Для диабетиков, без глютена, без сахара, низкоуглеводные и прочее такое

• Автор темы sogdianka
  • Дата начала

Anna

Well-known member
Таня, у нас в супермаркете появилась вот такая безглютеновая мука. Очень удачная.
Пекла на ней блины и вафли - не отличить. На пакетике написано 1:1, но это не так. Нужно почти в половину меньше. Я раз 8 молоко в тесто для блинов добавляла.

1000025681.jpg

Танька

Well-known member
Спасибо! Пока не видела еще, надо будет повнимательней глянуть

Танька

Well-known member
Хотела сделатьтворожное печенье с яблоками на рисовой муке, а не тут- то было. Крошилось сильно, не сложить конвертиком.просто вырезала кружочки. А часть тонко распластала, покрыла ломтиками яблок, присыпала корицей и так пекла. Шедевр!!!

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
IMG_7636.jpeg
Пюре из фиников ( готовое) называется baking dates. Печенье без сахара из безглютеновой муки. Финики без кураги мне сильно сладко, больше так не сделаю.

Танька

Well-known member
Все равно сладко. Но я финики не люблю. Буду добавлять другие сухофрукты, может лимон проварить без сахара и туда до кучи?

Еленушка

Well-known member
добавлять другие сухофрукты
Экспериментируешь? Я тоже финики не жалую, слишком они сладкие для меня. Курага+чернослив+орехи какие-нить, лимонная цедра и можно для вязкости лимонный курд. Можно семя тыквы или подсолнечника, но это кому как.

Танька

Well-known member
Лимонную цедру добавила, но надо больше кислоты на мой вкус. Может кислая курага опять в Трэйдере появится

Anna

Well-known member
images

Elena NY

Модератор
Команда форума
У меня от фиников сахар не повышается, если не падает.

• Like
Реакции: Nata

Natasha K

Модератор
Команда форума
И что вы финики ругаете? Я их люблю. И они разные бывают по сладости. Вот паста из них меня никогда не впечатляла, казалось монотонной, скучной на вкус. В Израиле этой пасты очень много, т.к. много финиковых деревьев. А целые финики - прекрасная вещь.

Nata

Well-known member
Мне тут в магазинчике продавец сосватала крупные такие финики - я прибалдела, они мягкие, сладкие и одного хвататет, чтобы голод по сладкому заглушить на пол дня.

Танька

Well-known member
Я покупала раз набор из 10 видов фиников, они очень разные, я согласна. Но мне они скучные на вкус. Не просто сильно сладкие, а никакие. Но консистенция у них самая правильная для этой сладкой колбасы, и не уверена, что если их полностью исключить, получится так хорошо все составляющие связать в одно

Танька

Well-known member
IMG_7672.jpeg
Краковские печенья.
Авторский рецепт Ирены Тарвид.
Песочная часть: безглютеновая мука ( купила king arthur), 50г масла, ст л сметаны, один желток, 20г размолотого льняного семени. Смешать в ком, охладить, раскатать, вырезать прямоугольные печеньки толщиной 0.5см.
Меренга-2 белка, 1/4 ст сахара, 2 ст л рисовой муки, 3/4 ст грецких орехов. Белки взбить с половиной сахара до пиков. Орехи мелко порубить, смешать с сахаром и рисовой мукой, вмешать в белки. Меренгу отсадить на печеньки. Выпекала я 45 мин при 300ф.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Это то что я люблю. Правда, не пойму зачем рисовая мука в меренге.

Я финики люблю. Но как то купила батончики из двух ингредиентов. Кешью и финики. Очень невкусно было. Так и выкинула в конце концов.

Avrora

Well-known member
Финики в Лидл покупаю. Делюкс фирма. В меру сладкие. Фарширую грецкими орехами.

Танька

Well-known member
Это как в коржах для Киевского торта-там по рецепту мука в безе. Я делала и без муки т с мукой, не поняла особой разницы. Сделала 8 печенек, улетели все.

Верх