есть международная доставка, я сразу посмотрела.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Какого размера может быть пошлина на очки, скажем, 30$ ценой?

Vika

Участник
не знаю, как в Швейцарии, у нас пошлина от 22€ + доставка от вас совсем не бесплатно
на сайте выше тест даром, доставка даром, если не нравится или что-то не устраивает, то в течении 30 дней можно вернуть и деньги назад получить

можно виртуально примерить на себя

Katia

Well-known member
Вика, я посмотрю. Но у нас пошлина с 63 франков начинается.

Elena NY

Модератор
Команда форума
А у вас за все-все пошлину берут? Даже за одну пару очков?

Katia

Well-known member
За всё, что превышает 63 франка по стоимости, кроме подарков. На подарки не помню точно, какая максимальная сумма должна быть.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Очки стоят меньше, так что за них не возьмут пошлину. А сколько стоит отправка? Я по Викиной ссылке заглянула, там очки такого типа, как мне нравится (с тонкой оправой, а то мне дужки вечно за ушами давят), начинаются с 156 +. В общем, надо прикинуть, что выходит разумнее.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Принесла сюда спасибу Авроре и Нате за соду с уксусом в качестве чистящего средства. Не знала. Понравилось!

Katia

Well-known member
Девушки, кофемолку кто-нибудь покупал онлайн? Посоветуйте проверенный вариант, пожалуйста.

Vika

Участник
А какая разница, онлайн или офлайн? Кофемолки то одни и те же! Главное не с ножами, а с жерновами. И жернова должны быть конусом, а не шайбами, тогда помол равномерный. Ещё должна быть регулировка тонкости помола и количество порций неплохо бы переключалось. Я на амазоне покупала.
https://www.amazon.de/Bodum-Elektrische-Kaffeem%C3%BChle-Kegelmahlwerk-Verschiedene/dp/B003WT15K0/ref=pd_lpo_sbs_79_t_1/260-5958321-6297342?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=207E082C8H7HJ9F5947H
Забей в гугл эту модель, есть дешевле https://www.hertie.de/Kaffeemuehle/Bodum-BISTRO-Elektrische-Kaffeemuehle-Kegelmahlwerk_p3332405?gclid=CjwKCAjwuqfoBRAEEiwAZErCsqknRQDcTdEAE8BxdID-eLnzou2YNsgzygThXPB3QwqvfIF9o1TulxoC_DkQAvD_BwE&p=gad_pla_76885340702_12739941662&ef_id=CjwKCAjwuqfoBRAEEiwAZErCsqknRQDcTdEAE8BxdID-eLnzou2YNsgzygThXPB3QwqvfIF9o1TulxoC_DkQAvD_BwE:G:s
Или эти
https://www.amazon.de/WMF-Kaffeem%C3%BChle-Esspressom%C3%BChle-Kegelmahlwerk-12-stufiger/dp/B0095ZRHRA/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8
https://www.amazon.de/Severin-3873-Mahlwerk-Kaffeem%C3%BChle-wei%C3%9F-silber/dp/B004QXJNYG/ref=pd_sbs_79_5/260-5958321-6297342?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B004QXJNYG&pd_rd_r=a65dcbdd-9273-11e9-ae2e-f17d37e36204&pd_rd_w=6aKPi&pd_rd_wg=9nsW8&pf_rd_p=74d946ea-18de-4443-bed6-d8837f922070&pf_rd_r=KFPPM104VF4WTYH00DBT&psc=1&refRID=KFPPM104VF4WTYH00DBT://
https://www.amazon.de/DeLonghi-KG-521-M-Elektrische-Kaffeem%C3%BChle/dp/B01KPN9K2A/ref=sr_1_3?fst=as%3Aoff&qid=1560936673&refinements=p_89%3ADe%E2%80%99Longhi&rnid=669059031&s=kitchen&sr=1-3

Верх