Кексы - 2

namesake

Well-known member
иду, слушаю Мишель Бюссо,
Ната, и кекс замечательно выглядит! Но и имя новое увидела. Загуглила - его называют Мишель Бюсси, знаменитый автор французских детективов. Это он? Ждем от тебя сообщение в книжной теме - впечатления, рекомендации:D

Elena NY

Модератор
Команда форума
Могу посоветовать в имеющийся кисломолочный продукт добавлять лимонной кислоты или лимонного сока, чтобы придать большую кислотность
Они горчат только если сами по себе скисают. А если закислить сметаной или йогуртом все прекрасно.

Nata

Well-known member
А если закислить сметаной или йогуртом все прекрасно
Ну вот где ты была неделю назад?! У меня оказались залежи молока, поставила скисать. Вроде скисло, попробовала - нормально, поставила на творог , в духовку. Творог был такой горький - еле отплевалась.>(

Natasha K

Модератор
Команда форума
но ведь уже закусила удила!
Знакомое состояние! Я уже не помню вкус этого кекса. Но думаю, что если упразднить крахмал, то исчезнет суховатость.
Фотография вышла невероятная! :appl: И как тебе удалось навести резкость в одной точке и "расплыть" остальное?
Яблоки в начинке стали как мармелад - ароматные,
Эта фраза вышибает слюну!
чтобы придать большую кислотность
Для чего это нужно?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну вот где ты была неделю назад?!
Неужели наши многолетние разговоры по поводу заквашивания несгибаемого американского молока прошли мимо тебя? Надо нагреть до тепло-горячеватого (чтобы можно было обмакнуть палец, досчитать до десяти и не обжечься), разболтать 2-3 ст. л. йогурта и завернуть кастрюлю в одеяло. Через 6-8 часов будет тебе прекрасная простокваша. Потом можно нагреть на ооооочень маленьком огне, помешивая, до расслоения, отвесить и будет прекрасный творог. Это мой способ, а у девушек есть варианты.

Nata

Well-known member
Наташа, я так давно не делала творог, мне просто не надо было, я проходила все эти описания по верхам. А вот когда надо было утилизировать запасы, то даже не вспомнила о закваске, понадеялась, что само собой получится. И зря надеялась...
Фотография вышла невероятная!
Я сейчас открою страшную тайну - я нашла в телефоне опцию - фотография еды :) Так что все это заслуга моего мобильника :) :) А я тут ни при чем!

Nata

Well-known member
Попробуй сфотографоровать так - интересные ракурсы получаются

Alyona

Well-known member
Nata у меня автоматически включается, когда явная еда :) но как-то не было видно спец эффектов, надо сравнить, сделать 2 одинаковые с этим и без него.

Alyona

Well-known member
У меня никакой разницы, сейчас пробовала на творожной массе из рикотты с апельсином. Может предмет пдохой или еще чего. И она просто появляется, эта кнопочка - спрашивает это food?

Alyona

Well-known member
В камера settings найди, если есть shot optimisation и сделай его включенным. Тогда будет предлагать, но я так понимаю у всех разные телефоны и камеры. У мегя моторолла. Какой у тебя? Я попробую найти, куда тебе идти. Или ищи в modes.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Еленушка, поняла. Я не туда подумала. Решила, что это поможет лучше закваситься. Конечно, старый кефир лучше для выпечки. Но прежде всего, это должен быть нормальный кефир, а не американский.

мне просто не надо было
Ну да... живя в Прибалтике было бы странно заниматься производством творога...
я нашла в телефоне опцию - фотография еды
У меня такая опция есть в фотоаппарате, я пыталась пользоваться, но не воспламенилась. А в мобильнике такая опция еще не нашлась, может, потому что не искалась.

Еленушка

Well-known member
Ну вот где ты была неделю назад?! У меня оказались залежи молока, поставила скисать. Вроде скисло, попробовала - нормально, поставила на творог , в духовку. Творог был такой горький - еле отплевалась.>(

Ната, я делаю проще: все, что скисло, отправляю в морозилку на сутки. Затем достаю, освобождаю от упаковки и выкладываю в дуршлаг, выстланный марлей в 2 слоя. Дуршлаг - в миску, чтобы сыворотка стекла. После оттаивания в дуршлаге - прекрасный свежий творог, в миске - сыворотка. Ну, а что дальше делать - это как Бог на душу положит)

Даже специально покупаю кефир в пленке, потом у меня в наличие 300г свежайшего творога и почти 700 мл сыворотки

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лена, сколько часов оно квасится в мультиварке? И как потом ты превращаешь йогурт в творог?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я думаю часов 8. А потом я включаю режим slow cooker. Да любой режим можно включить чтобы нагревалось, но тогда следить надо, а на slow cooker можно спокойно уйти. Оно не убежит и не переварится.

Верх