Маленькие секреты простого приготовления ...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я не большой любитель и соответственно специалист по песочному тесту, но никогда не пробовала делать печенье без соды. Интересно.

namesake

Well-known member
Очень интересно про морковку. Помнится, был у нас совет пихать в масло пробку от бутылки- это не очень работало.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вас не нервируют перцы-горошки, которые в супе случайно раскусываются на зубах? Их можно положить в кусочек марлечки, замотать ниткой, опустить в суп, а конец нитки привязать к ручке кастрюли...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Неожиданная находка: случайно обнаружила, что завалявшиеся в холодильнике остатки крема от торта по вкусу и консистенции настолько напоминают советское шоколадное масло, что строгое ОТК в лице мужа поставило на продукте знак качества.

Крем был: масло, заварная часть, вареная сгущенка, кофе, растворенное в бренди, и какао (т.к. это были остатки крема, пошедшие на украшение).

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я не знаю или это напоминает советское масло, но очень вкусно звучит.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я бы тоже не поверила! Просто намазала на хлеб, потому что жалко было, что пропадет. И офигела. Подумала - какого черта? Там же и кофе, и заварная часть... А нифига - звучит именно как масло. Но я решила, что это потому что я всеядная сладкоежка. Без особых надежд подсунула Вику - а он в смысле своих ностальгических кулинарных воспоминаний неподкупен и бескомпромисен. Так он сказал, что да, это оно! Я сама в обмороке.

Alyona

Well-known member
Девочки, помогите! Извелась уже...
Купила аэрогриль, точнее на работе наградили за хорошее поведение:), очень нравится, все вкусно, НО
Люблю делать рыбу с кожей на решетке, чтобы кожа тоже поджаривалась и была хрустяшей. В частности форель. И вот просто извелась - прилипает она к решетке, не сильно, в нескольких местах, но когда снимаешь, кожа отделяется от мяса. Изрыла интернет, в основном советуют смазывать решетку маслом - смазываю, ни фига. Один раз не прилипла, когда я от отчаяния обернула фольгой каждый прутик решетки, но это же не решение! Сегодня прочитала, что советуют не решетку смазывать маслом, а саму рыбью кожу. Еще не пробовала.
Кто-нибудь может сказать что-то по этому поводу?

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я не знаю. К решетке всегда прилипает. Смазывать прутики ничего не дает. Потому что с них это масло сразу стечет. Подстели фольгу. Она зажарится на фольге тоже.
Еще можешь попробовать палочки деревянные положить на решету, а на них рыбу.

Alyona

Well-known member
Elena NY спасибо, Леночка! с деревянными палочками это идея! Вот теперь попробую саму рыбу смазать, и потом с палочками:), даже наверное сразу с палочками попробую!
постелить я могу, и стелила бумагу вощеную, все хорошо, но я хочу кожу зажарить:), можно, конечно перевернуть в середине, но я как-то зациклилась на том, что сразу запечь...

Танюша

Well-known member
Alyona, в какой то темп Аня покпзывала коврик силиконовый для гриля. Может тебе он поможет?

Alyona

Well-known member
Танюша да, я помню:), спасибо Танюш, но коврик тоже также, как бумага, не даст появиться золотой корочке. Аня его использовала для гриля большого, уличного по-моему.
Я попробую, как наша Лена гениальная подсказала - с палочками, они есть у меня, потом расскажу:)

Avrora

Well-known member
Алена, палочки сначала нужно замочить в воде, чтобы они не сгорели.

Avrora

Well-known member
Початую бутылку шампанского, чтобы не улетучились пузырьки, нужно "заткнуть" чайной ложкой - ручкой в горло) Проверено неоднократно.

Alyona

Well-known member
Avrora спасибо:)
Насчет шампанского - мы на работе пьем каждую пятницу, и если шампанское, то да, все время кто-то кладет ложку:), хотя не понимаю как это может работать...

Alyona

Well-known member
Леночка, ты гений! Твоя идея с палками на решетке прекрасно сработала! Рыбка пожарилась с двух сторон и ничего не прилипло! Вот орден бы тебе выдать!

Верх