Ай-болитная хроника

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Katia

Well-known member
Я онлайн написала, чтобы заранее исключить кофемолки, купленные в советские времена, например, и кооторые уже не найти :)
Ссылку на твою кофемолку посмотрю, спасибо.

Alyona

Well-known member
Да, посмотрела ссылки, у меня тоже такая, но я в алди купила, правда, они там не всегда, а только один раз. Очень хорошая, но помол не в пыль, так что я в основном ручной пользуюсь, на что у тебя, Кать, времени нет:)

Vika

Участник
На моей кофемолке тонкость помола можно выбирать, там около 20 ступеней, от пыли до крошки.

Alyona

Well-known member
на моей тоже:) и тоже 20 или около, но самый мелкий все равно не в пыль. и у тебя не в пыль, попробуй на язык. Я уже столько перебрала этих конусных жерновных, как на твоих картинках, и продавец мне однажды сказал, что не найду я такой помол, как в ручной. Люди поэтому и пользуются до сих пор ручными.

Последнее редактирование:

Vika

Участник
Я самым мелким помолом не пользуюсь, для гейзерной кофеварки в пыль не надо.

Vika

Участник
И в алди хорошей техники не бывает, проходили, знаем. Всё было сдано обратно!

Alyona

Well-known member
Vika вот с этого и начинай, что ты не пользуешься мелким помолом, и ты не почувствуешь разницу.
у меня кроме алдиевской конусной еще такая же конусная Бош, я же искала, что может помельче смолоть.
если уж ты затронула эту тему, не знаю как у вас, а у нас Алди продает не только свой брэнд в частности электротоваров, а также периодически, не на постоянной основе, они продают товары известных других брэндов, например пылесосы Дайсон, и сколько ты не проверяй, Дайсон есть Дайсон, неважно в каком магазине куплен. Так вот кофемолка, которую я купила, не была алдиевского брэнда и не продается там на постоянной основе.
Алдиевский брэнд я тоже перестала покупать, хотя было заманчиво купить стиральную машину за 300 долларов (ломалась 3 раза и выбросила в конце концов), или диск компьютерный дешевый (1 год служил), а также телефон алдиевского брэнда - на полтора года хватило.
я кофемолкой пользуюсь редко, работает она уже 2 года безотказно, алдиевская. А Бош, немецкая и того дольше, но она куплена не в алди.

Vika

Участник
Бош с жерновами? Не видела, я долго искала, бош везде только с ножами. Даже на сайте производителя. Чудо чудное! Может что-то совсем старое.
У нас в алди техника китайское г..... никаких фирменных вещей
На самом тонком помоле один раз включила, пыль, мне её не надо! Она для кофейника не подходит.

Katia

Well-known member
Люди поэтому и пользуются до сих пор ручными.
Значит, мне надо точно искать ручную кофемолку, спасибо за уточнение, Лен! Мне надо именно в пыль, иначе вкус заварного кофе совсем другой.
Кстати, у нас Aldi тоже иногда не свои бренды продаёт; сейчас, например, у них робот Kitchen Aid стоит.

Alyona

Well-known member
Katia Кать, может, кстати, тебя устроит самый мелкий помол в конусной жерновной, может у меня бзик:), но у меня мелко мелет, но ... в ручной мельче.
Потом это же действо...помолоть, заварить:)
Когда надо быстро, то конечно пользуюсь электрической, мне спокойнее, что она есть на всякий случай.
Если не онлайн покупать, то в магазине могут смолоть и дать попробовать, я много перепробовала.
вот моя Бош:

У нее меньше степеней помола, чем в той, что я сейчас купила, 10. Поэтому когда я покупала новую с почти 20ю, надеялась, что будет мельче. Ан нет! Самый мелкий помол у обеих одинаков, почти в пыль, но не так, как в ручной.

Alyona

Well-known member
Katia Кать, я тут из интереса занялась вопросом, существует ли конусно жерновая электро кофемолка, которая имеет помол для турецкого кофе в турке.
Нет такой кофемолки. Вот ответ представителя компании, которая делает лучшие такие электро кофемолки (Baratza Virtuoso Conical Burr Grinder):

None of our coffee grinders are designed for Turkish grinding. Turkish grinding puts a heavy load on the machine, and our burrs are not designed for that purpose. I recommend a hand grinder for Turkish grinding.

Самый мелкий помол в этих кофемолках - эспрессо, а самый мелкий существующий, турецкий, oн еще мельче и может быть только в ручной кофемолке.

Katia

Well-known member
Alyona, ну вот и отлично. Мне одной головной болью меньше, теперь ясно, что надо либо ручками молоть, либо сразу турецкий молотый брать.

Alyona

Well-known member
Katia ты наверное молотый в магазине турецком покупаешь? У нас в супермаркете только 1 вид кофе, который помолот по-турецки. Но к сожалению, сам кофе не вкусный.
Я в ручной делаю, но это же время, поэтому вечером молю, а утром варю. Это тоже не правильно, говорят после помола через полчаса аромат начинает улетучиваться:). Я в банку складываю герметичную, но все же это не то наверное.

Katia

Well-known member
Лен, да, в турецком. В Грузии так же кофе уже молотый по-турецки покупают. Но таки да, аромат улетучивается. Кстати, я как-то взяла швейцарский кофе в подарок в Грузию, уже молотый, выбирала самый мелкий помол, в вакуумной упаковке. Естественно, он оказался не пригодным для заварного кофе, но все его всё равно пили, потому что аромат стоял обалденный

Танька

Well-known member
У нас есть ресторан (египтяне держат), где раньше можно было заказать кофе с кардамоном. Блаженство!!!! я как-то увидела в магазине упаковку, радостно схватила две. А он совершенно ужасный... Так обидно! самой добавлять тоже оказалось плохо, не то получалось у меня. А теперь в этом ресторане кофе в меню нет. Только кока-кола и вода. Обамериканились.

lusi_lusi

Well-known member
Вот ето да! Как интересно! Я вообще никокого понятия не имела о том что кофе мелят по разному, да еще и столько разньіх водов кофемолок. Ето ж мне сколько теперь можно будет попробовать и поекспериментировоть нового. Спасибо за инфо!

Верх