Кексы - 2

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну вот. Теперь еще фото творога в студию и будет мне рецепт в новую АКК. :dance:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ты понимаешь, у моей предыдущей режим йогурт был 6 часов, а у той что сейчас 8, но я так и так заливаю с вечера, потом оно само отключается и стоит пока я не переключу на подогрев.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Просто удачный кекс на каждый день. По консистенции скорее легкий и нежный.
Порадовало то, что он удался такой пышненький - на кефире. Но именно на кефире, а не на батермилке, йогурте или чем-нибудь еще. Кефир был типа с ягодами и ароматизированный. Что придало кексу дополнительный аромат.

h-1987.jpg

2 яйца
150 г кефира
120 г растительного масла
150 г сахара (2/3 - 3/4 ст.)
200 г муки (2 ст примерно)
2 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды с уксусом
ваниль
изюм, орехи

Alyona

Well-known member
кекс на каждый день - как мило звучит! И кекс уютный!

Танька

Well-known member
У меня выпечка на кефире ( моем) никогда не опадает. А вот йогурт может подвести. Кексик очень милый!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Кекс, упомянутый двумя постами выше, кончился. Решила повторить - чтобы избавиться от остатков кефира. :D Кефира было мало и расклад получился такой:

2 яйца
60 г кефира
110 г мелко натертого и хорошо отжатого кабачка
120 г растительного масла
150 г сахара (2/3 - 3/4 ст.)
200 г + 2 ст. л. муки (2 ст +)
2 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды с уксусом
орехи
арахисовые и шоколадные капли
какао (в половину теста)

Второй получился лучше первого. Второй в целом чуть влажнее плюс капельки подтаяли и пропитали тесто, создавая сочное богатство вкусовых переживаний. Просто здорово.

Но был нефотогеничен почему-то. Запорол аж две фотосессии. Ну и фиг с ним.

h-1989.jpg

Nata

Well-known member
Вкусный кекс! По мне так с кефиром и кабачком всегда вкусно, а тут еще и шоколад!

Танька

Well-known member
Ничего себе нефотогеничен! не скромничай, отличный срез. и хорошая напоминался. Я летом как-то часто пекла с цуккини, такие нежные кексы получались! надо будет вспомнить

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мы не строги и не скромничаем. Просто мы не удовлетворены результатом фотосессии. :D Ну и фиг с ним, была бы честь предложена.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Совершенно не смогла придумать, куда приткнуть. Он не хлеб, не кекс, не сдоба... Подскажете - перенесу.
Так получилось, что мысль про этот хлеб прилетела ко мне из двух источников. А когда такое происходит, то надо брать.
В интернете рецептов много, они похожи, но где-то этот хлеб на кисломолочной основе, а где-то - на молоке или на воде. И бывает, с яйцом и без. Я остановилась на рецепте с сайта Trader Joe's, т.к. покупным ирландским хлебом из этого магазина меня на днях угостили. Но все равно сделала немного по-своему. Оригинальный рецепт здесь, а ниже - как делала я.

ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ

3 ст. белой муки
3 ч. л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
1 ст. смеси изюма, клюквы и сушеной вишни
1 яйцо
1 1/4 ст. жидкости (я взяла кисломолочное и другое напополам)
40 г мягкого масла

Все сухое смешать в одной миске. Жидкое разболтать в другой миске. Соединить, смешать. Последним добавить мягкое масло. Выходит липковато. Вывалить на припыленную мукой поверхность, сформировать толстенькую лепешку, сделать надрезы. Выпекать на 370 Ф минут 40.

Очень удачно, нам определенно понравилось.

Irish Soda Bread 3.jpgIrish Soda Bread 2.jpg

Танька

Well-known member
Очень красивый! и таки вкусный. Он плотнее кекса, но скорее кекс, нежели хлеб. В нашем ирландском ресторане его можно купить, я пару раз покупала, потом пару раз сама делала. Главное, что быстро. То есть как варианта хлеба для завтрака с хорошим маслом или мягким сыром - супер!

Танька

Well-known member
Фото нет, потому что красиво я это не сниму. Но делала так часто, что стоит поделиться.
Кексы для завтрака или десерт для тех, кому надо скинуть пару кг (а сладкого ну очень хочется)
2 банана
1/2 ст молока ( или кефира)
1 яйцо
горсть изюма, кураги или сушенной клюквы
овсянка (добавляю последней, чтобы было густое тесто, потом ложкой легко выкладывать в формочки)
1 ч.л. рахрыхлителя
Выпекаю в маленьких формочках минут 20 при 375Ф.
Ни сахара, ни масла, ни муки. Очень вкусно.
Кто любит шоколад -сушеные ягодки можно заменить на шоколадные капельки.

Верх