Ловись рыбка - большая и маленькая

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мой первый способ был - густо засыпать, прямо утопить в соли. На два дня. Потом приходилось вымачивать. Рыба выходила плотнее и мне это не особо нравилось. Потом я перепробовала Динин способ с водкой и укропом, Ленин - с апельсинами и второй - с медом и коньяком. Все три хороши, но я не очень люблю пряную рыбу и последние два стали самые любимые. Особенно - с апельсинами, но они не всегда под рукой.
Может быть, если к глубокой засолке добавить спиртное и потом масло, что-то меняется в консистенции, чем если просто солить. Надо попробовать и определиться. Пока что мне кажется, что мне ближе нежная рыба, чем плотная.

Танька

Well-known member
Давно у меня в голове крутилась идея (Леночкина) запечь рыбу с фаршем внутри. Но то ли я, как всегда, по диагонали прочла, то ли лосось был неудачный, но та часть, которая фарш, была вкусной, а просто половинки лосося, между которыми я уложила фарш, оказались невкусными. Наверное слой неперемолотой рыбы должен быть тонким.
Короче, сняла эти пласты лосося и использовала в чертовски удачной запеканке. Добавив:
Копченые кубики лосося
Лук-порей (обжарить)
Шпинат и какие-то другие зеленя из морозилки ( collard greens)
Коричневый рис.
Залить смесью яиц, кримчиза и сливок.
IMG_8039.jpeg

Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Увидела в кулинарном шоу прошутто из тунца, так, без рецепта. Я нашла рецепт и сделала. Просто, вкусно:)
Тюна прошутто

Засыпать тюну солью, на 3 дня в холодильник, очистить от соли, положить в воду и еще на 2 дня в холодильник, за эти 2 дня менять 6 раз воду. Вынуть из воды, посушить пару часов, завернуть в тряпочку и полвесить в холодильнике на 10 дней. Я положила в холодильнике на решеточку.

Вложения

• IMG20241230170842.jpg
    IMG20241230170842.jpg
    119 КБ · Просмотры: 4
  • IMG20241229185140.jpg
    IMG20241229185140.jpg
    150,7 КБ · Просмотры: 4
  • IMG20250114125312.jpg
    IMG20250114125312.jpg
    140,7 КБ · Просмотры: 4

Elena NY

Модератор
Команда форума
Выглядит интересно. Но мне что-то не зашло. Побаиваюсь пробовать опять. Может если так сделать....

Alyona

Well-known member
Вкусно тоненько с хлебом с маслом, я поставила сегодня еще.
А ты как-то по другому делала?

Еленушка

Well-known member
Выглядит интересно. Но мне что-то не зашло. Побаиваюсь пробовать опять. Может если так сделать....
А что страшного? Соленая рыбка получается.
Не сомневаюсь! Свеженькая соленая рыба - это смак!

Elena NY

Модератор
Команда форума
А ты как-то по другому делала?
Ну просто засолила как лосось обычно солю. Просто мне не вкусно было. Или рыба неудачная или мне не зашло. Не знаю.

Alyona

Well-known member
Тут более долгий процесс, чем с лососем,думаю дело в этом:)

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Засолила лосось как всегда солю. Кусок рыбы закоптили на гриле. Коптили 15 минут. Оказалась рыба горячего копчения, сочная, но солоновата.
Завтра собью сливочное масло с лососем, сделаю как лососевое масло.
Можно мелкими кусочками в салат с рисом или картошкой добавить. Больше идей пока нет. Может подскажете что-нибудь, пожалуйста ?
1761960618201.jpeg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Идей нет, одни слюни от вида рыбки. :love: Вернее, все твои идеи мне кажутся совершенно верными. Рис, картошка... туда же всякое типа руколлы, помидоров, авокадо. Должно быть шикарно.

Еленушка

Well-known member
Сделать начинку для блинов или намазку: рыбка мелко+творожный сыр+травки-приправки
Сварить суп шотландский с копченой рыбой "кулен скинк"
Омлет с копченой рыбой
Форшмак сделать, вместо селедки - копченый лосось

Natasha K

Модератор
Команда форума
Форшмак не пойдет. Для форшмака нужна рыба идеального посола и вкуса. А вот намазка со сливочным сыром - это даааа!

Еленушка

Well-known member
Форшмак не пойдет.
Вот здесь вы, девушка, не правы. Форшмаки бывают разные. не только из сельди, но и из скумбрии, лососевых рыб. Как из соленых, так и копченых. А еще есть форшмак горячий с говядиной, который запекается. Вкусный, между прочим, я делала однажды, потому как купить хорошую говядину у нас проблематично. Я этот рецепт обнаружила в книге Е.Вильмонт "Дети галактики, или Чепуха на постном масле"

Верх